Вопрос о предварительном усилке Эстония ум-010

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Вопрос о предварительном усилке Эстония ум-010

Сообщение VeRgE »

Здраствуйте всем, у меня возник вопрос: а что если в предварительный усилитель эстония ум-010 засунуть две микросхемы tda7294, насчет подключения звука и питания я уже разобрался,

вообще звучание самого предварительного усилителя "Эстония" качественней, чем у предварительного каскада усилителя "Одиссей 002" ?
Ведь высший класс и там, и там ? Кто слышал подскажите?

Тока на честность :)

Заранее благодарен :)
Реклама
leshui83
Встал на лапы

Сообщение leshui83 »

А с чего вдруг у тебя такие сравнения между Одиссей-002 и Эстония-010С?
Эстонцы паяли платы на совесть а русские тяп-ляп лишь-бы работало.
К тому же Одиссей-002 это старый образец ГОСТ по-моему 1978 года, а там совсем другие требования к качеству.
Если ты уж задумал сделать модернизацию, то удели большое внимание питанию всего устройства БП однозначно надо менять на более мощный.
1. У тебя должно быть достаточно места под радиатор.
2. Электролиты по питанию нужно увеличивать как минимум 6800uF на канал. И вообще тут очень много ньюансов которые нужно учитывать при модернизации. Если ты серьёзно задумался об этом, то тебя ожидает долгий и интересный путь.
А хватит у тебя терпения и желания довести все до конца?

p.s. К радиоэлектроники нужно подходить творчески, не у многих хватает на это терпения.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Я бы оконечники засунул в Одиссей. А Эстонию не ковырял, если рабочая. Предварительный усилитель зачем трогать. Но это все, если руки чешутся поломать чего нибудь. Вообще же я лучше бы отремонтировал если сломано и то и другое. И так бы использовал безо всякой отсебятины.
As
Модератор

Сообщение As »

Эстония - полное Г..., что с Ум внутри, что без... По звучанию много хуже даже некоторых усилителей первого класса... Примитивная схемотехника, разводка плат "от балды"... Довести параметры до заявленных очень сложно (пытался, почти половину печатной платы перелопатил - и всё равно, нето...). Без переделки БП, конечно, мощный усилитель в "эстонию" не поставишь, но, если постараться, для импульсного БП и УМ на тех же TDA7294 места хватит... Получится вполне себе средний усилок, не HI-Fi, конечно, но для современной "музыки" пойдёт, на МР3 даже почти искажения не заметны... Только не пытайтесь слушать что-то серьёзное, разочарование гарантировано...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VeRgE
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение VeRgE »

спасибо всем, конечно насчет эстонии я наслышался много чего, якобы различные посторонние шумы, но у меня он работает четко :) , без всяких наводок, а tdaшки я хочу поместить ради интереса какое будет звучание, тут нашел еще один усилок предварительный Radiotehnika УП 001, говорят на нем звучание вообще кристально чистое :shock: , может быть тогда такой купить? и вставить в него tdaшки? , просто радиотехника себя очень даже хорошо себя зарекомендовала :) , сейчас у меня стоят 2 радиотехники: у-101 и уку-020, но мне хочется чего нибудь такого - самодельного :))) , если бы еще одиссей 002 работал, я бы тут наверное по потолку лазел :)))
а вот этот усилок - вроде бы ничего :)
Вложения
!22.jpg
(34.43 КБ) 848 скачиваний
Реклама
Андруха
Открыл глаза

Сообщение Андруха »

Какая-то путаница. Предварительный усилитель называется УП-010, а усилитель мощности УМ-010. Я такой делал давно, мне тогда очень понравился транс бублик с блестящим экраном и здоровые банки по бокам.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»