Контроллер LI-Po батареи

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
AVK
Потрогал лапой паяльник

Контроллер LI-Po батареи

Сообщение AVK »

Есть контроллер 3S батареи на микросхеме S8254A http://datasheet.sii-ic.com/en/battery_ ... 254A_E.pdf
И у нее есть такая добрая фишка, как отключение батареи при проседании напряжения меньше определенного уровня. И даже если напряжение восстановится, все - защелка, пока не подключишь зарядник, не появится.
Я ее использую на шуруповерте и бывает проседает напряжение, батарея отключается (хоть и заряженная). Приходится подавать 12в на выход, что-бы снова заработало.
Если кто имел дело с этим контроллером, может можно как-то эту защиту отключить? Очень неудобно бывает. По даташиту чет я недогоняю, честно-говоря.
Реклама
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Re: Контроллер LI-Po батареи

Сообщение Vladlog »

AVK писал(а): может можно как-то эту защиту отключить?
Если ее отключить, тогда что от нее останется? Выкусить плату и подключиться прямо к батарее, но она так быстро убьется. Можно сделать кнопку автономного запуска, замыкая EB+ с 16 выводом. И защита останется и бегать к заряднику не надо все время.
Изображение
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Надо сделать плавный старт шурика с помощью резистора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Имеется ввиду то, что после проседания напряжения выход отключается совсем, даже если напряжение придет в норму, все, не будет выхода. Вот это надо отключить.
Старт через резистор это вообще не вариант, потому что проседает при большой нагрузке, а не при старте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vladlog

Сообщение Vladlog »

AVK писал(а):Имеется ввиду то, что после проседания напряжения выход отключается совсем, даже если напряжение придет в норму, все, не будет выхода. Вот это надо отключить.
По этому я и предложил оживить выход подав на него питание прямо с батареи. Т.е. грубо говоря, замкнуть вход контроллера заряда/разряда с выходом. А отключить - все равно, что убрать схему вообще и подключиться к батарее напрямую.
Ну или замкнуть полевик разрядки, тогда защита по зарядке останется, а по разрядке - нет, вот так:
Изображение
Но, тогда может не выдержать большого тока и сгореть левый транзистор.
Вложения
123.png
(47.65 КБ) 5264 скачивания
Изображение
Реклама
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Ну это ваще колхоз.
Так то проще вариант есть, 11 ногу на землю кратковременно и восстанавливается, можно еще конденсатор времязадающий увеличить. Но это все как то тоже не то. В фирменных аккумуляторах нет таких проблем. Мож на каком другом контроллере сделать?
А вот если между EB+ и 16 ногой резистор на пару килоом поставить. Блин, нет сейчас под рукой батареи, проверить.
Реклама
Vladlog

Сообщение Vladlog »

AVK писал(а):Так то проще вариант есть, 11 ногу на землю кратковременно и восстанавливается,
Если так, то можно его вообще посадить на EB+, тогда пропадание там напряжения будет перезапускать контроллер. Можно через резистор и емкость, чтобы напряжение на 11 ноге не сразу падало, чтобы не происходил мгновенный перезапуск после перегрузки.
Изображение
AVK
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVK »

Вот, ваще вариант!
savum71
Встал на лапы

Сообщение savum71 »

Подскажите пожалуйста такую весчь. Имеется плата защиты литиков на микросхеме (маркировка) 8254AAQVA. Я правильно понял что она соответствует S-8254AAQFT-TB-x из даташита?
Вложения
S8254AA БМС 3-4S взлом.pdf
(575.94 КБ) 229 скачиваний
savum71
Встал на лапы

Сообщение savum71 »

На три банки
Изображение Изображение
mir0tv0rec
Грызет канифоль

Сообщение mir0tv0rec »

Не знаю какая плата стоит у меня, но тоже 3S c али (40А). При сверлении вагонки перьевым сверлом несколько раз его закусывало и плата отключала АКБ. Защиту обходил так: коротил минусовой вывод АКБ и минусовой выход блока (там он разрывается полевиком н-канальным). Защита отключалась.
Ответить

Вернуться в «Питание»