Зарядка аккумулятора
- Реклама
Откапал дома два аккумулятора.
Не помню, сколько они лежали, и не знаю, рабочие ли они вообще, но надеюсь на лучшее.
С аккумуляторами опыта работы нет.
Во-первых, не знаю что это за батареи.
Во-вторых, как их можно проверить и зарядить.
Не помню, сколько они лежали, и не знаю, рабочие ли они вообще, но надеюсь на лучшее.
С аккумуляторами опыта работы нет.
Во-первых, не знаю что это за батареи.
Во-вторых, как их можно проверить и зарядить.
Но все-таки как их можно проверить?
И как их зарядить? (Если можно схему)
Как уже говорил – надеюсь на лучшее
И как их зарядить? (Если можно схему)
Как уже говорил – надеюсь на лучшее
Смотрим на номинальное напряжение аккумулятора. берём источник тока с напряжением на пару вольт выше, чем напряжение аккумулятора, желательно с ограничителем тока, или со встроенным амперметром.
Если нет ограничения, ставим последовательно включенный мощный резистор на несколько Ом. Всё соединяем последовательно, смотрим ток заряда. Если он буквально несколько миллиампер- аккумулятор выбрасываем Если ток заряда сотни миллиампер- похоже живой.
Идём в разделы схемы лаборатрия статьи ивыбираем схему зарядного устройства для самостоятельного изготовления.
Если нет ограничения, ставим последовательно включенный мощный резистор на несколько Ом. Всё соединяем последовательно, смотрим ток заряда. Если он буквально несколько миллиампер- аккумулятор выбрасываем Если ток заряда сотни миллиампер- похоже живой.
Идём в разделы схемы лаборатрия статьи ивыбираем схему зарядного устройства для самостоятельного изготовления.
- Реклама
Спасибо
Посмотрел схемы – получается можно для зарядки обойтись обычным лабораторным блоком питания с регулировкой тока?
Импульсный БП подойдёт?
Посмотрел схемы – получается можно для зарядки обойтись обычным лабораторным блоком питания с регулировкой тока?
Импульсный БП подойдёт?
Ещё раз спасибо, в выходные буду проверять.