Корпус из радиолы "Урал-112", динамики из радиолы "Ригонда" и какого-то телевизора!
Как вам моя АС? ОБСУЖДАЕМ!! АКТИВНО!!! СЕРЬЁЗНО!!!!
Нада Андрей93 Радиолюбительdiman_d писал(а):Андрей Радиолюбитель

Чегой-то мне сия картинка напоминает....Rinon Ninqueon писал(а):Как вам моя АС? ОБСУЖДАЕМ!! АКТИВНО!!! СЕРЬЁЗНО!!!!![]()
![]()
Хрень. Одна всего, и корпус из сухого дерева, а значит, и звук сухой. Учитесь как надо: псевдоквадрофоническое объемное звучание от 4 специальнонаправленных громкоговорителей, отсутствие усилителя, который лишь портит звук, и особое оформление для гарантированно сочного звука.

Там, на помойке, тфу, на помывке. Но незаменимых не бывает...АлександрЛ писал(а):А Ваня что, опять в бане?Или просто куда- то свалил?
Мда... напильники нынче в руках чото не держатся!Rtmip писал(а):Чегой-то мне сия картинка напоминает....Rinon Ninqueon писал(а):Как вам моя АС? ОБСУЖДАЕМ!! АКТИВНО!!! СЕРЬЁЗНО!!!!![]()
![]()
Похоже на руку МАСТЕРА, если присмотреться к тому как выпилены отверстия динамиков!
Неужели ИВАН...83...радиолюбитель?!
Или Степан-радиолюбитель?
Супер! Расскажите, какова методика расчета клеевых заплаток на динамиках? Подозреваю, что в них вся сила?!AcousticManiac писал(а):Учитесь как надо: псевдоквадрофоническое объемное звучание от 4 специальнонаправленных громкоговорителей, отсутствие усилителя, который лишь портит звук, и особое оформление для гарантированно сочного звука.Спойлер
Не секрет, что динамики иногда дырявятся, а это плохо-через дыры весь ништяк выходит. Для заплаток вырезаются кусочки тувалетного папируса из расчета ширше и длиньше разрыва. Рваные края разрыва выравниваются и соединяются как можно точнее, и на него наносится чуть больше маленького количества клея Момент по площади больше будущей заплатки, далее место разрыва нежно подпирается с задней стороны диффузора просунутым пальцем, и накладывается заплатка. Она нежно приминается и приглаживается к разрыву каким-нибудь другим пальцем с лицевой стороны диффузора. Далее поверх заплатки наносится чуть больше среднего количества клея Момент и немного втирается м размазывается для лучшей пропитки заплатки и ее ближайших окрестностей. По возможности смазать разрыв клеем следует и сзади.Rtmip писал(а):Супер! Расскажите, какова методика расчета клеевых заплаток на динамиках? Подозреваю, что в них вся сила?!
AcousticManiac писал(а): Для заплаток вырезаются кусочки тувалетного папируса из расчета ширше и длиньше разрыва.
А вот громкость у такой "акустики" наверняка была намного больше, чем у какого- нибудь динамика на 16 ватт..As писал(а): Лет 20 тому делал эксперимент с 1ГД-40
У меня родственник(старый аудиофил) еще в 80-х приобрел "радиотехнику-уку-020, "
раскуроченную, восстановил, а С-90 не всем тогда доступна была.
Зато был доступ к 1ГД-40 , так он собрал две панели по 16 штук паралельно-поледовательно, ну чтоб 4 ома, и нехило звучало!![]()
простите за неосведомленность, я ешо толька учус динамики ремантировать, а вот етот, тувалетный папирус обезательна новый нужен или можно немножко использованный взять?AcousticManiac писал(а): Для заплаток вырезаются кусочки тувалетного папируса из расчета ширше и длиньше разрыва.