- Вложения
-
- sunny_clock.zip
- Исходник Сани
- (94.02 КБ) 252 скачивания
Часы на газоразрядных индикаторах
Тут о нюансах Sunny_Clock. 1й сани , насколько мне помнится, с открытым исходником, так что переделать его под DS3231 можно и самому.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
Забрал сегодня корпус для часов - скрутил

Еще не допаяны некоторые элементы поэтому примерил все ли отверстия совпадают и пленку с корпуса не снимал . И расположение светодиодов надо менять
Идея и внешний вид взято скопировано отсюда --

Можно использовать как ночник

Есть еще полностью прозрачный корпус но он мне не понравился ....

Еще не допаяны некоторые элементы поэтому примерил все ли отверстия совпадают и пленку с корпуса не снимал . И расположение светодиодов надо менять
Идея и внешний вид взято скопировано отсюда --

Можно использовать как ночник

Есть еще полностью прозрачный корпус но он мне не понравился ....
Поздравляю! Отлично получилось. После доработки будет "ЭКСТРА". МОЛОДЕЦ!xSanders писал(а):Забрал сегодня корпус для часов - скрутил...
- Реклама
Уважаемые коты помогите собрал часы по этой статье http://cxem.net/mc/mc206.php
Но нечего не работает подключаю к 12в не запуска по схеме где не померять бегает 4-3в и все на входе от 12в тоже просаживается до 3-4в все проверил кз ляпок и прочего нет что можно еще посмотреть?
Но нечего не работает подключаю к 12в не запуска по схеме где не померять бегает 4-3в и все на входе от 12в тоже просаживается до 3-4в все проверил кз ляпок и прочего нет что можно еще посмотреть?
Проверь схему номиналы как подключал запятые выучи соединения проводники запятые выучи наверняка чтото не так запаял запятые выучи
Неплохо было бы ставить знаки препинанияDedevils писал(а): что можно еще посмотреть?
Тут я описывал порядок сборки часов от Славика. Проделайте то же самое с вашей схемой. Очень плохая идея все спаять включить и расстроится
Падение напряжения 12В - плохо=> или по току срабатывает защита, думается маломощный БП у Вас или КЗ.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Он открывается не полностью
, см. драйвер полевика.
Разряд через резистор - плохая идея. Надо как минимум поставить диод с транзистором.SilentDemon писал(а):Еще варианты?
Но в Proteus все работает.Apparatchik писал(а):Нельзя, там немного другая инициализация.SilentDemon писал(а):заменить DS1307 на DS3231 без изменения прошивки, нет ли каких то нюансов?
А я думаю это из-за индуктивности.Sergei Frolov писал(а):Разряд через резистор - плохая идея. Надо как минимум поставить диод с транзистором.SilentDemon писал(а):Еще варианты?
Предлагаю голосовать.SilentDemon писал(а):А я думаю это из-за индуктивности.
Вот печатка моего преобразователя. Без изменений перекочевала на основную плату.Работает. Заменой сопротивления (4,7 ком) как-то поднял напряжение до 245 вольт. Дальше что-то зассал. Хотя на переменнике ход ещё был.
- Вложения
-
- 170.lay
- (32.06 КБ) 170 скачиваний
Приветствую Всех любителей часиков на газоразряде
Принимайте в свои ряды новенького!!!!
Настругал я за последние годы кое какое кол-во часиков на современной базе

,и захотелось мне что то ностальгии по прошлому веку..... по добрым старым лампам...
решил начать и заказал наборчик Nixie Clock ИН-14.
Получил- собрал -сижу балдею!!!

конечно кое что доработал в наборе... в частности заменил подсветку RGB ,так в исходнике был просто перелив цветов по кругу ...
я взял схем ув. crocodil ,там 27 эффекта , тоже у него подсмотрел
идейку как заменять кнопки... (с меня пол литра)...
поставил вместо батарейки -ионистор на 0.5 ф....
Вообщем снял видео (строго не судите ,всё таки я не Бондарчук
) ,можно посмотреть как это всё работает в принципе...
http://youtu.be/6nIx49knaBY наконец то загрузилось...
если интересно -тогда поделюсь инфой что и как !!!
Принимайте в свои ряды новенького!!!!
Настругал я за последние годы кое какое кол-во часиков на современной базе
,и захотелось мне что то ностальгии по прошлому веку..... по добрым старым лампам...
решил начать и заказал наборчик Nixie Clock ИН-14.
Получил- собрал -сижу балдею!!!
конечно кое что доработал в наборе... в частности заменил подсветку RGB ,так в исходнике был просто перелив цветов по кругу ...
я взял схем ув. crocodil ,там 27 эффекта , тоже у него подсмотрел
поставил вместо батарейки -ионистор на 0.5 ф....
Вообщем снял видео (строго не судите ,всё таки я не Бондарчук
http://youtu.be/6nIx49knaBY наконец то загрузилось...
если интересно -тогда поделюсь инфой что и как !!!
Последний раз редактировалось atac13 Вс июл 20, 2014 12:37:42, всего редактировалось 3 раза.
наверное оффтоп, но не могу не поделиться ссылкой.
лампы накаливания от китайцев с закосом под винтаж
https://www.fasttech.com/products/2201/10008977/1795604

лампы накаливания от китайцев с закосом под винтаж
https://www.fasttech.com/products/2201/10008977/1795604
Спойлер

atac13 писал(а): если интересно
Да интересно . Прошивку и схему с фюзами выложите ?