Осциллограф или АЧХометр
- poliak-man
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Осциллограф или АЧХометр
Что такое АЧХометр, чем отличается от осциллографа, и можно ли сделать одного из другого?
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
- Реклама
Re: Осциллограф или АЧХометр
"АЧХометр" или измеритель частотных характеристик, включает в себя перестраиваемый генератор, с которого сигнал подаётся на устройство. С выхода устройства снимается сигнал, который изменён этим устройством и подаётся на экран. То есть, на экране вырисовывается амплитудно-частотная характеристика устройства. Бывают высокочастотные измерители, которые используются для просмотра АЧХ по высокой частоте (например приёмники) и бывают низкочастотные (например для НЧ фильтров или УНЧ).
Переделать осциллограф в измеритель ЧХ можно, существует множество схем, разработанных радиолюбителями...
Переделать осциллограф в измеритель ЧХ можно, существует множество схем, разработанных радиолюбителями...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- poliak-man
- Контактная информация:
То есть, я , например, в конструируя радиопередатчик могу смотреть сигнал до модуляции и после? Я просто не совсем понял. Вот есть у меня осциллограф и генератор, и вместе ими можно смотреть АЧХ? Если так, то какой смысл отдельного прибора АЧХ?
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
Примерно такой же, как и в отдельном ваттметре, при наличии вольтметра и амперметра
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
- poliak-man
- Контактная информация:
Ну понятно, прибор заточенный под конкретную задачу. Эээ.... А не подскажете, я вот собрал генератор на 74hc04, для исправления фьюзов атмеги при неправильно выставленном источнике тактирования. Как смотреть его сигнал: на открытом или закрытом канале? И можно ли его использовать для просмотра ачх? Мда... Вопрос снят, я его потерял.
- Реклама