Ну зачем же писать столько постов
Гальваническая развязка
- Сэр Мурр
- Модератор
гальваническая развязка
А ему надо не рассеивать мощность, а коммутировать. Это тиристор с оптронной цепью управления.
Alexey_B
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
понятно что комутировать, но ведь при прохождении ч.з. него такого тока он же нехило грется должен или нифига ??????? мне кажется выводы и то такой ток не выдержат,хотя мощности то будут(к-ся) в пределах киловата.
PS про посты то что имелось ввиду.??????
Только то, что подряд было три одинаковых поста, которые я поудалял. Alexey_B
PS про посты то что имелось ввиду.??????
Только то, что подряд было три одинаковых поста, которые я поудалял. Alexey_B
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Сэр Мурр
- Модератор
moLCHec писал(а):понятно что комутировать, но ведь при прохождении ч.з. него такого тока он же нехило грется должен или нифига ??????? мне кажется выводы и то такой ток не выдержат,хотя мощности то будут(к-ся) в пределах киловата.?
..Или нифига- ближе к истине. Можно поставить на радиатор, а также внимательно прочесть даташит- там есть ответы почти на все вопросы.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Когда-то возникала такая необходимость. Сделал управляемый блокинг-генератор. Частота не критична 1 -2 килогерца. Катушка на феритовом кольце или на броневом сердечнике. При подаче высокого уровня на базу нижнего транзистора, генератор начинает работать и открывает симистор (тиристор). Если симисторов несколько, то для каждого мотается своя обмотка управления.

Подобную схему можно сделать и на мультивибраторе.

Подобную схему можно сделать и на мультивибраторе.
- Сэр Мурр
- Модератор
гальваническая развязка
Нормальный ход. Имеет право на существование. 
Твердотельные реле! Кто сталкивался?нужна помощь!
У кого нибудь есть какие нибудь схемки с такими релюшками?:)
Задача такая: скоммутировать 4 НЕЗАВИСИМЫХ нагрузки (220В) с управлением от МК...Буду рад ЛЮБОЙ информации...
Задача такая: скоммутировать 4 НЕЗАВИСИМЫХ нагрузки (220В) с управлением от МК...Буду рад ЛЮБОЙ информации...
Ну нужно же с чего-то начинать!:):):)
ikarab писал(а):Дак схема то ... наверно как обычный светодиод подключать к МК через резистор - просто релюшек таких масса и параметры разняться. Поконкретней бы вопросик задать. Параметры нагрузки, доступные реле.
Да, согласен, некорректно задал, sorry!
Реле таких и правда дофига и больше...вот и хотелось бы узнать, может кто нибуть с чем нибудь конкретным сталкивался?А подключать нужно э\м запорный(газовый) клапан и вентилятор, соответственно 220В переменки...Ну и чем дешевше, тем, как известно лучше!:):):) Нашел много информации по отечественным реле КР293КП1Б и стоят вроде всего 120 р...
Сэр Мурр писал(а):Смотрим на параметры твердотельного реле "Входное напряжение 3.6..20 в" С такими параметрами можно к любому МК цеплять без дополнительных усилителей.
А подскажите человеку несведующему, пожалуйста: я так понимаю, на 4 нагрузки - 4 реле...а может быть какие нибудь готовые сборки таких релюшек существуют?:)
ikarab писал(а):TONER писал(а):Нашел много информации по отечественным реле КР293КП1Б и стоят вроде всего 120 р...
Дак выложите раз нашли. Я и хотел бы вам помочь - но мне тоже чтоль искать ?
Извиняюсь!
http://www.valley.ru/~bmp/Spec/KR293KP1B.htm
TONER писал(а):http://www.valley.ru/~bmp/Spec/KR293KP1B.htm
По моему они не для вашего случая -
"МОП-реле для телекоммуникаций"
а вам надо для коммутации нагрузки. Вот апноут посмотрите
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/AND8011-D.PDF
Тоько говорят что на управляющий электрод симистора тоже надо резистор вешать на нижний вывод симистора - например 820 Ом и вместо 2 кОм тоже 820 Ом.
В цепь светодиода мос3022 резистор от МК на 240 ом нормально пожалуй.
Возможно так вот

А если, допустим, нужно скоммутировать электромагнитный клапан (от 220) через МОС3041 возможно? Если долгое время включения нагрузки будет, не сильно будет греться? Простите за корявость вопроса!
Да, и есть ли у него какие нибудь недорогие аналоги? (возможно отечественные) просто не в курсе совсем!
А нет ли случайно драйвера, чтобы сразу два симистора в одном корпусе обьединялось? или это уже из области фантастики?
Да, и есть ли у него какие нибудь недорогие аналоги? (возможно отечественные) просто не в курсе совсем!
А нет ли случайно драйвера, чтобы сразу два симистора в одном корпусе обьединялось? или это уже из области фантастики?