Здравствуйте всем, такая проблема... нет возможности купить радио детали, заказать по интернету тоже (почта работает один день в неделю-очереди и придётся месяц сидеть без интернета).
Есть несколько транзисторов: ARM2054N (2 шт), 60N3L (1 шт) и множество резисторов, конденцаторов, мало мощных биполярных транзисторов и тд... (микросхем нормальных нет)
Подскажите пожалуйста рабочею схему преобразователя на этом барахле (желательно с одной первичной).
Судя по всему, у вас завалялась дохлая материнка, и вот вы решили, что из этого железа можно собрать повышающий высоковольтный преобразователь. Нет, батенька, не получится....
Есть ещё несколько транзисторов КТ835Б и похожих ему...Преобразователь не обязательно мощный (в фотоаппарате он же как то работает на маленьком недотранзисторе)
Ну и сделайте преобразователь на КТ835 по схеме Ройера. Но только не по той, которую Вы привели. На ней нет цепей смещения, может и не заработать.
Максим Викторович писал(а):Трансформаторы, ферритовые кольца есть.
Какие кольца есть? Типоразмер и магнитная проницаемость?
Я делал подобный преобразователь на колечках 2000НМ 38х27х7 лет эдак 30 назад... Правда, транзисторы были П214
На кольцах не чего не написано...Вообще собираюсь использовать трансформатор из блока питания.
Так я эту схему только для примера привёл, мне бы с одной первичной и предельно простой чтоб хоть принцип работы понимать.
Помню у меня даже мультивибратор не заработал как не старался...
Эм...я не очень разбираюсь, но похоже импульсный из блока питания компа.
Если эту схему собрать на КТ835Б, КТ301Ж и как не будь усилить с помощью 60N3L?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 00:20:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал.
Это здорово смахивает на блокинг-генератор. Погуглите на эту тему. Я с ними дела не имел, помочь не смогу.
В конце-концов, попробуйте собрать. Транзисторы у Вас есть, а лишнее выгорит.
Поначалу будет вполне достаточно КТ301Ж и КТ835. Полевик 60N3L пока что приберегите для более славных дел.
Не работает...резистор на 3.5 Ком, конденсатор кремниевый 104, трансформатор взял готовый и БП компа (для проверки). Подключал вначале батарейку, потому аккумулятор (3.7-4.2V) и на крайняк уже побывал зарядку от телефона, но результат нулевой на трансформатор вообще не чего не идёт. Где я опять мог накосячить?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 00:25:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал.
Максим Викторович писал(а):трансформатор взял готовый и БП компа
Трансформатор импульсный от компьютерного блока питания?
А что говорит автор схемы про трансформатор?
Какой ток потребляет Ваша схема от источника питания?
Какие измерительные приборы есть?