Не наше, тролль. Это объяснение специалиста по лабиринтам, который знает на порядок больше меня и вас, вместе взятых.as265 писал(а):Не Ваше заявление было?
А это уже провокация тролля.as265 писал(а):Вы же говорили, мол, "в отличие от классического ФИ, эти гробы не гудят".
А это уже искажение информации. На ИЧХ можно увидеть 3, 5, и 7 моды.as265 писал(а): ИЧХ до боли похожа на обычный фазик (видно, как первая мода разделяет горб основного резонанса на два), так что не ясно, где там что он нагружает больше.
Прекрасно видно же, пятую и седьмую, но тролль специально не увидел. Третья компенсирована смещением, но она никуда не делась. Потому что труба по определению всегда будет иметь резонансы на 3, 5, 7 и т.д. И часть импульса также тратится на третью моду.
Как будо то бы тролль ничего не увидел, и на основании этого делает вывод (провоцирует):
Не мои. Не приписываем мне чужое, тролль.as265 писал(а): В общем, слабенькие там у Вас аргументы. Вы там импульсную характеристику ту же отдельно рассматриваете от АФЧХ, хотя там всё через формулы связано.
Какие-то устояния-нестояния процессов.
Объемный резонатор и так работает в широкой полосе, на F1, F3, F5, F7 и т.д. С тем динамиком, который у меня есть.as265 писал(а):Ок. Хотите, чтобы резонатор работал на более широкую полосу - берите головки с низкой Fs и Qts. Скажем, Fs=17Гц, Qts=0,2. Там сразу на графике импеданса видно, что горбы как бы разъехались. Вот это расстояние между горбами - зона работы резонатора. Как видно, у головки с низкими Fs и Qts частота настройки ФИ ниже, полоса частот работы у резонатора выше, АФЧХ более гладкая.
А у вас на графике есть только Fb, где влияние переходных процессов проявляется в полной мере.
Тролль понятия не имеет, о чем рассуждает. Что не мешает ему троллить и писать чушь, которая кажется "правильной, рассудительной" для неосведомленных людей.
Тролль выдал себя, когда оставил комментарий к этому графику. А это самые АЗЫ.
Интересная ситуация выходит: какие аргументы не приведешь - тот не прав этот не прав, все не правы, один тролль-265 - Д'артаньян. И неважно, что у тех людей намного больше опыта, как в разработке так и в прослушивании, прав только Д'артаньян-265. Который практически сделал вот такие страшные коробочки и больше ничего.

И почему вы проигнорировали (хотя понятно, почему) эту часть:
Одинаковы они будут на стационарном сигнале. Но на динамическом (реальном музыкальном) они ведут себя по разному.Кроме того, "входная" характеристика при подаче нескольких периодов меандра у лаба и у РГ разительно отличаются.
Четвертьволновик входит в режим очень коряво, но быстро, ФИ красиво, но с огромной задержкой. Это не ГВЗ, совсем другое - время достижения стационарности процесса. Отсюда и разница в восприятии.