Это ладно. Вон, люди ещё и ОЗУ обнуляют: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2065001 и чуть раньше.ARV писал(а):чего стоит обнуление всех периферийных портов
CodeVision AVR в вопросах и ответах
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
так то люди - им свойственно ошибаться. а то генерирует автоматика, которой хочется доверять априориGudd-Head писал(а):Вон, люди ещё и ОЗУ обнуляют
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Keil для СиЛаба у меня тоже генерировал код с очищеним ОЗУ. Причём и очищал не всё 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
что-то я не понял: эта реплика в защиту кодвижна, или наоборот?Gudd-Head писал(а):Keil для СиЛаба у меня тоже генерировал код с очищеним ОЗУ. Причём и очищал не всё
Эта... Просто что не только люди и кодвижн генерят бесполезный код.
- Реклама
Можно ли использовать такой вариант?
#define LED_OND(A) PORTD&=LED_D_Pos[A];
#define LED_ONB(A) PORTB&=LED_B_Pos[A];
я в плане переменной А? или во второй строке мне следует использовать другое название.
Например #define LED_ONB(B) PORTB&=LED_B_Pos;
Переменная LED_B_Pos и LED_D_Pos определенны как массив unsigned char.
#define LED_OND(A) PORTD&=LED_D_Pos[A];
#define LED_ONB(A) PORTB&=LED_B_Pos[A];
я в плане переменной А? или во второй строке мне следует использовать другое название.
Например #define LED_ONB(B) PORTB&=LED_B_Pos;
Переменная LED_B_Pos и LED_D_Pos определенны как массив unsigned char.
Макросв плане использования абсолютно ничем не отличается от
ЗЫ: Точку с запятой только уберите в определении макроса, она там не нужна.
Код: Выделить всё
#define LED_ONB(A) PORTB&=LED_B_Pos[A]Код: Выделить всё
#define LED_ONB(B) PORTB&=LED_B_Pos[B]- Сообщения: 822
то есть переменная А имеет время жизни равная одной строке define и могу использовать сколько раз хочу переменную а вновой строчке define?
В макросах нет переменных, не путайте с функциями.
Может кому пригодится тут неплохо изложено о директивах http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog100.html
параметр макросаamd9800 писал(а):хорошо A и B тогда как называются?
Ну тогда я могу использовать один и тот же параметр(букву А например) макроса в разных макросах?
само собой.
между заданным вами вопросом и ответом на него проходит не менее часа, я уж молчу о том, когда вы сможете ответ увидеть. за это время вы могли бы абсолютно спокойно скачать нормальное руководство по ЯЗЫКУ СИ и найти все ответы там самостоятельно. препроцессор - это одна из фундаментальных основ Си. Любите книгу - источник знаний!
между заданным вами вопросом и ответом на него проходит не менее часа, я уж молчу о том, когда вы сможете ответ увидеть. за это время вы могли бы абсолютно спокойно скачать нормальное руководство по ЯЗЫКУ СИ и найти все ответы там самостоятельно. препроцессор - это одна из фундаментальных основ Си. Любите книгу - источник знаний!
Не переживайте читал. Примеры есть, но вот как раз этого момента нету, не зря я и спросил. Только вот на форуме чтоб добится ответа на нужный вопрос надо вопрос ставить по 5 раз.
да я-то не переживаю
это вы какие-то не те книги читаете, раз про макросы с параметрами не прочли нигде...
Дык, правильно заданный вопрос в нужной теме уже содержит в себе половину ответа.amd9800 писал(а):Только вот на форуме чтоб добится ответа на нужный вопрос надо вопрос ставить по 5 раз.
Читал про макросы с параметрами. Просто там не было написано что параметр с таким же названием можно уже писать в другом макросе. Просто в книгах иногда забывают написать вроде мелкие и неважные нюансы, но они оказываются кому то важны.ARV писал(а):да я-то не переживаюэто вы какие-то не те книги читаете, раз про макросы с параметрами не прочли нигде...
ну одно из двух: либо читали не то, либо не внимательно читали. иначе знали бы, что ПАРАМЕТР не существует более нигде, кроме как внутри той единицы программы, к которой он относится: параметр функции существует только внутри этой функции, параметр макроса - только внутри этого макроса.
Я вижу вы так любите философствовать. А ведь все начиналось с простого вопроса на которой можно было элементарно ответить, но видимо вы получаете удовольствие от процесса и поэтому растягиваете это удовольствие. Но как минимум я догадывался и поставил вопрос на который можно было ответить да или нет. И мы бы все сэкономили бы столько времени.