Видеомагнитофон JVC SR-VS 30

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
PETRO
Мучитель микросхем

Видеомагнитофон JVC SR-VS 30

Сообщение PETRO »

Уважаемые кошаки и кошечки, возникла парочка вопросов по видаку JVC SR-VS 30.
1. Где купить лентопротяг miniDV для сего аппарата? (мож кто где видел, слышал?)
2. Может у кого и схемка завалялась? Буду благодарен.
3. Есть ли возможность обойти датчики механики и использовать видак в целях оцифровки аналогового сигнала с кассет VHS или с внешнего источника? При снятой лентопротяжке miniDV. (для этого и нужна схемка)
я кот - сам по себе.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Видеомагнитофон JVC SR-VS 30

Сообщение Maykill »

http://rc5.ru/files.php?id=10016
сервисная документация в ПДФ
Вставить размер не позволяет :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Maykill, за ответ спасибо, но в ссылке нет схемы. Какая-то странная ерунда - в сервиске приведены осцилограммы а схемы нету!!!???
В моем случае восстанавливать механику не имеет смысла. Сильно изношена да еще напоследок умудрились кассету не той стороной ЗАПИХНУТЬ!!! Как? - не спрашивайте, не знаю. Поэтому остается либо искать новую механику, либо "обмануть" проц деки miniDV и использовать видак только для оцифровки аналогового видео.
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

вместо фотоэлементов вставь перемычки должно работать :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Причем здесь перемычки? Механика в "кашу" и демонтирована. Пока не теряю надежду найти новую или хотя б в хорошем состоянии лентотягу. Потому и вопрос - можно ли без механики заставить работать сей агрегат (оцифровывать аналоговое видео)???
я кот - сам по себе.
Реклама
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Фото каши и механики. Не имею представления что там у вас творится, а так что нить подскажу, видеомафонах у меня уже практика хорошая.
Реклама
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Фотки завтра постараюсь выложить (видик на работе).
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

День прошел,
Неделя прошла,
А пара фоток
Так и не пришла :))) :))) :))) :))) :)))
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

Был в разъездах, извиняйте. Попробую загрузить на здешний хост.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как и говорил лентопротяжка разбита, отсутствуют некоторые детали. Идеальный вариант - установить новую механику в сборе.
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

В лентопротяжке хоть что-то шевелится если запускать от двигателя?

P.S будет лучше если сделаете фото с уменьшенной экспозицией
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

1) Сломан рычаг стойки
2) Деформация элементов загрузки-выгрузки кассеты
3) Сорваны фиксаторы боковинки (справа)
4) Сильный износ, особенно БВГ.
5) Движки и датчики исправны
Восстанавливать-ремонтировать эту лентотягу не вижу смысла. Потому и ищу ЛПМ в сборе. А пока хотел использовать видик для оцыфровки аналогового видео.
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Пока таких подобных не нахожу, но могу предложить геморную идею, которая работает: надо взять взять все недостающие детали и приклеить к корпусу лпм, далее убрать ненужные детали, и затем просто самому протягивать ленту, при этом "одурманив" логику на видеомафоне. Идея работает но при этом смотрите чтоб никакие части там не цепляли ленту. Хоть и геморно но зато хоть как-то можно с ним работать.

Вы еще разберитесь в схеме которую дал Maykill, там же все хорошо описано только надо читать и разбиратся.

http://www.amazon.com/JVC-SR-VS30U-Form ... B00006JQPI - Вот можно купить юзаные
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 15, 2014 08:13:41, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

ilusha175 - А ВЫ ЭТОТ СПОБ САМИ ПРОВЕРЯЛИ, ИЛИ ТОЛЬКО СЛЫШАЛИ ОТ КОГО? Теперь по сути. Остатки механики установил в видак, ессстесно работает только дека VHS. Можно оцифровать кассеты. Вопрос про новую лентотягу MiniDV - остается открытым!!!
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

Способ проверял.
Я вам в сообщений выше направил ссылку на юзаные видики, вы по ней проходили?

Не буду создавать еще одного сообщения(а то от модератора тапком больно получу) и напишу в этом
4. (если 3-нет ничего)Пропустить 4.1
4.1 (если 3-есть)Попросите у него эти элементы.
4.2 Если он предоставил вам все элементы, то пропустить 4.3
4.3 Если элементов не хватает то открыть сервисный мануал(я его сам изучаю) который предоставил Maykill, копать схему лентопротяга (мануал 2.7-2.9) и подбирать аналоги недостающих элементов.
5. (если 1-принесли был, читать п. 5)Поискать у себя все элементы и восстановить по появившимся элементам лентопротяг, если элементов не хватает то заменить аналогами.
6. Собрать как показано в мануале

Если что из выше перечисленного непонятно то пишите в лс, дабы тему не гадить? Если захотите то сделаете так что он 100 лет ломаться не будет :)) :))
В мануале копайте пункты 2.4-3 там все подробно написано разжевано и поставлено по местам вот и смотрите там только переводить надо.
PETRO
Мучитель микросхем

Сообщение PETRO »

ilusha175 Вы не читали мои предыдущие сообщения, Ваши советы конечно дельные, но мне они не подходят. Повторю - Механика сильно изношена и напоследок один нехороший человечишко забил, с приложением силы, кассету перевернутую другой стороной!!! Подозреваю, что это было сделано умышленно. Ваши ссылки на б\у видаки смотрел. Но поскольку организация, которой принадлежит сломанный аппарат , является комунальной, потому и нет возможности закупать что-либо на свое усмотрение (это маленькая ТРК, районного масштаба). Кроме того в б\у видаках могут быть те же проблемы с износом (особенно БВГ). Уже смотрел такие - владелец утверждал, что видак с малым "пробегом", а при осмотре оказывалось - БВГ как наждаком стерта, и кассет не читает. Потому и было принято решение искать новую механику в сборе, с БВГ.
ilusha175, я такие мехнизмы ремотирую уже не первый раз, и уж поверьте мне на слово - в данном случае быдет лучше найти новую лентотягу. Иначе действительно придется изготавливать самому рычаги заправки ленты, шестеренку этого ж рычага, салазки...... А установить все это на место и вовсе не проблема.
я кот - сам по себе.
ilusha175
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ilusha175 »

попробуйте лентотяг от видеокамеры, возможно вам придется слегка переделывать его. DV камеры берите на авито, там есть добрые люди которые могут за косарь предложить камеру.

:))) :))) Можете слегка доплатить там рублей 100, что они ее раздолбали чтоб было не жалко разбирать :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»