Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
УМС. Кто собирал?
Прикупил по случаю УМС8-08. Хочу собрать дверной звонок. Питание от 220В. Нужно чтобы мелодия звучала да конца, не прерывалась при повторном нажатии кнопки звонка. В сети нашёл уйму схем. Не знаю что выбрать. Кто собирал подобные звонки, имеет опыт, поделитесь своей схемой и опытом.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Самое оптимальное-не питать УМС от 220в,а сделать стандартную схему,работающую от 3в,в качестве элементов питания поставить энергоёмкие "А" .Обязательно поставьте в параллель звонковой кнопке конденсатор примерно 0,047мкф,как можно ближе к микре-это предохранит от ложных срабатываний.Ёмкости же батарей хватит для работы звонка в течение около 3 лет.Такой самодельный звонок у меня служил верой и правдой 10 лет
.
Единственно,в чём может быть неудобство-придётся тянуть к кнопке от звонка двухжильный кабель.В плюсах-в доме нет электричества,а у вас звонок работает
Единственно,в чём может быть неудобство-придётся тянуть к кнопке от звонка двухжильный кабель.В плюсах-в доме нет электричества,а у вас звонок работает
А схему которую вы собирали выложите пожалуйста.
Самая лучшая схема которую я собирал.
http://cxem.net/house/1-18.php
http://cxem.net/house/1-18.php
В журналах тоже куча схем была, но проверенных и с описанием - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8804
Почти всегда это типовая с небольшими модификациями. Выбрать можно любую.
Почти всегда это типовая с небольшими модификациями. Выбрать можно любую.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Реклама
В каком-то из журналов РАДИО за 200х не помню какого года была схема,которую я собрал,питалась от сети через конденсатор,но я из безопасности запитал её через понижающий трансформатор(made in china,другого не было),а также поставил предохранитель на всякий случай.Постоянно подключена к сети и ничего,функционирует надёжно.
А где наш начальник транспортного цеха?
Хочу собрать схему приведённую Анатолием Ст. Питание от сети не то. Можно ли запитать от 3х вольт, подключив батарейки на место диодного моста?
Конечно можно умс8-08 прекрасно работает от 3 вольтХочу собрать схему приведённую Анатолием Ст. Питание от сети не то. Можно ли запитать от 3х вольт, подключив батарейки на место диодного моста?
Вот например схемка:

В вашей схеме нет кнопки вабора мелодий. Как можно реализовать?
Сколко мелодий в УМС8-08?
Сколко мелодий в УМС8-08?
УМС8-08 -восемь мелодий.
Последний раз редактировалось Gigavolt Пн апр 20, 2009 10:18:01, всего редактировалось 1 раз.
Подправил своё более раннее сообщение,сам перепутал ножки "пуск" и "стоп" у УМС,сорри.
кт3102,конечно же прочитайте материал выложенный Antol.St ,а в схеме звонка объединены ножки 6 и 13(пуск и выбор мелодии) ,значит раз на кнопку нажимаем-начинает играть мелодия,другие нажатия во время проигрывания мелодии будут переключать их.Можно ножки 6 и 13 разъединить,и на каждую от +3в повесить по кнопке,вот и будет раздельно кнопка пуск и кнопка выбор мелодии.
кт3102,конечно же прочитайте материал выложенный Antol.St ,а в схеме звонка объединены ножки 6 и 13(пуск и выбор мелодии) ,значит раз на кнопку нажимаем-начинает играть мелодия,другие нажатия во время проигрывания мелодии будут переключать их.Можно ножки 6 и 13 разъединить,и на каждую от +3в повесить по кнопке,вот и будет раздельно кнопка пуск и кнопка выбор мелодии.
Да ненадо делать эту схему!
Я её выложил чтобы вы посмотрели, что умс8-08 действительно работает от 3х вольт! Соберите лучше на трансформаторе, там качество звука значительно лучше!
Я её выложил чтобы вы посмотрели, что умс8-08 действительно работает от 3х вольт! Соберите лучше на трансформаторе, там качество звука значительно лучше!
А вашу проверенную схему можно запитать от 3х вольт? Вот так:
- Вложения
-
- .jpg
- (29.53 КБ) 2745 скачиваний
Пожалуйса, помогите! Включаю по типовой схеме УМС7. Устройство не работает как надо - из динамика хрипы. Проверил осцолографом - кварц (включен между ножками 7 и 8 ) молчит. Поменял еще два кварца (они исправны - проверял на испытателе кварцев) - картина та же. Подключил генератор прямоугольных импульсов ~30 кГц - все пошло. Собирать на м/с дополнительно генератор не хочется. Что делать?
Когда то давно в журнале "Радиолюбитель" видел такую рекомендацию-при незапуске кварца в УМС попробуйте поставить конденсатор 22 пф между общим микросхемы и одним из выводов кварца.
Сам применял часовые (малюсенькие цилиндрики) кварцы,и с ними всегда генератор в микре пускался нормально,а с кварцами в форме "лодочки" (старые советские) приходилось добавлять конденсатор,хотя эти же кварцы в часах работали нормально.
Сам применял часовые (малюсенькие цилиндрики) кварцы,и с ними всегда генератор в микре пускался нормально,а с кварцами в форме "лодочки" (старые советские) приходилось добавлять конденсатор,хотя эти же кварцы в часах работали нормально.
Ну у меня и с лодочками запускалось на ура. А подтягивающие кондеры на кварц и землю во все времена помогали
Конечно можно!!! Она у меня от двух АА аккумуляторов работает!