Мультиметр MY 68 и токоизмерительные клещи MS 3302
Мультиметр MY 68 и токоизмерительные клещи MS 3302
Всем привет.
Подскажите пожалуйста сегодня приобрел к мультиметру MASTECH MY68 "клещи" (преобразователь переменного тока) MS 3302. На клещах есть переключатель OUTPUT с 10mV/A на 1mV/A.
В руководстве на "клещи" написано:
10мВ/А: 1мВ перемен. напр. на каждый 0,1А перемен. тока
1мВ/А: 1мВ перемен. напр. на каждый 1А перемен. тока
На обратной стороне "клещей" написано:
MAX.OUTPUT VOLTAGE
4V FOR 10mV AC/1A AC
400mV FOR 1mV AC/1A AC
На мультике в написано между разъемами куда подключаются клещи СОМ и mА+рисунок "клещей" 500 (или 400 сейчас не помню) mA
В общем не могу разобраться в какое положение ставить переключатель "клещей" OUTPUT на 10mV/A ИЛИ на 1mV/A??????????
Подскажите пожалуйста сегодня приобрел к мультиметру MASTECH MY68 "клещи" (преобразователь переменного тока) MS 3302. На клещах есть переключатель OUTPUT с 10mV/A на 1mV/A.
В руководстве на "клещи" написано:
10мВ/А: 1мВ перемен. напр. на каждый 0,1А перемен. тока
1мВ/А: 1мВ перемен. напр. на каждый 1А перемен. тока
На обратной стороне "клещей" написано:
MAX.OUTPUT VOLTAGE
4V FOR 10mV AC/1A AC
400mV FOR 1mV AC/1A AC
На мультике в написано между разъемами куда подключаются клещи СОМ и mА+рисунок "клещей" 500 (или 400 сейчас не помню) mA
В общем не могу разобраться в какое положение ставить переключатель "клещей" OUTPUT на 10mV/A ИЛИ на 1mV/A??????????
Последний раз редактировалось leshaast Пн июл 14, 2014 16:25:30, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мультиметр MY 68 и токоизмерительные клещи MS 3302
так попробуй сначала на напряжении измерять ток
а спалить микроамперы всегда успеешь.
=======
если не боишься
разбери клещи, покажи потраха его.
а спалить микроамперы всегда успеешь.
=======
если не боишься
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
"
"
Вот еще нашел в руководстве на мультик
Диапазон: 400А; разрешение: 0.1А/1мВ; погрешность: ±(1.0% +3D);
Что то я запутался в этих милливольтах и амперах....
Как я понял ставить надо переключатель на 10мВ/А
Может кто с трезвой головой разберется ????????????
НО чтобы не спалить мультик можно начать с 1мВ/А и если зная показания они будут в 10 раз занижены, то значит надо переключить на 10мВ/А, а?????? Как Вам кажется разумный подход???????
Просто мультик жалко не охота его палить..........
Вот это вот не совсем понял?m.ix писал(а):так попробуй сначала на напряжении измерять ток
а спалить микроамперы всегда успеешь."
"
Клещи на гарантии не хотелось бы пока их дербанить.m.ix писал(а):=======
если не боишься
Вот еще нашел в руководстве на мультик
Диапазон: 400А; разрешение: 0.1А/1мВ; погрешность: ±(1.0% +3D);
Что то я запутался в этих милливольтах и амперах....
Как я понял ставить надо переключатель на 10мВ/А
Может кто с трезвой головой разберется ????????????
НО чтобы не спалить мультик можно начать с 1мВ/А и если зная показания они будут в 10 раз занижены, то значит надо переключить на 10мВ/А, а?????? Как Вам кажется разумный подход???????
Просто мультик жалко не охота его палить..........
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн июл 14, 2014 17:15:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал. Предупредил!!
- AlekseyEnergo
- Модератор
А может оно Вам не надо? Если в таком разобраться сами не можете. Неужели ни у одного прибора нет инструкции? Неужели не понятно к каким разъемам подключаются клещи?
Клещи подключать в разъемы мультиметра для измерения напряжения, переключатель на мультиметре устанавливаете на измерения переменного напряжения. Все можно измерять.
Но придется в уме пересчитывать показания из Вольт в Амперыю
переключатель на клещах, в положении 10мВ\1А, значит на мультиметре будет на каждый ампер 10 мВ показывать, то есть если ток 3А то на экране будет 30мВ+-2%,0,5мВ
переключатель на клещах, в положении 1мВ\1А, значит на мультиметре будет на каждый ампер 1 мВ показывать, то есть если ток 30А то на экране будет 30мВ+-2%,0,5мВ
Купили бы уж лучше сразу все в одном корпусе.
Клещи подключать в разъемы мультиметра для измерения напряжения, переключатель на мультиметре устанавливаете на измерения переменного напряжения. Все можно измерять.
Но придется в уме пересчитывать показания из Вольт в Амперыю
переключатель на клещах, в положении 10мВ\1А, значит на мультиметре будет на каждый ампер 10 мВ показывать, то есть если ток 3А то на экране будет 30мВ+-2%,0,5мВ
переключатель на клещах, в положении 1мВ\1А, значит на мультиметре будет на каждый ампер 1 мВ показывать, то есть если ток 30А то на экране будет 30мВ+-2%,0,5мВ
Купили бы уж лучше сразу все в одном корпусе.
Там скорее всего просто трансформатор, сердечник которого это сами клещи ну и пару отводов обмоток,m.ix писал(а):покажи потраха его
Алексей:
Вопрос состоял в том, что при подключении к штатным разъемам клещей (чтобы не пересчитывать ничего в уме) в какое положение ставить переключатель 10мВ\1А или 1мВ\1А что подключив к разъемам замера напряжения не выяснишь, а сможешь только как Вы правильно сказали замерить напряжение и пересчитать (перевести) его в ток.
Порыскав по документации и нету пришел к выводу что ставить надо на 10 мВ/А, но для подстраховки поставлю на 1мВ/А и если показания будут занижены в 10 раз то верну на 10 мВ/А.
Просто я немного подрастерялся когда увидел такой переключатель (первый раз столкнулся с этим, на клещах такого нет), а это видимо присадка (клещи) к разным мультиметрам с разной чувствительностью для большей универсальности.
Про это вопрос вообще не стоял.AlekseyEnergo писал(а):Неужели не понятно к каким разъемам подключаются клещи?
Вопрос состоял в том, что при подключении к штатным разъемам клещей (чтобы не пересчитывать ничего в уме) в какое положение ставить переключатель 10мВ\1А или 1мВ\1А что подключив к разъемам замера напряжения не выяснишь, а сможешь только как Вы правильно сказали замерить напряжение и пересчитать (перевести) его в ток.
Порыскав по документации и нету пришел к выводу что ставить надо на 10 мВ/А, но для подстраховки поставлю на 1мВ/А и если показания будут занижены в 10 раз то верну на 10 мВ/А.
Просто я немного подрастерялся когда увидел такой переключатель (первый раз столкнулся с этим, на клещах такого нет), а это видимо присадка (клещи) к разным мультиметрам с разной чувствительностью для большей универсальности.
Это да, если нужны клещи, напруга, и сопротивление, но там еще функция измерения емкости и частоты присутствует , чего в клещах я не встречал.AlekseyEnergo писал(а):Купили бы уж лучше сразу все в одном корпусе.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поверь, этот показометр не для подобных вещей. Толку от них минимален.leshaast писал(а): там еще функция измерения емкости и частоты присутствует
Можно хотя бы проконсультироваться было перед покупкой.
Есть наборчик хоть и дорогой на основе APPA-17 есть ещё круче.
Ставь в напряжение свой клещи
Включи утюг
и замерь ими потребляемый ток
это будет наглядно
а вот если ты включишь свои клещи в микро или милиамперы, то ты его мультиметр можешь спалить, потом по гарантии набегаешься.
если в твоём мультиметре стоит капля, то не советую его ронять.
68 в разборе
http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?p=724#p724
все мои там приборы.
Я конечно спорить не берусь, не настолько профи, но емкость конденсатора замерял, сколько на нем написано 2мкФ, столько и показывает, может конечно на пико или нано будет врать. Я в электронике не особо, можно сказать только начал изучать и если понадобятся более точные измерения, то тогда наверное да, придется брать что то по серьезнее. Я в нете смотрел, читал отзывы про этот мультик довольно положительно люди отзываются по категории цена- качество. А точность на счет клещей не знаю, не думаю что будет хуже чем обычными клещами (не дорогой ценовой категории). Тот мультиметр который Вы показали по ссылке немного не тот (это предшественник), на моем есть конкретная функция работы с клещами расширяя диапазон измерения до 400 А, вроде он называется точнее MY-68N (в нете он есть), через неделю на работе попробую отпишусь на счет погрешностей.
Если что поправьте, всегда рад если вдруг я гоню, а меня поправят наставят на пути истинный...
Если что поправьте, всегда рад если вдруг я гоню, а меня поправят наставят на пути истинный...
- AlekseyEnergo
- Модератор
Это переключатель для точности, если токи маленькие то переключатель в 10мВ, если токи больше 30А то тогда лучше в 1 мВ.leshaast писал(а):с разной чувствительностью для большей универсальности
В радиолюбительской практике такие клещи не нужны, они для электриков. Но электрикам удобнее пользоваться когда все в одном корпусе.
Не совсем понятно, дело в том что при 10мВ максимальный выходной сигнал 4В, а при 1мВ максимальный выходной сигнал 400 мВ (0,4В)AlekseyEnergo писал(а):Это переключатель для точности, если токи маленькие то переключатель в 10мВ, если токи больше 30А то тогда лучше в 1 мВ.leshaast писал(а):с разной чувствительностью для большей универсальности
MAX.OUTPUT VOLTAGE
4V FOR 10mV AC/1A AC получаем что 400А это 10мВ*400= 4000мВ=4В
400mV FOR 1mV AC/1A AC получаем что 400А это 1мВ*400=400мВ
Исходя из этого я и думаю что это переключатель для работы с разными мультиками, ведь и в первом и во втором положении полный диапазон измерений укладывается 400А. Если ошибаюсь, то поправьте.....На следущей недели попробую отпишусь.
Собственно говоря я электрик, но вот пытаюсь потихоньку в электронику окунуться. Что может посоветуете почитать или поделать руками (например на макетных платах), чтобы фундамент получить от которого можно было бы отталкиваться. Кое что я почитал, в том числе и на Вашем сайте. В общем план работы над собой по освоению электроники, вобще я планирую больше на промэлектронику делать акцент, хотя как я понимаю база, она и есть база, зная основные вещи можно разобраться и в том и в этом, просто придется дольше покопаться.AlekseyEnergo писал(а):leshaast писал(а):В радиолюбительской практике такие клещи не нужны, они для электриков. Но электрикам удобнее пользоваться когда все в одном корпусе.
Есть у меня такие клещи, нормальные, достаточно точные. Замерял на стенде с образцовым амперметром, разгонял до 600 ампер, губки клещей аж загудели, но показывали точно, на синусоиде. Mastech MY68 норм аппарат, мой работает уже лет 12.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так расскажаи ТС как ты подключаешь свои клещи к данному мультику и как замеряешь.
ПО подробнее можно даже с фотками
Ребята привет. Пробовал клещами сегодня на работе измерять на 1мВ показания были в 10 раз меньше номинала, на 10мВ норма. Разъем для клещей CОМ и где mA и нарисованные клещи + ставим переключатель на рисунок с клещами. Достаточно нормальная вещь, только дороговато как мне кажется в магазине отдал 600 руб.
- Вложения
-
- DOC000219225.jpg
- (44.53 КБ) 318 скачиваний
У меня Mastech MY68 не такой как у ТС, мой желтый с аналоговой шкалой, макс. индицируемое число 3200. Включаю в гнезда для измерения напряжения.m.ix писал(а):Так расскажаи ТС как ты подключаешь свои клещи к данному мультику и как замеряешь.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
MKW писал(а):мой желтый с аналоговой шкалой

- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
У меня Mastech MY68 не такой как у ТС, мой желтый с аналоговой шкалой[/quote]MKW писал(а):
У меня такой же
- Вложения
-
- MY 68.jpg
- (34.92 КБ) 271 скачивание
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
У меня такой жеMKW писал(а):У меня Mastech MY68 не такой как у ТС, мой желтый с аналоговой шкалойm.ix писал(а):Так расскажаи ТС как ты подключаешь свои клещи к данному мультику и как замеряешь.
- Вложения
-
- MY 68.jpg
- (34.92 КБ) 273 скачивания
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 24, 2014 00:27:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
у моего уже дырки в верхних отсутствующих кнопках
http://photos.streamphoto.ru/7/c/9/bc6f ... e6a9c7.jpg
стоит
1 датчик пульта
2 подстветка
3 автовыключение самодельное сделал на одном полевике
http://photos.streamphoto.ru/7/c/9/bc6f ... e6a9c7.jpg
стоит
1 датчик пульта
2 подстветка
3 автовыключение самодельное сделал на одном полевике
[uquote="m.ix",url="/forum/viewtopic.php?p=2072078#p2072078"]
Включи утюг
это будет наглядно
а вот если ты включишь свои клещи в микро или милиамперы, то ты его мультиметр можешь спалить, потом по гарантии набегаешься.
68 в разборе
все мои там приборы.[/uquote]
Здравствуйте. Не подскажете у вас нет схемы токовых клещей? Последняя ссылка не рабочая. Пытаюсь собрать на ugn3503 и lm358, не могу найти ни одной схемы где есть обмотка на кольце, везде просто сенсор и все, ниче не работает толком без этой обмотки
Поверь, этот показометр не для подобных вещей. Толку от них минимален.leshaast писал(а): там еще функция измерения емкости и частоты присутствует
Включи утюг
это будет наглядно
68 в разборе
все мои там приборы.[/uquote]
Здравствуйте. Не подскажете у вас нет схемы токовых клещей? Последняя ссылка не рабочая. Пытаюсь собрать на ugn3503 и lm358, не могу найти ни одной схемы где есть обмотка на кольце, везде просто сенсор и все, ниче не работает толком без этой обмотки