Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Самое первое сообщение на первой странице не устроило? 
-
экспериментатор
- Открыл глаза
не могу найти дисплей, нет-ли доступной замены?
Наконец то!!!
Соглашусь с эксперементатором, можно было бы прошивки на все эти несчастные дисплеи написать.
Тем более вот тут можно выбирать. http://www.avr-elektronika.tk/index.php ... 536-colors
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб июл 12, 2014 18:05:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
aivcon писал(а): ...можно было бы прошивки на все эти несчастные дисплеи написать....
С одной стороны х75 такой же раритет, как и х65, и что мешает с другой стороны самому (при личной заинтересованности) это сделать, при представлении что, «энто займет всего» два-три мелких росчерка пера (нажатий клавы) и уже новая прошивка готова! Мне не удалось СХ75 полностью подружить с СТМ32Ф407 в свое время, имея доступ к дешевым СХ75. Почему-то с СХ75 имел разные проблемы при выводе графики цветной на экран, чего не наблюдалось при СХ65-м, и пришлось пару штук СХ65-х купить уже намного дороже, хоть это тоже далеко не есть выходом из ситуации.
Я вам открою тайну, на CX65 ставят три разных дисплея. И все они на телефоне работают, меняется только прошивка.
http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html
А откуда вы взяли в моем посте х75?...
Покупая телефон, обычно у кого то с рук, человек не видит что берет.
Прошивка прибора только под один из дисплеев, в ссылке которую я дал постом выше видно что как минимум два дисплея подключаются к меге.
В схеме подключения не меняется ни чего. Только прошивка.
Просто если бы были написаны три прошивки, повторяемость данного девайса была бы выше, так как LS020 уже достаточно редкий экран. Мне повезло, со второй попытки купил нужный.
А программировать я не умею. Когда микроконтроллеры шагали по планете я занимался семьей, сейчас же уже поздно... наверно. Буду конечно пробовать. Уже переходник слепил.

http://www.superkranz.de/christian/S65_ ... Index.html
А откуда вы взяли в моем посте х75?...

Покупая телефон, обычно у кого то с рук, человек не видит что берет.
Прошивка прибора только под один из дисплеев, в ссылке которую я дал постом выше видно что как минимум два дисплея подключаются к меге.
В схеме подключения не меняется ни чего. Только прошивка.
Просто если бы были написаны три прошивки, повторяемость данного девайса была бы выше, так как LS020 уже достаточно редкий экран. Мне повезло, со второй попытки купил нужный.
А программировать я не умею. Когда микроконтроллеры шагали по планете я занимался семьей, сейчас же уже поздно... наверно. Буду конечно пробовать. Уже переходник слепил.
aivcon писал(а):Я вам открою тайну, А откуда вы взяли в моем посте х75?...![]()
С открытием тайны опоздали почти на …надцать лет. С другой стороны вроде на 3-й тип дисплея ни Кристиан Кранц ни другие , не выставлял инициализацию в сеть
откуда в моем посте х75?
Тем более вот тут можно выбирать. http://www.avr-elektronika.tk/index.php ... 536-colors
Na konci článku si môžete stiahnuť ovládač
Použité zdroje: (Sources)
juras-projects // Siemens S65 LCD (LS020) и Siemens C75 LCD (ALPS)
Pin description С75
# Name Function
1 RS Low=CMD, High=DATA
2 ~RST Reset input, active low
3 ~CS Chip select, active low
4 SYNC External frame synchorization input, unused by default
5 CLK SPI Clock-in signal (High-to-Low)
6 DATA SPI Data-in signal (MSB first)
7 VCC Power supply, normally 2.9V (I tested with 3.3V)
8 GND Ground
9 LED+ Backlight voltage, approx. 12V (depends on required current)
10 LED- Backlight common pin
Никогда не бывает поздно, пока человек еще живет. Сам начал осваивать ПЛИС после 60 и вроде справляюсь, но правда только с 2,3 и 6-м Ксилинксом,
ведь финансы то мои, а энто удовольствие довольно затратное.
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ребята у кого-нибудь есть суммы фюзов HIGH и LOW для установки при прошивке меги32. Это для программы АВРСтудио 6.1. А то там немного другие обозначения чем выложенные в теме. Запутался.
Никогда не говори никогда!
aivcon писал(а):..над разъемом индикатора написано два вида дисплея.…..с чем связана проблема, может объяснят..
Приведенную схему можно отнести до клонов Arduino.
Надо сделать поиск – типа «Arduino +SPI + TFT LCD»
Смело добавить найденные типы TFT LCD в список.(около полтора десятка найдете до 20 баксов)
Потом найти подходящие варианты для дела, полностью раскрытие для пользователей.
Здесь и уже будут разные нюансы.
Железо мега328 под воздействием внутренней зашитой управляющей программы должен командовать, понимать и взаимодействовать с Железом
внутри TFT LCD на уровне внутренних команд LCD. Подаваемые команды управления должны соответствовать протоколу управления по значениям
и временным требования протокола также.
Найдены:
1.8" Serial 128X160 SPI TFT LCD Display For Arduino
2.4" Inch TFT Shield LCD Display Module SPI ILI9320 for Arduino
1.8" inch 128x160 TFT LCD Shield Module SPI serial interface For Arduino
2.2" SPI TFT LCD Module Serial 176x220 with SD Socket for51/ARM/Arduino
5"TFT LCD Module Display,w/RA8875 Controller,I2C,Serial,SPI,Arduino
2.2" SPI TFT LCD Module Serial 176x220 with SD Socket for 51/ARM/Arduino
SPI 2.1" Color TFT LCD display module ( compatible Arduino )
For arduino 1.8" inch Serial SPI TFT Color LCD Module Display Shield 160X128
1.8" Serial 128X160 SPI TFT LCD Display SD Card Socket For Arduino UNO Mega R3
2.8" inch mit Touchscreen SPI TFT LCD Display ILI9325 Arduino/AVR
- telefonist
- Родился
- Контактная информация:
Собрал устройство, работает отлично. Несколько напряг подбор экзотических номиналов, но справился.
Самым гемором оказалось найти ЖКИ. Хорошо, что есть знакомые ремонтники телефонов, без них бы не нашёл, так как торговцы запчастями их не продают уже года 3.
В идеале было бы сделать что-то похожее на китайских ЖКИ - их по прежнему хватает в продаже, у них выше разрешение, ко всем штатно цепляется тачскрин (проще было бы реализовать управление). Или уже есть что-то подобное?
Самым гемором оказалось найти ЖКИ. Хорошо, что есть знакомые ремонтники телефонов, без них бы не нашёл, так как торговцы запчастями их не продают уже года 3.
В идеале было бы сделать что-то похожее на китайских ЖКИ - их по прежнему хватает в продаже, у них выше разрешение, ко всем штатно цепляется тачскрин (проще было бы реализовать управление). Или уже есть что-то подобное?
У кота четыре ноги - вход, выход, земля и питание 
-
XZIBIT
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а у кого нибудь плата в GERBER есть?
У всех есть, у вас тоже. Открываем файл платы в Sprint Layout, далее Файл -> Экспорт -> Gerber-Формат
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 15, 2014 13:19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Ребят, извините за вопрос, просто потерялся в теме уже.
Собрал из набора, все нормально, но при любом пределе измерений при подаче на вход небольшого напряжения луч упирается вверх (ну или вниз при отрицательном)... Т.е. при диапазоне +/-10В и подаче на вход 5В луч на потолке!!!
Только при очень маленьких напряжениях что-то там покахывает..
Подскажите, или ткните в обсуждаемый вопрос, как проверить/наладить делитель входной....
Собрал из набора, все нормально, но при любом пределе измерений при подаче на вход небольшого напряжения луч упирается вверх (ну или вниз при отрицательном)... Т.е. при диапазоне +/-10В и подаче на вход 5В луч на потолке!!!
Только при очень маленьких напряжениях что-то там покахывает..
Подскажите, или ткните в обсуждаемый вопрос, как проверить/наладить делитель входной....
Отвечу, пока не забанили. У вас, видно невооружённым глазом, что присутствует обрыв делителя на 74НС4051 (неисправнось м\с, обрыв\непропай дорожки к 3-й ноге) или обрыв обратной связи ОУ (R38).
Вчера прозвонил все. Контакт есть!
Попробую проверить уровни на S0,S1, S2 при переключениях диапазонов.
Попробую проверить уровни на S0,S1, S2 при переключениях диапазонов.
- 21nikolai12
- Открыл глаза
Доброго дня всем, может кто подскажет где купить lcd LS020
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Только в конторах по ремонту сотовых. В Краснодаре бываешь?
Добрый день!
Добрался я таки до своего дисплея, прикупил деталек для сборки.
Подскажите, какую из двух предоставленных в архиве плат лучше делать? Первая вроде как стандарт, но на ней нет номиналов, а вторая мод с номиналами. Если первую, то имеется ли у кого эта плата с указанными номиналами, ато по схеме собирать опять пара часов на ветер....
Добрался я таки до своего дисплея, прикупил деталек для сборки.
Подскажите, какую из двух предоставленных в архиве плат лучше делать? Первая вроде как стандарт, но на ней нет номиналов, а вторая мод с номиналами. Если первую, то имеется ли у кого эта плата с указанными номиналами, ато по схеме собирать опять пара часов на ветер....
- 21nikolai12
- Открыл глаза
ivanjust писал(а): В Краснодаре бываешь?
В Краснодаре бываю редко. Но уже заказал на http://www.mobparts.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,0/product_id,4112/Itemid,54/ там есть LS020 и LPH88.
На сайте предлагают дисплей от СХ75 (по картинке c сайта).