Гибридный усилитель.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Гибридный усилитель.
УНЧ для телефонов Филин предложил в "ВРЛ" №76, подробное описание, БП и печатная плата.
Где-то встречал более современную схему с выходом на полевиках.
Порыться в дайджесте "РАДИОхобби" , так всякое можно найти.
Наример, "РХ", 2000г., № 2, стр. 11, рис. 7.
Радиолюбитель №10, 2007 г. , стр. 6.
Где-то встречал более современную схему с выходом на полевиках.
Порыться в дайджесте "РАДИОхобби" , так всякое можно найти.
Наример, "РХ", 2000г., № 2, стр. 11, рис. 7.
Радиолюбитель №10, 2007 г. , стр. 6.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Почитал статью про усилитель Филина, он для ушей, а мне нужен для колонок! По поводу своей схемы у меня она работает, пока только входные цепи, т. к. ламп пока нет. Все же меня интересует ваше мнение, нормальная ли схема? А то так не охота мотать выходной транс...
Так все уже сказано. 
Ну чтож, буду дальше продолжать... Наверно мало кому интересная идея....
- Реклама
- alsh0907
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Если уж Вы желаете слушать "Теплый ламповый звук" на своих колонках, уж лучше тогда поставьте на входе один каскад на лампе, или катодный повторитель, а уж после лампы обычный усилитель например на TDA7293/94. Мое ИМХО.
Можно ещё попробовать как на вегалабе http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227 . Но мне что то выходной каскад у усилителя не очень по нраву. Кстати пару лет назад делал похожую схему, как на вегалабе, только для наушников, и с немного другим буфером, запас по громкости очень большой, но вот из-за того что у него нет ООС, на низкоомных наушниках есть ощутимые искажения на большой громкости.
Можно ещё попробовать как на вегалабе http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227 . Но мне что то выходной каскад у усилителя не очень по нраву. Кстати пару лет назад делал похожую схему, как на вегалабе, только для наушников, и с немного другим буфером, запас по громкости очень большой, но вот из-за того что у него нет ООС, на низкоомных наушниках есть ощутимые искажения на большой громкости.
Шикарно выглядит усилок, не плохо, мне даже нравится
Сильного желания слушать слушать "теплый ламповый звук" особо не возникало, интересно просто, ну не может лампа "звучать" лутше чем транзистор
Хотя я этого до сих пор не могу понять, не ужели человечество сделало большую ошибку-отказалась от ламповых приборов ))) Вегалабовские примочки не очень мне нравятся... много странного в них... Если только ради спортивного интереса его собрать... 
Всем здрасте! По ходу сборки возникла мысля, может кто так и делал, возможно ли заменить выходные триоды на пентоды? На неделе может выложу фотки усилка... эх, жаль что так долго работает доставка((((
Есчо OTL.

Не впечатлило!)) Пойдет.... Все же интересен вопрос, возможно ли заменить триоды на пентоды? Может так проще будет, хз.... А кто нить ещё повторял этот усилитель, или только одному мне это интересно? Мне щас осталось сделать источник на 300 вольт, 240 как-то маловато будет)), забрать заказ на лампы и все, можно будет слушать 
Ну... У каскада на триоде выходное сопротивление ниже... 
Чтобы получить 4 ватта на 8-омной нагрузке, ток катодов ламп нужен будет около ампера... Это сколько штук параллелить нужно?! 
Причем это только амплитуда.As писал(а): ток катодов ламп нужен будет около ампера
Обещали 15-20 ватт выходной мощности на двух лампахAs писал(а):Чтобы получить 4 ватта на 8-омной нагрузке
Жалко(( У меня в закромах пентоды были... Придется ждать все таки 6С33С...DrAl писал(а):У каскада на триоде выходное сопротивление ниже
Кому интересно, фото тестовой версии.
- Вложения
-
- foto.rar
- (955.14 КБ) 180 скачиваний
На какой нагрузке - не оговаривали? Ну и прочие тонкости...ДУРАК писал(а): Обещали 15-20 ватт выходной мощности на двух лампах .
Говорили, что примерно от 16 до 32 Ом сопротивление нагрузки должно быть, за частотку толком выяснить не получилось.... уж больно много мнений разных было, входное напряжение 500мВ... да и все на этом 
Тут по ходу дела возник вопрос, почему пробивает стабилитрон и выгорает резистор в этом усилке? Все собрано правильно, косяков нет... может стаб не так нарисовали? Че-то я не догоняю... Они обведены красным на схеме.
Тут по ходу дела возник вопрос, почему пробивает стабилитрон и выгорает резистор в этом усилке? Все собрано правильно, косяков нет... может стаб не так нарисовали? Че-то я не догоняю... Они обведены красным на схеме.
- Вложения
-
- lampa1.GIF
- (36.16 КБ) 502 скачивания
- Neko-san
- Мучитель микросхем
ну тут скорее дело в том что лампа менее надежна,прожорлива-вон ей и накал давай дык еще и током не малым и анодное побольше, ну ивсе в этом роде..не ужели человечество сделало большую ошибку-отказалась от ламповых приборов )))
------------------
прижились "рогатые" в OTL
себе чтоль собрать?) искушаете
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan