Skiwalker писал(а):в плохую погоду, при выходе от СБ ~5-10W
даже при кпд 100%
Skiwalker писал(а): АКБ перестанет заряжаться за приемлемое время.
Skiwalker писал(а):необходимо начинать с разработки контроллера
Skiwalker писал(а):на рынке отсутствуют подобные системы с необходимой мощностью, был вынужден приобрести несколько серийных контроллеров MPPT
вот и нужно было разрабатывать свой контроллер, а не покупать такие, которым нужно приделывать "костыли".
Skiwalker писал(а):Выходное напряжение 18V до ограничителя.
я тебе уже сказал, что при 18 Вольтах твоя батарея будет отдавать до 9,5 Ампер в ясную погоду. куда лишние 9,5 - 3 = 6,5 Ампер девать?
Skiwalker писал(а):При установке понижающего (импульсного) преобразователя, контроллер с технологией MPPT работать уже не будет
все верно, с "костылями" функция МРРТ теряет свой смысл. при работе функция МРРТ будет стараться вывести СБ на 9,5 Ампер (или сколько там получится) в ясную погоду. а 9,5 Ампер, твой контроллер не в состоянии принять.
пойми же ты, наконец, что "костыли", ограничивая ток 3 Амперами, не дадут выйти в точку максимальной мощности.
возьмем, к примеру, схему стабилизатора тока, которую я недавно показал, и настроим ее на 3 Ампера. в данном применении этот стабилизатор тока будет работать именно
ограничителем тока.
тогда в пасмурную погоду, когда ток от СБ не превышает 3 Ампера, транзистор будет полностью открыт, и падение на нем составит несколько милливольт. то есть, мощность тут практически не теряем, и контроллер беспрепятственно выполняет свою функцию МРРТ, и кпд практически не теряем.
когда СБ в состоянии давать более 3 Ампер, стабилизатор
ограничит ток на уровне 3 Ампера. контроллер будет искать точку максимальной мощности, а максимальная мощность будет при максимальном напряжении. таким образом, контроллер на транзисторе стабилизатора оставит мизерное напряжение, и опять кпд практически не теряем.
ты отметаешь все предложения и советы подряд. спрашивается, на каком основании? как ты, не понимая в схемах, можешь делать заключение, что предложенная схема не подходит?
пока ты не изготовишь "в железе", ты не узнаешь, подходит схема или не подходит.
в предложенном мной стабилизаторе тока, как говорится, "три детали крестом". вот, собери и посмотри, будет ли она так работать, как я описал в этом посте или нет.
лично я, даже без проверки, убежден на 100%, что стабилизатор будет работать именно так, как я описал.
Skiwalker писал(а):Я не в состоянии разработать какой либо преобразователь, нет соответствующего образования.
а я в состоянии. у меня соответствующее образование - радиоинженер. можешь считать, что я
Skiwalker писал(а):инженер электронщик-проектировщик.
это я так, к слову. но ты можешь и дальше не соглашаться со мной...
Skiwalker писал(а):Какие еще необходимо сообщить данные имея на руках СБ и контроллеры для выбора типа ограничителя/стабилизатора/регулятора и его схемы?
тебе уже столько предложений сделали, что осталось только сообщить нам "какого рожна тебе еще надо"?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.