Это и есть нарушение закона сохранения энергии.
Потребляемая устройством от внешних источников энергия равна сумме его активной энергии(выделяемой в нагрузке, преобразованной в другие виды энергии) и ИЗМЕНЕНИЮ реактивной с учетом знака.
Потребляемая от источника энергия МОЩНОСТЬ будет РАВНА АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ, если реактивная неизменна. При этом совершенно безразлично СКОЛЬКО РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ циркулирует в системе.HIDE писал(а):1.Потребляемая от источника энергия будет постоянна,если сохраняется неизменный баланс между значениями активной и реактивной мощностью.
2.Для нагрузки важно,чтобы поддерживалась величина эдс.
И совершенно не важно,что происходит между этими двумя точками. Какие еще две точки? Что за манера вводить термины на ходу и от фонаря?
Это чтоб врагов запутать...КРАМ писал(а): Что за манера вводить термины на ходу и от фонаря?
Пока что у Вас видим только один враг...HIDE писал(а): Это чтоб врагов запутать...
Что Вы хотите этим сказать? Вы намного умнее тех давних ученых, что вдоль и поперек тщательно изучили все свойсва взаимодействия электромагнитных полей? В таком случае, нам, простым смертным, даже нечем и помочь Вам.HIDE писал(а):Я ж не виноват,что Вы зациклились на классике...
Просто по какой-то причине Вам удобно защищать классическую чушь,
Базироваться может, но может не иметь права быть.КРАМ писал(а): Любая теорема базируется на иных теоремах и аксиомах, а не высосана из пальца.
Это как то опровергает мое утверждение?Котбазилио писал(а):Базироваться может, но может не иметь права быть.КРАМ писал(а): Любая теорема базируется на иных теоремах и аксиомах, а не высосана из пальца.
.....
Так что теорема может быть выдвинута, но считаться научной истиной быть не может.
Я только сделал дополнение к Вашему сообщению, не столько его опровергая, просто небольшое уточнение и не более.КРАМ писал(а): Даже если еще не доказана в полной мере. Есть ведь и ЧАСТНЫЕ доказательства теорем...
Это я знаю.В патентах есть еще интересные моменты.По этой же теме - наработки Степанова и Батыгина...Pink-Pank писал(а):О, наткнулся на размышления по "твоей" теме. )) Энергия из ниоткуда. Почитай - тебе должно понравится!