Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Прист
Говорящий с текстолитом

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение Прист »

poliak-man писал(а):да НЕ проклянёт меня Прист!

не проклянет :) это ж ваш выбор, главное что бы все было хорошо
4uma4el
Открыл глаза

Сообщение 4uma4el »

Всем привет :) Решил купить осциллограф у меня его не когда не было и не когда им не работал вот хочу научиться так как вещь очень нужная.Нужен для ремонта усилителей,ппн,ну и посмотреть наводки в питании и чтоб частоту сигнала измерял.Навороченного мне не надо. Решил начать с бюджетного варианта присматривался вот к этим китайцамтыц Но не понимаю ничего в их параметрах и могут ли они нормально измерять.Я думаю всё же приставка к пк более лучший вариант за такую цену.Не оставляйте без внимания подскажите новичку что из этого лучше выбрать :)))
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

А почему именно цифровой а не аналог? За такие деньги можно и аналог,правда б/у взять :wink:
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
4uma4el
Открыл глаза

Сообщение 4uma4el »

В ближайших ко мне городах есть только один Осциллограф С1-118 с надписью. Неисправность в блоке развертки.Ценник всего 1000р :)
Это нормальный прибор?Починить то ума хватит но вот запчасти во сколько выйдут,и будет ли он правильно показывать после моих рук :oops:
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июл 08, 2014 21:25:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
4uma4el
Открыл глаза

Сообщение 4uma4el »

Ну так что стоит мне брать С1-118 он будет лучше чем китайский цифровой?Не оставьте без ответа а то ещё продадут пока я думать буду что купить :?
xterro
Опытный кот

Сообщение xterro »

По хорошему, надо иметь и аналоговый и цифру :)
poliak-man
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение poliak-man »

Про с1-118 ничего не скажу. Но лично я против данного конкретного китайца изза бугра. Другое дело если дома с гарантией найти...
Четырехканальный комбайнёр на букву Х.
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

4uma4el писал(а):Ну так что стоит мне брать С1-118 он будет лучше чем китайский цифровой?Не оставьте без ответа а то ещё продадут пока я думать буду что купить :?

На авито http://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84 кучу можно б/у и более менее новые найти :wink:
Я сам за С1-118 охочусь давно,сейчас вроде в своём городе один чел за 4000 р. продаёт.Можно и поторговаться с ним,только чё та не отвечает он мне на запрос :?
4uma4el
Открыл глаза

Сообщение 4uma4el »

Купил я этот С1-118 только когда его увидел оказалось это С1-118А 89г выпуска,я ожидал что он на много большего размера оказалось так сказать малыш.Открыл поглядел перепаян не сильно включал трубка не светит совсем.Поменяю все конденсаторы проверю транзисторы,будем ваять :))) Платы на вид не очень.Заводская пайка пфф кошмар.Я ожидал от старой советской техники немного лучшего.А выглядит не лучше китая :)
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Кстати я ошибся :facepalm: :oops: я как раз С1-118А и ищу,он на 20Мгц и с TV-синхронизацией (для ремонта видео-телеаппаратуры самое то :) ). У товарища,вместе работаем такой же.Сейчас правда он не занимается в плотную ремонтом как я,поэтому использует его нечасто.Может его уговорю продать его мне.Если надумаешь его ремонтировать,то создавай тему в Измерения поможем :beer: .
khach
Электрический кот

Сообщение khach »

Fagear писал(а):В догонку к обзорам осциллов: на что способен опциональный встроенный генератор (обозначаемый суффиксом "-S"):

Скажите пожалуйста, может ли осциллограф Ригол 1074-S собственными средствами (без внешнего компьютера) измерять АЧХ внешней цепи или диаграмму Боде (АЧХ плюс фаза).
Т.е вообще возможен синхронный свип частоты встроенного генератора с разверткой и графическое отображение какого либо параметра встроенных измерений (амплитуды, разности фаз итд).
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Хотелось бы услышать мнение опытных форумчан по поводу двух относительно недорогих приборчиков: осциллографа-мультиметра JDS2012A и двухканального JDS2022A Кто нибудь такими пользовался? Как они в работе? Стоит ли покупать?
gcc
Родился
Контактная информация:

Сообщение gcc »

Здравствуйте!
Выбираю осциллограф, перечень вариантов сузился до двух моделей:
1) Siglent SDS1102CML
Плюсы: бОльший дисплей, бОльшая память, субъективно более приятный дизайн и меньшая цена.
Минусы: На просторах интернета есть замичания о глюках в ПО, также пишут что нет возможности использовать длинную память в режиме одиночного запуска (на сколько критично?).
2) RIGOL DS1102E
Плюсы: меньшее количество (или отсутствие?) глюков в ПО.
Минусы: меньший размер экрана, бОльшая цена.

Область применения - отладка собственных устройств на микроконтроллерах (STM32, AVR).

С одной стороны, бОльший экран куда удобнее, особенно если смотреть передаваемые битики, с другой же не хочется мириться с глюками ПО, которые не факт что исправят.

Что посоветуете?
S.W.P.
Открыл глаза

Сообщение S.W.P. »

gcc писал(а):Что посоветуете?

М.б. посмотреть в строну АКИП-4115/4А? Вроде бы это локализованный для России (точнее-для компании "Прист") Siglent SDS1102CML. Соответственно, гарантии и все такое, в т.ч. решение проблем с ПО (вроде, судя по их форуму, особых проблем то и нет). Ну и 10% скидки котам...
gcc
Родился
Контактная информация:

Сообщение gcc »

Да в принципе тоже самое.
Выписал Siglent SDS1102CML.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 24, 2014 00:33:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
menzoda
Вымогатель припоя

Сообщение menzoda »

gcc писал(а):Выписал Siglent SDS1102CML.

Из Китая?
Pobeda28
Родился

Сообщение Pobeda28 »

Доброго времени суток.
Продублирую сюда своё сообщение с этой темы.
Есть возможность взять С1-55 за 5 тысяч. На что стоит обратить внимание при осмотре? Подходят ли современные щупы к этому осциллографу? Какие могут быть ещё подводные камни? Стоит ли брать этот осциллограф или же лучше будет взять какой-нибудь Ригол?
Извиняюсь, за столь банальные вопросы. В радиолюбительстве совсем недавно. Смутно представляю, зачем нужен осциллограф (вернее не понимаю всей масштабности использования этого прибора). Книжку про осциллограф пока не читал, так как ещё изучаю "Юного радиолюбителя" и по ходу дела смотрю каналы на ютубе на радиолюбительскую тему.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

С1-55 - низкочастотный (10МГц) двухлучевой осциллограф. Большой, для дома это неудобно.
Двухлучевой - означает более сложную трубку, реальных преимуществ не дает. Двухканальные предпочтительнее.
Импортные щупы обычно подходят, я пробовал С1-94 с щупом HP-9150.
На что обращать внимание - тщательная проверка и обязательная возможность возврата хотя бы в течение недели, перед этим прочитать инструкцию из интернета.
http://www.qrz.ru/schemes/detail/227.html
Чтобы яркость и фокусировка была достаточна, лучи были параллельно сетке на трубке, его же калибровочный сигнал подать на входы и увидеть прямоугольные импульсы. Ручки не поврежденные.
5 тысяч - сильно завышенная цена.
В принципе, модель сравнительно распространена у радиолюбителей.

Цифровые Ригол или Овон или АКИП или Сиглент (продолжить) могут иметь больше полосу (скажем, 60 или 100 МГц), они запоминающие и маленькие. То есть гораздо лучше (но и дороже).

Для начала можно купить любой, в том числе и этот, если сторгуетесь и не пугают габариты.
Pobeda28
Родился

Сообщение Pobeda28 »

И первый минус, на который я не обратил внимание - двухлучевой. Я почему-то понял, что он идёт двухканальный.
То что он на 10 МГц меня вполне устраивает. В высокочастотные диапазоны я пока не собираюсь, а если и соберусь, то цифра будет предпочтительней.
SmarTrunk огромное спасибо за помощь, буду искать себе осциллограф дальше.
Хотя может подскажите, что будет лучше для начинающего радиогубителя. Хочу 2 канала и до 10 МГц. Желательно экран побольше (но не обязательно). Габариты, в целом, значения не имеют (понятно, что не размером с холодильник на 2 камеры).
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Объявления надо смотреть, для Вашего региона, что предлагают б/у. Узнать цены на новые цифровы (устраивают или нет). Эту ветку почитать, кто чем пользуется, доволен или нет.

Двухлучевой - не то чтобы минус. Но и особых плюсов не дает, только нет необходимости переключать переключатель способа коммутации каналов (на один луч), в зависимости от скорости развертки.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Пн июл 21, 2014 21:26:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Измерения»