Доброго времени суток!
Купил данный усилитель для саба и вот проблема - входное напряжение у него 1.6 вольт(. Необходимо сделать в районе 0.5 вольт. Не могу понять, какие резисторы крутить Спойлер
Эта плата лежит запитывал от трансформатора идет перменка на питание 48В, притензий нету звучит усилитель прекрасно, но лежит потомучто грееться адски дроссель, незнаю с чем связано куда копать может номинал какихто резисторов подправить при питании 48В?
в общем увеличил, помогло, проблема следующая - при подаче сигнала на вход и при увеличении громкости - усилок уходит в защиту вроде как - отключается вход у него на басах. питания хватает. при таком отключении он полевики греются как буд-то нагружены... подключал как-то его к более сильному выходному сигналу (выход с другого усилителя) - играет хорошо, но сейчас отключается... пред тоже есть для этого уся, но маломощный... в общем - чего ему на вход подавать?
и еще - что-то сразу не так с защитой было - реле мощное, которое стоит на защите - замкул - там деталька перед ним до 90 вольт вроде по напряжению поднималась и решил напрямую сделать. в общем запуск - одни проблемы с ним)
в общем от подачи на вход выхода с другого усилка все нормально, буду ставить предусил. просто стоит один, не тянет может - http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=38474 , заказал вот такой - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
и еще проблема - какая-то перегрузка срабатывает - сигнал пропадает на секунд 5-10, потом может опять появиться - от уровня громкости никак не зависит. Как буд-то сигнала на входе не видит
Последний раз редактировалось drcrash Пн июл 21, 2014 08:33:48, всего редактировалось 1 раз.
вроде выяснил проблему с отключением - при подаче слабого сигнала или при подаче более мощного - оно срабатывает - то есть нужно постоянное напряжение на входе? в общем предусилитель решит мою проблему я думаю. до этого обычно подобные решения на TDA работали сразу, тут проблемы
еще одна мысль - возможно при отсутствии сигнала накапливается постоянка на входе и в результате чего отключается. поглядел стандартную схему включения tl081 - там на входе стоит неэлектролитический конденсатор - попробую поставить его вместо r1