ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Изучаю версию 2,3,0,1
Указываю номиналы деталей, но они не отображаются, почему?
Указываю номиналы деталей, но они не отображаются, почему?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
TTT355, в редакторе плат выбираете меню Вид - Надписи корпусов - Дополнительная - Значения
У меня тут вопрос тоже возник, может кто сталкивался?
Делаю ПП для УФ установки на светодиодах. Схему начертил с применением Иерархического блока. В блоке 3 светодиода, включенные последовательно и токоограничительный резистор. Все как бы хорошо. Но в плате требуется выполнить заливку 4 разных полигонов (минус питания, и связи между резистором и светодиодами) Это нужно для максимального увеличения площади проводников, к которым будут припаяны светодиоды для их лучшего охлаждения. Подскажите как правильно это сделать
Плата предполагается односторонняя
У меня тут вопрос тоже возник, может кто сталкивался?
Делаю ПП для УФ установки на светодиодах. Схему начертил с применением Иерархического блока. В блоке 3 светодиода, включенные последовательно и токоограничительный резистор. Все как бы хорошо. Но в плате требуется выполнить заливку 4 разных полигонов (минус питания, и связи между резистором и светодиодами) Это нужно для максимального увеличения площади проводников, к которым будут припаяны светодиоды для их лучшего охлаждения. Подскажите как правильно это сделать
Плата предполагается односторонняя
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
В общем по заливке разобрался сам, но только в моем случае с шагом 7,62 мм и односторонней платой особой практической пользы от такой заливки нет.
Кто знает где меняется координаты размещения клонированных иерархических модулей? Не знаю как проще пояснить то даже... В общем когда при трассировке одного модуля иерархического блока применяем такие же параметры трассировки на остальные блоки. Вот меня интересует именно параметры размещения этих блоков. Чтоб потом их в кучу не перетаскивать а сразу получать установку с нужным шагом
Кто знает где меняется координаты размещения клонированных иерархических модулей? Не знаю как проще пояснить то даже... В общем когда при трассировке одного модуля иерархического блока применяем такие же параметры трассировки на остальные блоки. Вот меня интересует именно параметры размещения этих блоков. Чтоб потом их в кучу не перетаскивать а сразу получать установку с нужным шагом
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Есть у кого-нибудь уже нарисованный корпус PowerPAK SO-8 ?
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
помогите разобраться с экспортом из DT в PCAD. не могу выслать на завод файлы ПП, у них гербер даже не читает 
пример на простейшей платке с 4 светодиодами и контактной площадкой
делаю экспорт Файл-экспорт-pcad ascii
при открытии pcad'ом выдает ошибку 10525
прикладываю все файлы. кто сталкивался с таким, как решить?

лог ошибки не прикладывается, скопирую просто сюда
================
Error (line 109): Syntax error
Total errors: 1
Total warnings: 0
109 строка гласит
пример на простейшей платке с 4 светодиодами и контактной площадкой
делаю экспорт Файл-экспорт-pcad ascii
при открытии pcad'ом выдает ошибку 10525
прикладываю все файлы. кто сталкивался с таким, как решить?

лог ошибки не прикладывается, скопирую просто сюда
Спойлер
P-CAD ASCII File Open: top.ERR================
Error (line 109): Syntax error
Total errors: 1
Total warnings: 0
109 строка гласит
(triplePointArc (pt 0 0.4) (pt 0 -2.1) (pt 0 -2.1) (width 0.254) )
- Вложения
-
- Модуль индикации.dip
- исходный файл
- (8.84 КБ) 416 скачиваний
-
- top.pcb
- платка
- (18.82 КБ) 310 скачиваний
-
- warning 10525.png
- (28.27 КБ) 706 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
mr_kot, я 2002-ым открывал. спасибо, сейчас качну 2006
есть у кого библиотека ин-14??
кто знает отчего весь набор исключая лайота открывается и работают быстро , а лайот открывается несколько минут и тормозит при разводке на win 8 обновленной до win 8.1?
Аналогичная фигня у меня на Win7. Иногда приходилось перезапускать программу.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
maKot писал(а):есть у кого библиотека ин-14??
Вот тут все никси которые я использовал. Есть и ИН-14.
- Вложения
-
- Nixie.rar
- (7.57 КБ) 346 скачиваний
serg_svd писал(а):Аналогичная фигня у меня на Win7. Иногда приходилось перезапускать программу.
у меня такой фокус не проходит, еще заметил что при открытии лайота открывается 2 окна, которые не отвечают, потом одно закрывается и остается 1 в котором и происходят "чудеса"
Что за чудеса?
снял видео чудес не смог прикрепить
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 24, 2014 00:54:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
А подскажите пож. как управлять положением и размерами board outline?
если пытаюсь изменить размеры - то только через перенос угловых точек - сложно сделать точно вертикальную или горизонтальную стороны. почемуто не масштабируется как обычный прямоугольник . Есть ли возможность настроить выравнивание по сетке или по углу другого прямоугольника?
если пытаюсь изменить размеры - то только через перенос угловых точек - сложно сделать точно вертикальную или горизонтальную стороны. почемуто не масштабируется как обычный прямоугольник . Есть ли возможность настроить выравнивание по сетке или по углу другого прямоугольника?
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Возможно, изменить таким способом. 
-
Electro_Alex
- Родился
Доброго времени суток, уважаемые коты!
Давно, долго и успешно использую сию программу. Но никак не могу понять пару моментов. Использую последнюю версию 2.4.0.2.
1. Как распечатать изображение для защитной маски, прямо из ДипТрейса, не переводя в dxf ???
2. Как сделать так, чтоб для переходных отверстий также создавалась защитная маска? Манипуляции с галочками "щелчок правой кнопкой на ПО -> свойства маски и припоя" не приводят к результату. Маска для ПО по-прежнему не передаётся в dxf.
Давно, долго и успешно использую сию программу. Но никак не могу понять пару моментов. Использую последнюю версию 2.4.0.2.
1. Как распечатать изображение для защитной маски, прямо из ДипТрейса, не переводя в dxf ???
2. Как сделать так, чтоб для переходных отверстий также создавалась защитная маска? Манипуляции с галочками "щелчок правой кнопкой на ПО -> свойства маски и припоя" не приводят к результату. Маска для ПО по-прежнему не передаётся в dxf.
-
crocodil
Кто подскажет толком, как использовать в программе функцию Pin Swapping?
Использую версию v2.3.1.0.
В программе ее как-бы и нет, но умельцы исхитряються ее пользоваться:
http://www.diptrace.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=9996 (топикстартер)
Нужно, что-бы получше развести на плате многоногий контроллер.
Использую версию v2.3.1.0.
В программе ее как-бы и нет, но умельцы исхитряються ее пользоваться:
http://www.diptrace.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=9996 (топикстартер)
Нужно, что-бы получше развести на плате многоногий контроллер.
-
Electro_Alex
- Родился
LEXX, спасибо большое! Будем пробовать через Gerber. Мне просто привычнее АвтоКадовский формат 
И всё ж таки это способ через промежуточный формат, а не напрямую. Может кто прольёт свет (общается с разработчиками или просто в курсе) зачем есть слои "п.маска" и "маска" если они не видны и не печатаются? Ведь даже цвета для них можно задать и выбирать при печати...
-----
Попробовал я Gerber экспорт->импорт. Если экспортнуть по слоям, а затем эти Гербер импортнуть, задав правильно соответствие слоёв - получается то, что я хотел. И можно разместить сразу на одном листе для небольшой платы и слои, и маску, и подредактировать (для этого, получается уже раньше, и переводил в dxf). Спасибо, LEXX, еще раз!
И всё ж таки это способ через промежуточный формат, а не напрямую. Может кто прольёт свет (общается с разработчиками или просто в курсе) зачем есть слои "п.маска" и "маска" если они не видны и не печатаются? Ведь даже цвета для них можно задать и выбирать при печати...
-----
Попробовал я Gerber экспорт->импорт. Если экспортнуть по слоям, а затем эти Гербер импортнуть, задав правильно соответствие слоёв - получается то, что я хотел. И можно разместить сразу на одном листе для небольшой платы и слои, и маску, и подредактировать (для этого, получается уже раньше, и переводил в dxf). Спасибо, LEXX, еще раз!