AlekseyEnergo писал(а):Хотя и за 50 т.р. вполне могли и подделку продать.
Вот я теперь не куплю паяльник за 50 т.р., так как он врят ли лучше чем за 5-10т.р.
Нет это не подделка, все, что он пишет в какой-то степени действительно есть. Тут дело в восприятии. Это как купить машину за 100к$, например мерседес, и тут-же начать возмущаться, что защелка бардачка пластиковая и хлипкая, а могли бы за 100к все нормально сделать, и ведь действительно она пластиковая и хлипкая и ломается часто, но это совершенно не отражает общее состояние дел. У меня вот есть уже лет 8 паяльная станция ERSA RDS 80, она хоть и бюджетная но сейчас стоит весьма немало. Если подходить к ней критически, то это кошмарная поделка, у нее нет отдельного термодатчика, как иногда бывает, весь керамический нагреватель - термистор, и она очень инерционная, прогреть что-нибудь массивное практически невозможно, некоторые тонкие наконечники длинные, моментально остывают и медленно прогреваются, сам механизм смены наконечников очень неудобный и на разогретом паяльнике менять их сложно, но это все очень однобокое представление, несмотря на все это паяльная станция очень хороша и я не променяю ее ни на какую современную китайскую станцию. Для обычного монтажа на печатные платы это прекрасный инструмент. Вот так и с со всем остальным, можно найти массу отрицательных качеств в любом изделии, зациклится на них и портить себе нервы, но большинство известных изделий, паяльные станции меткал в том числе, созданы не дебилами, а вполне квалифицированными инженерами и для определенных целей они являются замечательными инструментами. Я имел дело со многими паяльными станциями, и меткалевская последнего поколения mx-500 у меня есть и разделить панические настроения shodan я не могу. Это очень хороший профессиональный инструмент. Не берусь судить, что произошло, может он купил неподходящие наконечники или в чем-то не разобрался и эти неудачи привели, с учетом потраченных денег, к психологическому отторжению. Хотя в чем там было накосячить, не представляю, но общее настроение его высказываний выглядит очень странно.