Антенна к рации.
Есть у меня мизерная,"игрушечная" рация,дальность работы не велик.В один прекрасный день во мне перебрало любопытство к познаниям и я её раскрутил.В её нутре мне не понравилсь антенна:проволока из автоматической ручки,впоседствии чего я решил заменить её на что то более солидное.Подскажите,чем можно заменит антенну.
Деньги есть, ума не надо.
- Реклама
Первые два варианта не очень "удобоносимы"SAU писал(а):Более солидное это диполь
На худой конец - наклонный луч с противовесами и согласующим устройством.Можно штырь вертикальный.
Хотел предложить четвертьволновой вибратор, но неясна частота. (если окажется 27мгц, то штырь в два с половиной метра не есть "гуд")
R3Dio 73!
А можно фото того, что там в оригинале стоит? Уж больно хороша идея воткнуть туда антенну от радиоприемника
Готовлюсь к последнему Экзамену
- Реклама
Частота рации - 466 мегагерц. Длинна волны 0,64 метра. Можешь поставить антенну длинной 64 сантиметра, хотя это несколько длинновато. Или поставить резонансную антенну длинной 16 сантиметров. Но лучше посчитать ещё-раз, чтоб не ошибится
Это вид антенны, когда та производит наибольшее излучение и наиболее приготовлена к приему сигналов. IMHO - лучше всего взять антенну с изменяющейся длинной на 64 сантиметра и работать с ней. Так и резонанс поймать легче
Можно сделать эрзац-антенну. Из алюминиевой проволоки, Бершь чуть больше 64 сантиметров и режешь на 4 части, только сделай небольшой припуск на одном из кусков - чтоб вставить в рацию. И соединяешь куски между собой так, чтоб получилась раздвижная антенна