Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Web
Потрогал лапой паяльник

Re: Аудиоконтроллер домашнего кинотеатра

Сообщение Web »

У меня с выхода одного из фронтов сигнал на столько слабый был, что на максимальной громкости всех источнтков на выходе мощность не больее 10% была от максимальной. Поменял все м/с и все стало работать.
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Да у этих микросхем, брачок часто бывает, берите у проверенных людей, ну или котов. Хотя это дело случая.
Семь раз проверь, один раз включи.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

оказывается, я преждевременно похвастался,что пришел pickit2.это была другая штука.а мой программатор благополучно утерян почтой россии,что я и выяснил,прибыв из отпуска.так что испытания аудиоконтроллера с lcd опять откладывается.другой-то я уже заказал,только ждать снова... :?
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

valde писал(а): мой программатор благополучно утерян почтой россии

Почта России - она может :cry: :kill:
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Viktor B писал(а):
Viktor B писал(а):Но теперь появилась другая, никак не могу получить с РТ2322 выхода FL и FR,
монтаж проверил а их нет и все тут, все остальные каналы работают и регулируються.

Заменил 2322 а два канала так и не появились.
Есть теперь подозрение на МК, хотя все остальное работает кроме пульта, пока не подобрал.
Кто чем шил ? Все таки ставили 16F887 или 16F877 ?
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Viktor B писал(а):Есть теперь подозрение на МК

Сомнения у меня, что это в мк дело, он же команды по I2C передает. Как так одним каналам передал, а другим забыл?
Прошивка вроде рабочая. Странно как-то у Вас получилось. Точно не в конденсаторах проходных дело? Резисторы на выходе номиналом верные? Может 100 ом случайно, вместо 100 Ком поставили? Выход перегружается и звука нема почти. Ну как вариант, просто мыслей больше нет особо.
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Vitaliy90
Я уже и сам извелся, что там путать а не получаеться и все тут.
На выходах 17,23 нет сигнала даже в "оторванном" от схемы состоянии...
Выяснил что советы прошить МК как 16F877 здесь не проходят.
Да, осталось единственное, питание 8,85В...
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Viktor B писал(а):Vitaliy90
Да, осталось единственное, питание 8,85В...

Да нормальное питание... +-5% вообще не должны влиять никак.
Прошу прощения, а вы микросхему меняли на купленную в том же магазе, что и предыдущую? Я уже про брак писал.
Ну или я такой везунчик. :?
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Vitaliy90
Микросхема совершенно с другого источника, в совпадения не верю.
Airus
Встал на лапы

Сообщение Airus »

У обеих микросхем есть функция приглушения: у 2323 на каждый канал можно и на все сразу, у 2322 только на все сразу. У PT2322 все каналы управляются одновременно, и громкость, и приглушение. Есть подозрение, что (моооожет быть и такое) бывают такие PT2323, у которых нужно принудительно посылать команду приглушения/снятия приглушения. У меня работает она без этих посылок, т.е. сразу все каналы играют. Выкладываю прошивки, в которых пир запуске принудительно у 2323 снимается приглушение, мало ли. Попробуйте. А в сторону 2322 команда приглушения оправляется один раз, а поставила она или нет уровни, это уже к ней претензии, также и громкость шлётся однйо командой на все каналы. Хотя...Вы пробовали зайти в меню и порегулировать уровни каждого канала? Громкость этих косячных каналов у Вас меняется? Мне как-то сразу попались нормальные микросхемы, тьфу тьфу.
Вложения
HomeTheatre_2.hex
(44.5 КБ) 465 скачиваний
HomeTheatre.hex
(44.5 КБ) 479 скачиваний
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Airus
Большое спасибо за отзывчивость но весь разговор о схеме от Насти.
Там общее приглушение и регулировка по звуку. Привязать пульт пока не получаеться
а кнопки вывел не все так как схема собиралась взамен вышедшего со строя какого то
китайского дом. кинотеатра, не хотелось сильно уродовать "морду"...
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Все заработало, разобрался. Напряжение питания МК и аудиоканала нужно подавать одновременно. Наверное при выходе МК с дежурного режима 2322 не успевала обработать весь сигнал управления так как питание на нее поступало посредством сигнала для включения усилителей. Теперь очередь пульта, пока несколько пультов от разных гаджитов не "дружат" с устройством...
Viktor B
Встал на лапы

Сообщение Viktor B »

Все начало работать. Пока не могу подобрать пульт со всеми фукциями, хотя это не главное.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

ну что ты будешь делать - запрограммировал,но прошивка пошла только та,которая без обратной связи.проверка показала,что каким-то образом сгорели обе пэтэшки.в магазин не пошел - плюнул и заказал партию по 10 шт. из поднебесной.пульт без проблем подошел от компового тв-тюнера.уже пришел spdif-конвертер,так что через пару недель планирую запустить все в комплексе.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

что-то немного подзаглохла ветка .а между тем уже сделал парочку таких устройств уже и для знакомых(спасибо Airus!),пульты подцепляются только так от всяких двд-проигрывателей и спутниковых ресиверов.только вот одного не могу понять - в чем разница между режимами 3D и расширенным?сколько ни переключал данные режимы и по одному,и совместно - что-то разницы на слух никакой практически не заметил.может ли это зависеть от прошивки?наверное,вряд ли.попытался почитать даташит по PT2322,но кроме самого упоминания о существовании таких режимов ничего не нашел... :( может,у кого более подробная информация по данному поводу есть?

P.S.кстати,осталась парочка мк и пэтэшек несколько(объявление в разделе "продам",если кому интересно - милости просим в лс).
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

valde писал(а):в чем разница между режимами 3D и расширенным?сколько ни переключал данные режимы и по одному,и совместно - что-то разницы на слух никакой практически не заметил.

Вы наверно слушали с шести канального входа? Эти режимы кажется только для стерео входов. Чтоб на все каналы раскидать.
valde
Открыл глаза

Сообщение valde »

да нет же,со стерео.я эту штуку как раз для стерео и делал,шестиканальных девайсов у меня и без этого полно.стерео и моно 2322 на каналы раскидывает,но как-то непонятно...
Vitaliy90
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

Блин я тут заморочился все по серьезному делать. Детали заказывал качественные. Ну там кондерчики, транзисторы, опера. А все времени не было. Щас вот в отпуске платы делаю. Еще не доделал. Сделаю послушаю.
seregang
Родился

Сообщение seregang »

Работает, пока только без звука но все равно уже радует. Вот только подсветка не включается, на 17 ноге при включении земля. И как его отключить без пульта чтото потыкал по кнопкам по меню полазил, отключается только вилкой из розенки ))
Airus
Встал на лапы

Сообщение Airus »

Без пульта отключается нажатием на энкодер и удержанием в течение 1 секунды.
Ответить

Вернуться в «Статьи»