3G модемы и 3G wi-fi роутеры

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Nek68
Родился

3G модемы и 3G wi-fi роутеры

Сообщение Nek68 »

Столкнулся с проблемой 3G модема и 3G wi-fi роутера. В наличии имеется модем Мегафон Huawei E173, роутер 3G TPLink TL-MR3420 и USB-кабель 10 метров активный экранированый.
При подключении модема к роутеру все работает, модем определяется, все прекрасно, но при подключении модема через кабель роутера модем не видно, хотя индикация на модеме горит и зеленым и синим цветом в зависимости какой инет поймал, так же и индикация на роутере не горит. Проверял кабель подключал на прямую в комп модем через кабель, все работает все прекрасно. А вот связка модем кабель и роутер не хочет. Это значит что не хвататет питания на модем? как решить эту проблему? я рассматривал 2 варианта:
1. заморочиться самому сделать отдельно питание на кабеле и запитать через Блок питания от телефонной зарядки, но как правильно переделать распайку в кабеле я не понял, боюсь спалю чтонибудь или роутер или модем или все разом...
2. немного раскошелиться и воткнуть в эту систему активный ЮСБ-хаб, т.е. система получится такая, роутер-Активный ЮСБ ХАБ со своим питанием, кабель 10 метров и модем. Прокатитли такая система?
Помогите разобраться как лучше и правильнее поступить. или предложите свои варианты
kalobyte
Друг Кота

Re: 3G модемы и 3G wi-fi роутеры

Сообщение kalobyte »

купи хаб
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

10 метров хоть самого пресамого активного кабеля для усб это очень много. разбери модем лучше и подсоедини выносную 3г антенну на улицу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Nek68
Родился

Сообщение Nek68 »

vlasovzloy писал(а):10 метров хоть самого пресамого активного кабеля для усб это очень много. разбери модем лучше и подсоедини выносную 3г антенну на улицу

Спасибо, такого я не рассматривал, тоже как вариант, но я не ас в пайке, боюсь закосячу его
As
Модератор

Сообщение As »

10 метров кабеля многовато для USB, но и антенный кабель на такой длине будет иметь огромные потери! Может быть, будет проще роутер вместе с модемом вынести в точку наилучшего приёма, а комп подключить по Wi-Fi или Ethernet? :dont_know:
Nek68
Родился

Сообщение Nek68 »

As писал(а):10 метров кабеля многовато для USB, но и антенный кабель на такой длине будет иметь огромные потери! Может быть, будет проще роутер вместе с модемом вынести в точку наилучшего приёма, а комп подключить по Wi-Fi или Ethernet? :dont_know:
ладно опишу всю ситуацию. 1) это полуподвальное помещение у которого нету окон, т.е. модем выкинут через вентиляционную трубу на улицу и подсоединен в данный момент через как раз это юсб кабель. если я вынесу и роутер на улицу то как мне его от погодных условий сберечь? 2) толщина потолка такая что он еле еле пробьет его, т.е. ловить будет вай-фай тока в опять в определенном месте и то слабо. Ну а Ethernet это будет тоже самое только больше гемороя, я хочу отвязаться от места а не сидеть только там где шнур торчит.
Просто подскажите хватит ли мощности юсб-хаба активного для запитки кабеля с модемом? модем Huawei E173 мегафон. кабель с модемом на прямое подключения нормально пашут, и скорость хорошая, и модем не падает.
или подскажите как правильно перепоять пассивный юсб-хаб в активный, в каком месте надо отпаять провод и припаять 2 шнур для питания
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

правильнее будет подключится к какому-нибудь провайдеру инета и договориться, чтобы провели кабель в подвал :)
vasia13
Открыл глаза

Сообщение vasia13 »

при снятии задней крышки(не крышки симки а полностью половинки )есть гнездо под внешнюю антену точно непомню куда я припаивал но припаял я антенный кабель к модему(е150 той же марки) с разъемом мама дальше сделал антену (хотя для них продаются антены к стати) и все и модем дома и связь отличная.самодельная антена обойдется рублей в 30 не считая кабеля а заводская от 1000р.только мухобойку не покупай от не толку 0 целых х..й десятых в прямом смысле.
syntee
Родился

Сообщение syntee »

Самый простой и рабочий вариант-купить http://ru.tomtop.com/usb-cat5-cat5e-6-r ... -c806.html У меня работает с 2012 года на даче на высоте 9 метров, на деревянной мачте. длинна кабеля ( обычный интернет кабель) 17 метров. модем HUAWEI E3131. целофаном обмотан от дождя. работает отлично, и зимой и летом. потери связи не было.
Nek68
Родился

Сообщение Nek68 »

syntee писал(а):Самый простой и рабочий вариант-купить http://ru.tomtop.com/usb-cat5-cat5e-6-r ... -c806.html У меня работает с 2012 года на даче на высоте 9 метров, на деревянной мачте. длинна кабеля ( обычный интернет кабель) 17 метров. модем HUAWEI E3131. целофаном обмотан от дождя. работает отлично, и зимой и летом. потери связи не было.

Но у тебя без роутера на прямую модем - комп подключение я так понимаю. а мне нужно на несколько человек раздать и интернет и не быть привязным к одному месту. хотя можно купить попробовать и такой вариант на удлинение кабеля для роутера
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

syntee писал(а):целофаном обмотан от дождя.

Подозреваю, что все-таки полиэтиленовой пленкой. Хотя 99,98% бабушек считают, что это одно и то же, но это не так. Целлофан действительно существует, но его водостойкость на порядки хуже полиэтилена. Так что давно сгнил бы.
Тщательнее надо, ребяты, это все-таки технический форум.
Virtue
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Такая штука как ZTE MF30 у нас с привязкой к оператору стоит 3000р, разлоченый из кетая http://ru.aliexpress.com/item/3G-Wirele ... 02920.html 45 $ . Разлоченый будет работать со всеми симками у нас?

Если брать обычный 3ж юсб модем, то есть ли без привязки к оператору, чтобы со всеми симками работал и как его в этом случае надо настраивать?
Мои менялки viewtopic.php?f=52&t=134103
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»