Метро

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Метро

Сообщение Gudd-Head »

Не метро, но тоже про рельсы:
У нас вчера самосвал снёс морду трамваю
Изображение
http://spbvoditel.ru/2014/07/16/004/

Пиздос, и на чём до работы спокойно добираться?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

На чём, на чём... на своих двоих и огородами! чтоб сверху чего из окна не упало :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да ладно Gudd-Head не ссы! Не каждый день самосвал перебегает по зебре дорогу трамваю! :)) Трамвай большой...и не таких выдерживал.
А поболтать?
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Вот у меня друг работает в метро - чинит там всякое - разное ( не на Покровской ветке ).
Он такого понарассказывал за последние 20 лет - что я , когда надо в Митино поехать с моей остановки Царицино - сажусь в электричку и еду до трикотажной - что должна , в общем, называться Митино ( см. Гуглекарты ). И быстрее, и веселее.
Единственно, что электрички ездят 1 раз в 1 час - это слегка напрягает.
Кстати, такси в Москве не обязательно стоит от 500 руб - ели пару станций проехать, и 300 руб. вполне хватит.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

Engineer_Keen писал(а):Я конечно фото остатков проволоки под стрелкой не видел, но версия вполне правдоподобная. Сам видел (пускай на макете, но зато своими глазами) как ведет себя незафиксированная стрелка под составом и что получается в результате...

Стрелка имеет закладки, безо всякой проволки остряки ей фиксируются вполне надежно. Стрелка кроме того запирается на навесной замок если она без привода для высокскороскного движения.
Да даже если убрать закладки только силой трения вполне нормально держаться остряки под маневровым составом, 126тонный ТЭМ2 с составом что-то вибрацией стрелку под собой не переводит, пустую(без привода) и без закладок.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

m.ix писал(а):Это к тому, что стрелки проезжают на скорости которую могут развить и не тормозя.
На стрелках вообще не тормозят а лишь на некоторых поворотах, да и повороты уже специально под углом делают.
Так же везде есть знаки ограничения скорости.

Смотря каике стрелки.
Если говорить о жд, то есть стрелочные переводы 1/22, допускающие скорости 120 км/ч по отклонению.
Есть стрелки 1/9 по которым по отклонению скорость 40 км/ч.
Для каждой стрелки свои скорости по прямой и по отклонению.
Повороты - для каждого радиуса свои скорости.
Gudd-Head писал(а):У нас вчера самосвал снёс морду трамваю

Мда, нехило. КТМы КАМАЗам морду сносят при ударе, питерские "кузнечики" послабее видимо. И чем же?
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Чёт я не понял, к чему это Вова про охотников рассказал применительно к виновным ЧП в метро.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Новая версия ЧП в метро: посторонний предмет под днищем поезда
СпойлерПривлеченные к расследованию независимые технические эксперты полагают, что причиной катастрофы в столичном метрополитене могли стать не нарушения стрелочного механизма, а наличие некого предмета под днищем поезда

Как пишет газета "Коммерсант", на совещании под председательством вице-мэра по строительству Марата Хуснуллина 16 июля впервые была озвучена новая версия ЧП. При осмотре места происшествия эксперты обнаружили множественные свежие сколы на бетоне между рельсами примерно в 50 метрах от места, где начался сход вагонов с рельсов.

"В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем", — сообщает издание.

Один из независимых экспертов, привлеченных к расследованию технических причин трагедии параллельно со следователями — гендиректор одной из крупнейших российских компаний в области транспортного строительства "Мосинжпроект" Константин Матвеев — не уверен, что авария могла произойти из-за нарушения эксплуатации стрелки.

"Это действительно серьезнейшее нарушение, но оно могло и не вызвать катастрофу", — заявил Матвеев, не исключив, что проволока порвалась уже после того, как состав сошел с рельсов и начал от удара о бетонную стену "сворачиваться" в гармошку. Об этом, по его мнению, свидетельствует тот факт, что на остряках стрелки нет следов наезда колес поезда. Матвеев убежден, что версию о появлении предмета под поездом необходимо проверить наряду с остальными.

Другой обследовавший тоннель эксперт, один из ведущих ученых Московского института инженеров транспорта Леонид Баранов также считает, что версию о предмете под поездом необходимо тщательно изучить. Баранов отметил, что на его памяти были случаи расследования инцидентов, которые возникали из-за выпадения из состава деталей.

Один из машинистов подземки, работавший также на составах "Русич" (такой попал в катастрофу), пояснил, что случаи выпадения деталей происходят до сих пор. В "Метровагонмаше" от комментариев относительно выпадения какой-либо детали из их вагона категорически отказываются до окончания расследования, отмечая лишь, что качество продукции — приоритет для предприятия, так что все комплектующие проходят многоуровневый контроль.
http://www.fontanka.ru/2014/07/17/024/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот ещё раз говорю. Это идёт очередной вброс. Чтобы запутать общественное мнение. Настоящей правды не узнаем никогда.
Сделают ТАК, как ИМ будет наиболее выгодно с той стороны, чтоб не полетели кресла.
Читал книгу про 100 авиакатастроф, Муромова. Дык там большинство правды раскрывалось только тогда когда чиновники ответственные за это жопой, уходили на пенсию!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Не, ну тут-то проще всего на какого-нибудь мастера всё спихнуть.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну дык а я то про чё!
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Вчера был вход на станции метро платный а сегодня уже бесплатный
на двух станциях
Такого ещё не бывало.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Однако.
У нас когда намыв разорвал метро между Мужества и Лесной, вход оставался платный. Все 10 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Размыв_в_П ... рополитене Да, бесплатный автобус между ними пустили.

У нас на выходный первый и последний раз открыли шлагбаумы на платной ЗСД из-за большого количества машин.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да у вас там в питере вобще опасное метро. Догадались тоже. :facepalm: Всё в плывунах. Даже заградительные заслонки есть. На случяй в
чего - прорыва невы или грунтовки.. Единственное помоему у нас в рашке метро, где есть ДВЕРИ с платформы к поезду. По этой же причине. :facepalm:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Андрей Бедов писал(а):ДВЕРИ с платформы к поезду. По этой же причине.

Ебать. Об этом я как-то не задумывался.
А вот и нихуя.
СпойлерВ качестве преимуществ строительства подобных станций приводились следующие аргументы:
Сокращаются сроки возведения станции и значительно снижается стоимость работ.
При строительстве станции максимально применяются индустриальные методы и механизация работ.
Пассажиры и обслуживающий персонал станции полностью изолируются от движущихся поездов, путевого хозяйства и контактной сети. Результат — нулевая смертность, на станции не гибнут люди.
Станция нового типа — более совершенное сооружение, максимально использующее достижения автоматики.
Для пассажиров создаются максимально комфортные условия пребывания на станции, так как снижается шум от проходящих поездов.

Но решающим фактором применения станций закрытого типа всё же было удешевление и ускорение строительства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Станция_закрытого_типа
В Парижском метро тоже двери с платформы к поезду. Но они там для другого, конечно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А Вы сравните прочностную расчётность ВАШИХ дверей с парижскими. или другими европейскими.
там эти двери призваны чтоб недопустить пассажира на путь.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Gudd-Head писал(а):Пара версий
Если во второй ссылке фотки реальные, то катастрофа обязательно должна была случиться :facepalm:
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

покажут ли нам кино после восстановления?
на жужэ видны заготовки для стрелки
но не видны рельсы между рельс
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А что именно на тех фотографиях указывает на неотвратимость катастрофы? Тем более при их качестве. Я ничего кроме обычного контррельса не увидел. Но я не специалист. Пусть Новокузнечанин посмотрит.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт июл 18, 2014 21:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»