режим работы MOSFET и IGBT

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Maniack
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: режим работы MOSFET и IGBT

Сообщение Maniack »

Приветствую все мяукающих акул и китов ну и котов схемотехники. Смиренно являю лику профессиональствующей общественности свои несомненно дурковатые вопросы.. :)))
сорь за долгое молчание. переходил с протеуса на диптрейс бухал бил баклуши вопчем был чрезвычайно занят .
чувствую что все меня тут просто заждались и с нетерпением думаю что то типа "ну поскорееб уже этот балбес закончил свой мегадывайс и перестал выедать моцк, ато еще не дай бог, разочаруется в себе, утратит тягу к творчеству и изойдет в последнее пристанище убогих сирот мира сего на майдан, аминь ".

паширудил я тут моцком и ручками и сварганил такую дывайсину онную вываливаю на заценку
и смиренно склонив голову принимаю на нее все какашки которые профессионалы сочтут возможным об нее расплющить.

вот новая схема :
Изображение
собрал пока только генератор
вот осциллограмма сигнала :
Изображение

как видим фронты нормальные но на спаде импульса свисает сопля ... частота сопли 11.8-12 мгц размах до 2.5 вольт, на подъеме тоже такая же сопля, но появляется эпизодически вопрос в следующем: Как эти сопли вытереть ?? и нужно ли вытирать ??

еще один вопрос: у драйвера IR4427 2 входа выхода если выход c n555 разветвить и с одной ветви подать сигнал на вход 1 а с др через оу включенный инвертором на вход 2 таким образом будет 2 полевика открывающихся по очереди, можно ли будет использовать далее схему "пуш-пул" (в два раза меньше мотать а я ленивый )или нужно еще че нибудь городить ??
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: режим работы MOSFET и IGBT

Сообщение Slabovik »

Эта "сопля" есть суть внешнее проявление имеющейся индуктивности в цепи. Вы так и не сказали, в какой точке производится замер. Общее правило против такого - навешивание RC цепочек на линиях передачи сигнала (в цифровой технике, где частоты ещё покруче, их используют повсеместно). В частности, если измерение производилось на затворе транзистора, то между затвором и выходом драйвера необходимо установить просто резистор (потому что емкость уже есть в самом затворе) сопротивлением 10-22 Ом.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»