megasvintus писал(а):Как показывает мой печальный опыт, если на улице вечером к тебе подходит колоритная компания, то надо просто молча сразу мочить, рассчитывая на эффект неожиданности. Тогда шансов больше... Всеравно это закончится тем что тебя либо унизят морально либо побьют толпой, или и то и другое. Про то что нефиг шляться по ночам: да КТО ОНИ ТАКИЕ, ЭТИ УРОДЫ чтобы за меня решать где и во сколько мне мирно ходить.
Это порочный подход. Объясню почему.
Вам явно неохота мутузиться с толпой, ибо вариантов красиво победить нет. В таком случае есть только один вариант - напугать всех примером одного. Этот вариант иногда проходит (только лишь по слухам), но могут попасться более высокоморальные товарищи, которые не испугаются. Это означает, что этого первого несчастного, который изначально явно готов максимум дать в печень, ну или потрясти вас за грудки, следует вопреки справедливости подвергнуть мощнейшим истязаниям с предельной жестокостью (психологический эффект тут важен), притом коротким по времени, чтобы не дать другим отойти от ужаса. Необходимо нанести ему такие повреждения, которые привели бы к максимальному количеству крови, максимальной боли, максимальным повреждениям конечностей и т.д. Это не только несправедливо, но еще и преследуется законом, благо у нас трудно доказать, что ты оборонялся. Зато остальные разбегутся, вряд ли там у вас все бандиты с автоматами, больные на всю голову. Но вы оказываетесь преступником.
Это я вас не пугаю. Есть пример из жизни, когда один мой бывший одногруппник, однажды, возвращаясь с "дискача" вместе с другим нашим одногруппником встретил трех негодяев, кои потребовали сатисфакции. Один негодяй напал на второго нашего и они катались по земле, побоев почти не нанесли друг другу. Герою же рассказа пришлось встретиться с двумя другими. Одному он сходу засунул "викторию" в глаза (вроде один глаз остался цел точно), другому нанес уничтожающий удар носком ботинка в область мужика (там не знаю чем кончилось). Третий, увидев это дело, вскочил и убежал. Потом два других пошли в милицию. Но, как это у нас обычно бывает, у парней родители нашли связи, нашлись деньги (да, вот так, оказывается в 21 веке тоже есть взятки, как это ни прискорбно), и в итоге наши парни отделались порицанием, а те двое частично лечились за свои деньги, частично наши платили. Что интересно - наши парни по жизни были спокойные, так что на них я бы вообще не подумал, что они первые начали. Но вот реакция у одного оказалась такая вот простая. Он потом говорил "я, мол, им сказал, чтобы они отстали, а то нам домой надо, а они не отстали". Логика, вообще-то, железная. Картинной драки ему, видимо, не хотелось, вот он и решил проблему быстро.
Так что не надо излишне превентировать. Вы этим, конечно, научите человека правилам общественного порядка, но можно поиметь проблемы с законом. Я вот не спортсмен, я человек умственного труда, и мне не в жилу устраивать побоища - голова дорога. Ничем другим я зарабатывать не умею, к сожалению. Поэтому лучше либо избегать подобных встреч, либо быть готовым на крайние меры. С терпением у меня не все в порядке, так что мне первый вариант ближе. Можете меня трусом называть, но тут чистая логика.