Преобразователь постоянного тока 24V - 12V

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Alex48 »

Привет всем!!!
В магазинах сейчас много преобразователей 24-12V но практика показала, что качественных нету, все купленные мной преобразователи больше года не работают, также они не защищены от переполюсовки, замыканий, перенагрузки. И очень дорогие!
Может кто посоветовать схему преобразователя который защищен от вышеперечисленного и сможет отработать больше 1 года.
Интересуют преобразователи с силой тока 15А-30А на выходе, рабочий вольтаж 24-28V, на выходе 12-14V, работает только с постоянным токам.
Так как преобразователь будет использоваться в грузовике желательно без куллера ото будет мешать спать .

Заранее спасибо! :))
Последний раз редактировалось Alex48 Чт июл 10, 2014 18:45:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Как вам ответить? Вы перепробовали кучу устройств и уже сами имеете достаточный опыт для определения, что лучше , а что хуже
Единственное, на мой взгляд, на что вам стоит обратить внимание:
1. Защита от переполюсовки - используйте разъёмы и цветные провода и эта проблема отпадёт
2. Замыкания и перегрузки - не цепляйте к преобразователю нагрузку с заведомо неизвестной мощностью и тоже самое к п.1 - используйте разъёмные соединения и надёжные цветные провода
3. При работе с такими токами необходимо предусмотреть хорошее охлаждение преобразователя (если не принудительное вентилятором, то хотя бы атмосферное, которое при движении будет не менее эффективным.
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

ПН-24\12-240 прекрасный импульсный преоразователь.
Сам пользуюсь и у других знакомых он стоит, проблем не было. Это не реклама, это из личной эксплуотации говорю.
Родился

Сообщение Alex48 »

Все преобразователи которые я покупал делались на транзисторах, не одной катушки в них не использовалось!
Зашита от переполюсовки - цвтные провода это все хорошо, но был случий когда напарник перепутал клеммы на аккумуляторе.
Недавно мне попался на глаза преобразователь (заводской), с импортного автомобиля (Volvo) вот тогда я и понял то что в магазине полную туфту продают.
Тот преобразователь имел и трансформатор, и другие катушки, и имел очень маленький радиатор для транзисторов.
Вот тогда я и захотел сделать сам преобразователь, но опыт в электронике очень слабый, но если будет схема, я бы разобрался!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Alex48 писал(а):За ранние спасибо!
когда не знаешь, как правильно писать слово, посмотри в интернете. а то в одном слове 3 ошибки.
а иначе получишь "за поздние" пожалуйста.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Gowa17 »

Изображение
Дроссель на паре комповых ДГС, витков 12 для 100 кГц. В затвор с энергосберегайки сердечничек мотнуть 1:1, а лучше поставить повторитель и колечко ~12-20мм витков на 20. ТТ придется поискать нормальный ~2000 феррит диаметром миллиметров 20, витков 50 для тока ~12а по 24в R4~4 Ом. Защиту от переполюсовки можно реализовать на п-канальном половике, а можно и на диоде, что бы в кабине потеплее было.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»