Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Konon
Родился

Re: Нужна помощь с усилителем!

Сообщение Konon »

Vladlog писал(а):
Konon писал(а):вот выход на блоке питания

На этой фотке видно только место подключения, при чем, судя по общепринятой маркировке, там с основном переменка, это точно то место, куда был подключен усилитель? Может сюда был подключен трансформатор или он прямо на плате находится?
В общем, если хотите действительной помощи, сфотографируйте с достаточным качеством, чтобы четко были видны дорожки на плате и элементы, обе стороны платы БП и Усилителя и покажите тут.
По тем кусочкам, что я вижу, ничего не подключишь.

Блок питания подключается на плату, и усилитель тоже. Я хочу подключить просто усилитель от БП без платы. Или может можно какой нибудь другой блок питания найти? Чтоб не заморачиватся с фотками и качеством, есть мануал по этому Муз. центру. В мануале есть все схемы плат. Если не трудно можете глянуть?
http://archive.espec.ws/section442/file21402.html
Тоже самое другой источник.
http://elektrotanya.com/samsung_max-dt5 ... nload.html
Vladlog
Это не хвост, это антенна

Re: Нужна помощь с усилителем!

Сообщение Vladlog »

Konon писал(а):Я вот че хочу сделать: Достать с его усилок и БП и в отдельную маленькую коробочку.

Посмотрел я схему от него, придется еще и главную плату с него брать, так как усилитель - 1 плата.
То, что Вы считаете БП - просто плата с трансформатором - 2 плата.
Сам блок питания находится на главной (материнской) плате - 3 плата.
Или, выпаять с материнской платы силовой выпрямитель с конденсаторами фильтра, доп. выпрямитель со стабилизаторами +- 12В и +- 5В и собрать свой БП.
Усилитель тут класса-D, питание с плавающей средней точкой.
Вывод Protect должен быть подключен к +12В через резистор 2,2к, только при наличии этого подключения выходные каскады усилителя будут подключены. Кроме того, при возникновении нештатных ситуаций и возникновении перекоса по +-HV (основного питания) защита на плате усилителя сразу садит этот вывод на "массу" и отключает выходной каскад для обеспечения защиты.
Вывод MUTE никуда не надо подключать, при подаче на него +5В звук будет отключен.
Изображение
Vladlog

Re: Усилитель звука из автомагнитолы(приемника)

Сообщение Vladlog »

Есть опыт собирать схемы, делать свои платы? Так как готовый БП для этого усилителя вряд-ли где-то найдется.
Если, по готовому чертежу, сможете сами сделать печатную плату и перепаять в нее детали с главной платы, могу набросать на досуге и скинуть.
Последний раз редактировалось Vladlog Ср июн 18, 2014 03:30:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Konon
Родился

Сообщение Konon »

Vladlog писал(а):Есть опыт собирать схемы, делать свои платы?

Такого опыта нету. Вообщем запитать усилитель от трансформатора просто не получится. Спасибо. А есть ли какие блоки питания чтоб как нибудь проще подключить все?
Vladlog

Сообщение Vladlog »

Konon писал(а):А есть ли какие блоки питания чтоб как нибудь проще подключить все?

Готовый БП для этого усилителя вряд-ли где-то найдется. Можно еще взять ножовку и выпилить участок с БП из основной платы. Получится 3-я плата, за то не такая большая. Только надо будет аккуратно зачистить края распила, чтобы не было никаких замыканий на границе спила.
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, с центрами не всё так просто. Я как-то хотел выпилить из платы кусок с оконечным каскадом - пришлось два дня сидеть, чуть ли не новую схему с нуля составлять.
Если есть возможность - оставьте родные соединения, и попытайтесь упихать всё в корпус.
NailDer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NailDer »

Имеется старый магнитофон Астра мк 111 с-1 две колонки Вега по 35 Вт. Дабы магнитофон послужил верой и правдой как усилитель еще не одно поколение, я решил использовать его в гараже. Почитал книжку с описанием оказалось что в нем встроенный усилитель на 25 Вт что вполне хватит для меня.
1)Если сравнивать усилитель астры и усилитель который можно собрать TDA 7265 на два канала более качественное звучание будет в каком из них?
2)Стоит ли востанавливать усилитель в астре или лучше собрать на ТДА7265?
3)Акустическая система Вега 35ас-105-1.сопротивление 8 Ом, звук и громкость мягко говоря слабая, может для данного магнитофона необходима акустическая система с сопротивлением 4 Ома? Предполагаю что усилитель выдает 10-12 ватт вместо положенных 20-25.
Смотрел паспорт, написано магнитофон может работать с аудио системой сопротивлением не ниже 4 ом мощность от 25-70 ватт. Хотелось бы уточнить мощность усилителя при аудиосистеме 4 омах и 8 ом.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

NailDer писал(а):Имеется старый магнитофон Астра мк 111 с-1 две колонки Вега по 35 Вт.

1)Если сравнивать усилитель астры и усилитель который можно собрать TDA 7265 на два канала более качественное звучание будет в каком из них?

Я думаю- всё равно...
2)Стоит ли востанавливать усилитель в астре или лучше собрать на ТДА7265?

Если усилитель исправен, или "несильно сломан" можно восстановить.. А почему выбор пал на TDA7265? Любая TDA из серии 7293 - 94 - 95 - 96- при одинаковом напряжении питания выдаст одинаковую максимальную мощность, так как мощность усилителя зависит от напряжения питания и сопротивления нагрузки... .. Хм.. понял почему- 7265- ДВА канала..
3)Акустическая система Вега 35ас-105-1.сопротивление 8 Ом, может для данного магнитофона необходима акустическая система с сопротивлением 4 Ома? Предполагаю что усилитель выдает 10-12 ватт .

Правда.. При увеличении сопротивления АС в 2 раза, мощность падает в 2 раза
Смотрел паспорт, написано магнитофон может работать с аудио системой сопротивлением не ниже 4 ом мощность от 25-70 ватт. Хотелось бы уточнить мощность усилителя при аудиосистеме 4 омах и 8 ом.
см выше..

"примитивная" формула расчёта мощности- : выходное напряжение в квадрате разделить на сопротивление нагрузки (W=V^2/R)
NailDer
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NailDer »

Почитаешь тут темы форума и тд, и невольно задумываешься что лучше восстановить усилитель астры или спаять на микросхеме серии TDA. Поэтому и решил спросить, люди по опытней может объяснят где качественней звучание.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если собрать усилитель на TDA7265, и грамотно всё развести с хорошим ИП, то он несомненно будет have a crystal clear sound than old Astra.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Надо бы мощность и (хотя бы) напряжение блока питания узнать 8)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
STALGERT
Первый раз сказал Мяу!

Помогите завести ламповый усилок

Сообщение STALGERT »

Прошу помощи в работе лампового усилка. Пред история, была разобрана Родиола Вэф радио Изображение. А теперь я вспомнил что в нем был усилок ламповый, только теперь заставить его заработать я не смог, так как он был отрезан от блока питания тоже, и как теперь правильно его собрать я не знаю, в схемах я тоже путаюсь.
Итог: У меня получилось подключить его к блоку (трансу) загорелись лампы идет шипение (треск или как там его) но нет звука. когда отключаю от сети, появляется звук ели слышно. Так как мне его теперь правильно собрать и подключить я не знаю((( Прошу помогите знатоки! на фото мне тыкнуть куда и что мне подключить припаять надо) Фото выложу...

Сюда перенес.
aen
DrAl
Друг Кота

Re: Помогите завести ламповый усилок

Сообщение DrAl »

STALGERT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STALGERT »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Если фото плохое то могу переснять...
Последний раз редактировалось STALGERT Вс июл 20, 2014 21:37:53, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

По ссылке есть схема, там все соединения блоков разрисованы.
STALGERT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STALGERT »

Еслиб это было так легко мне, я бы не спрашивал (( Я прошу куда мне что подсоединить чтоб он заработал норм по фото а не по схемам ну или на пальцах может как..

Мне кажется что я накосячил насчет этого транса, его надо как то правильно подсоединить еще к плате где он с кондерами стоит, а потом от них к усилку. То что транс правильно подсоединен частично говорит нагрев ламп.

А за эту схему спасибо большое, посмотрю потыкаюсь)) Может что нить и найду)

Посоветуйте мне, куда копать дальше...
Amanita
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Amanita »

В схемы. Учиться их читать и не путаться.
Vladlog

Сообщение Vladlog »

STALGERT писал(а):его надо как то правильно подсоединить еще к плате где он с кондерами стоит, а потом от них к усилку.

Вот и мне по фото показалось, что к усилителю транс подключен без выпрямителя и конденсаторов. :shock:
Прибор есть? Если плату усилителя почистить щеткой, там нумерация подключений осталась, то же и для платы блока питания?
И, там надо все делать аккуратно, анодное напряжение усилителя 275В!
Если со схемотехникой совсем туго, почистите тщательно платы с обеих сторон, только никакой воды! Сделайте качественные фото каждой платы с обеих сторон и отдельно трансформатора, его тоже лучше почистить, чтобы было видно нумерацию.
Изображение
STALGERT
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение STALGERT »

Нумераций толком нет, пара чисел есть на обратной стороне усилка. Платы почистил как смог. Фото плохого качества, под рукой ничего лучше пока нет.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
И мог ли я уже спалить усь, подключив методом тыка к плате блока питания.
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Чего там разбираться, два накала и анодное. Что за лампы? Спалить сложно, если накал не трогать. Вечером могу показать куда тыкаться.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»