доброго времени суток. приобрел проигрыватель sony ps-lx150h
но он выдает Очень тихий звук. думаю в его корпус встроить предварительный усилитель, вывести гнездо 3.5 и далее усилком слушать.
1. стоит ли этот проигрыватель таких усилий (кроме спортивного интереса) ?
2. посоветуйте схему предварительного пожалуйста.
детили покупать возможности нет ( я в германии, а тут магазинов доступных нет, по инету не вариант), поэтому распаиваю все что попадается под руку))
из музыкального, как я понял, у меня есть много c9014, одна bc547, одна tl072, две BA3308
есть еще много хлама и тда-шек
скажите пожалуйста, эти микросхемы взаимозаменяемы?
зачем там нужен стабилизатор напряжения? можно без него?
и регуляток 50К зачем? ведь коэф. усиления регулируется двумя резисторами.
я собирал ранее 072 как пред. с фильтром НЧ. без стабилизатора. от отдельного транса.
собрал. гудит!
без подключения и с подключением проигрывателя гудит. звук пропускает, но не усиливает.
питается от отдельного трансформатора. питание 2х полярное по 19 вольт (разобрал какой то блок питания. на коробке написано 12В 200мА. а померял - 19В. создал искуственную землю) в схеме входные конденсаторы поставил к73-17 1м01 250В. выходные 50В плюсом в сторону схемы. касаясь к ОУ гул повышается. ОУ на панельке.
проанализировал пару схем усилков, не везде на входе требуется резюк. а если требуется, то в основном 22к и 100к.
заиграло но тихо. поэтому увеличил коэф усиления до 10х. уже более менее ( было 2.2х)
проигрыватель шел с муз. центром. поэтому внутри никаких музыкальных схем. только питание моторчика. вот и выдает он звук с иглы и все.
но теперь слушать можно. звук очень высокий, но не противный. низов практически нет. голос певца слышен идеально.
все таки тема сисек не раскрыта.
слушая этот пред усь на TL072 и сравнивая с игрой другого проигрывателя (в котором есть пред и усь) я все равно хотел басов. ведь на втором проигрывателе они есть!
в общем залез я в него и обнаружил LA3161. спаял себе такой же. подключил Соньку к Ла, ЛА к авто усилку и Оо чудо! бас есть. все четко. ура.
но слушать пластинки через авто усилок этож ж как минимум стыдно(( попались ко мне 2 TDA2052. полистал тут тему на форуме, спаял ( там еще Максим хорошую схемку нарисовал). очень рад схеме и усилку. не шумит и не кряхтит. включается немножко неприятно.. но суть не в этом.
суть: сам усилок напрямую от соньки играет очень тихо (ну понятно). подключил я свою схему ЛА. играть начало нормально, как надо. НО!! столько бяки лишней: то гудит, то сопит, то ловит мобилу, надо держать землю в руках иначе шумит ужасно.. в общем ужас.
наблюдение: сам усилок работает от 2х полярки. пред от однополярки. по одиночки работают хорошо. вместе никак. проблема в разнице питания??
deweber писал(а):...я в германии, а тут магазинов доступных нет, по инету не вариант..
..раз в Германии, то почему бы в Польшу не сгонять...?..там за сущие копейки (пардон, злотые..) можно взять весьма почтенный винилокрут, с предампом, а этот отнести на помойку и забыть как страшный сон...
З.Ы.Зря тратили время на сборку дивайсов.Ни один из них не предназначен для решения ваших задач....вот так вот.
..на самом деле винилофанов нельзя назвать нищебродами - это весьма дорогое...эмм...хобби....боле-менее поганый диск, который уже можно слушать - от 10 евро, есть некоторые фетишистские издания по 1,5..2 тыр евро за пласт...