Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Уточню. SSmix существенно причесал код автора до финального варианта. Почему D2? Так он захотел, была предложена его редакция печатной платы и так он назвал свою версию. На первой странице выложена самая последняя прошивка, вобравшая в себя все последующие и предыдущие разработки мною и автором, для печатной платы D и D2, которая поддерживает единую прошивку. Уже длительное время никто, воспользовавшись исходником, не предпринял каких-либо шагов для улучшения кода, поэтому, считаю прошивку, опубликованную на первой странице, оптимальной.
- bdw
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Благодарю за пояснения. Но если перезалить 141 страницу, то появится еще один вариант платы-как я думаю
Здравствуйте Уважаемые!
По данному и болючему вопросу корпуса, кто может реально подсказать?
С учетом, что - Z14 не подходит.
По данному и болючему вопросу корпуса, кто может реально подсказать?
С учетом, что - Z14 не подходит.
- Вложения
-
- cover.jpg
- (34.29 КБ) 906 скачиваний
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня был корпус впритык. стачивал плату и часть ширины крайних дорожек, плюс пилил под разъем. Только после смог вставить плату. Если корпус больше, то размещайте плату как удобно и на термоклей. А разъем можно использовать отдельный выносной и прикрутить к корпусу.
cabat писал(а): Для изготовления деталей корпуса использовал кусок пластикового короба для проводов размером 40х15.
Спасибо за подсказку, заслуживает +1 балл в рейтинге! Теперь можно делать корпуса по своим пожеланиям и быть независимым !!
Пока доступен только 60х40(60), но великоват. Буду искать короб размером 50х(20-25):
-
экспериментатор
- Открыл глаза
Не появилась-ли версия "Хамелеона" на общедоступном недорогом дисплее? Дисплей от сименса не доступен, вообще глухо.
Спаял из набора от Влада больше года тому назад а корпус делал долго на принтере в итоге получилось такое страшненькое
- Вложения
-
- 2014.07.09(15-37-12).jpg
- (22.53 КБ) 1139 скачиваний
-
- 2014.07.09(15-36-57).jpg
- (27.96 КБ) 977 скачиваний
-
- 2014.07.09(15-36-47).jpg
- (25.39 КБ) 1005 скачиваний
7rg писал(а): корпус делал долго на принтере в итоге получилось такое
Поздравляю с освоением 3Дпринтера.
Какой пластик, цена и температура печати. Вес полученной коробочки.
экспериментатор писал(а):Дисплей от сименса не доступен, вообще глухо.
Не совсем, но кусачий по цене 15 баксов плюс доставка. сам брал 4. Итого - около 66,5
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... lay&_frs=1
Добрый Мяу!!!
Выручайте. Собрал пробник, печатку продали на данном форуме год назад. Печать соответствует схеме с 1 страницы.
проблема в следующем: при нажатии на кнопку меню напряжение на контроллер подается но ничего не происходит. Проверил все пайки контроллера, ключей и всего что связано с этим. Решил что перегрел контроллер. Перепаял, результат тот же.
Извините если и был такой вопрос на форуме, дошел да 58 страницы и ничего не нашел.
Что посоветуете?
Выручайте. Собрал пробник, печатку продали на данном форуме год назад. Печать соответствует схеме с 1 страницы.
проблема в следующем: при нажатии на кнопку меню напряжение на контроллер подается но ничего не происходит. Проверил все пайки контроллера, ключей и всего что связано с этим. Решил что перегрел контроллер. Перепаял, результат тот же.
Извините если и был такой вопрос на форуме, дошел да 58 страницы и ничего не нашел.
Что посоветуете?
Arpad писал(а):7rg писал(а): корпус делал долго на принтере в итоге получилось такое
Поздравляю с освоением 3Дпринтера.
Какой пластик, цена и температура печати. Вес полученной коробочки.
пластик ABS покупаю у наших. где берут они не знаю.
печатаю с подогревом на каптоне, мучаюсь от деламинации если близко к краю стола (видимо температура ниже)
сопло 235-245 стол 110-115
весит оно совсем мало меньше 50 грамм по очучениям.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
ABrej писал(а):Добрый Мяу!!!
Выручайте.
А кроме пайки проверили исправность деталей? Может прошивка? Или не тот номинал запаян где-то?
Кварц генерит?
Прошивка и схема взята с первого поста: Схема_плата_спецификация_прошивки_описание.rar [796.07 KiB].Я думаю автору нет смысла менять прошивку к схеме на не рабочую.
Выпаял ключи Q6 и Q7 (2N7002) и резисторы по 100к. При нажатии на кнопку на ногах контроллера управляющие этими ключями по нулям. Питаюсь от аккумулятора телефона. Напряжение проходит до контроллера и стабилизаторов. Стабилизаторы тоже работают. Кварц рабочий, проверял через программатор, контроллер отзывается. При прошивки была верификация. Что еще?
Выпаял ключи Q6 и Q7 (2N7002) и резисторы по 100к. При нажатии на кнопку на ногах контроллера управляющие этими ключями по нулям. Питаюсь от аккумулятора телефона. Напряжение проходит до контроллера и стабилизаторов. Стабилизаторы тоже работают. Кварц рабочий, проверял через программатор, контроллер отзывается. При прошивки была верификация. Что еще?
ABrej писал(а): При прошивки была верификация. Что еще?
Правильность установок "Fuse-bites".
7rg писал(а): печатаю с подогревом на каптоне, мучаюсь от деламинации если близко к краю стола
Закрепите еще дополнительно механически каптон на всю длину стола пружинящей скобой со всех сторон.
Мой вопрос - Какую минимальную толщину стенки можно печатать?
Фузы выставлены согласно приложенному описанию. Перевел контроллер на внутренние 8 мГц. Воз ныне там.
-
Александр Чуреков
- Контактная информация:
аа дисплей рабочий? Пикает не пикает?
Дисплей откинут. Не пикает.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 10, 2014 22:30:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- isairon
- Первый раз сказал Мяу!
В этом форуме полно информации. Особенно по теме "собрал и у меня не включается".
У меня было такое, когда мега шилась нормально, но у нее были нерабочие другие порты.
Проверьте пьезоизлучатель. Попробуйте другой дисплей. "Вкатайте" в мегу простейший ножкодрыгательный код, рабочая ли она? При правильной сборке Хамелеон 100% начинает работать сразу.
У меня было такое, когда мега шилась нормально, но у нее были нерабочие другие порты.
Проверьте пьезоизлучатель. Попробуйте другой дисплей. "Вкатайте" в мегу простейший ножкодрыгательный код, рабочая ли она? При правильной сборке Хамелеон 100% начинает работать сразу.
isairon писал(а):В этом форуме полно информации. Особенно по теме "собрал и у меня не включается".
Дык аж 375 страниц. С этого и начал, но....
Сижу пишу типа теста для контроллера. Вот еще что, суфикс контроллера А (в смысле не 32, а 32А) не должно сказываться, но у меня 32А, ноги то одинаковы и частоты тоже.
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
всем привет. Может кто нибудь, скинуть мне на мыло, одним файлом проект "Хамелион D"? а то что то не могу собрать до кучи всю информацию. Спасибо. Мое мыло: demon@7fm.by