Проектир печатн плат Какой пакет хорош на сегодня
- lkote68
- Прорезались зубы
Привет Уважаемые Коты. Забросил я разводку плат примерно в то время когда вышло ACEEL EDA15.0 Пришлось вспомнить старое. Подскажите какой пакет на сегдня актуален. Скачал PCAD 2006 все вроде похоже на ACEEL EDA15.0 можно быстро стартовать но вот в разделе разводки Situs c чем его едят Также у меня осталась Spectra9.03 Появилось ли в этой области что то новое или можно юзать эту? Заранее СПАСИБО тем кто откликнется
- Реклама
- lkote68
- Прорезались зубы
Почему собственно вопрос не конкретный. Ответ скорее всего уклончивый. Я четко спросил что есть нового что имело бы с указанными пакетами преемственность. Чтобы не терять времени.
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Возьмете "новую" софтину и провозитесь некоторое время для освоения того минимума, который умеете делать на "старом" софте.
Не вижу логики. Или просто у Вас время много и за освоение "нового" софта деньги платят?
Чем "старый" софт не устраивает?
Вообще P-CAD 2006 уже "старым" считается. На нем Altium крестик поставил. Если уж гнаться за новизной, то Altium Designer в помощь.
А можно просто в SprintLayout 5 делать плату и не париться.
Все зависит от Ваших предпочтений и требований. А про новинки расскажет Yandex и Google.
Не вижу логики. Или просто у Вас время много и за освоение "нового" софта деньги платят?
Чем "старый" софт не устраивает?
Вообще P-CAD 2006 уже "старым" считается. На нем Altium крестик поставил. Если уж гнаться за новизной, то Altium Designer в помощь.
А можно просто в SprintLayout 5 делать плату и не париться.
Все зависит от Ваших предпочтений и требований. А про новинки расскажет Yandex и Google.
- SYM
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ну, вот пример:
Что я нашёл для себя, после 15-летнего перерыва в радиоделе:
Схема и "шаманство" с расстановкой элементов - DipTrace 2.0;
Последующая доводка - Sprint Layout 5.
Повторюсь, всё это "для дома, для семьи. И на коленке".
Т.е. речи не идёт о ста тыщах мильонаф выводов на плате в мильёне слоёв. А так, примитивки, ну максимум 40-ножки мелкосхемки развести... И ширина дорог -минимум! (для меня) 0,75мм. Всё это дело вписывается в ЛУТ как нельзя лучше.
Сегодня попробую сделать плату пробника с этого сайта (для сына, дабы не юзал мой АВОмметр) с примером дорог 0,1 - 0,45 с шагом 0,05 на основе "подложечной" технологии (читкать тут же). Самому просто интересно.
PS: Отчёт - в теме о ЛУТе.
Что я нашёл для себя, после 15-летнего перерыва в радиоделе:
Схема и "шаманство" с расстановкой элементов - DipTrace 2.0;
Последующая доводка - Sprint Layout 5.
Повторюсь, всё это "для дома, для семьи. И на коленке".
Т.е. речи не идёт о ста тыщах мильонаф выводов на плате в мильёне слоёв. А так, примитивки, ну максимум 40-ножки мелкосхемки развести... И ширина дорог -минимум! (для меня) 0,75мм. Всё это дело вписывается в ЛУТ как нельзя лучше.
Сегодня попробую сделать плату пробника с этого сайта (для сына, дабы не юзал мой АВОмметр) с примером дорог 0,1 - 0,45 с шагом 0,05 на основе "подложечной" технологии (читкать тут же). Самому просто интересно.
PS: Отчёт - в теме о ЛУТе.
Пока красота спасает мир, уроды его погубят...
- Реклама