kentik писал(а):да ничего интересного. 5050.
Вопрос не в том, не все светодиоды могут паяться в печке. В общем внимательно читай даташит.
kentik писал(а):промышленные по цене 150 000 рублей.
за эту цену "полупромышленые"

, но даже те ссылки которые ты дал имеют бюджет ~25-30 тыс.
kentik писал(а):так что хотелось бы наверное все-таки ремонтную станцию, что бы была возможность выпаивать камни атмега. и всякие многоногие.
Так ты сам уже все решил, зачем ума пытал?

Если далее не планируется хотя бы мелко серийное производство, то конечно ремонтная станция лучше.
Печь - дорогая игрушка, которая просто будет стоять в гараже, а на станция для хобийщика это вещь!
Технология запайки, которую ты описал в принципе имеет место быть, но надо четко понимать следующее -
не факт, что нижний подогрев прогреет плату до состояния плавления пасты, так что скорее всего все равно придется включать ИК лампу,
а отсюда второй нюанс - место пайки будет маленьким, ну к примеру 50х50мм, так что платы надо будет двигать туда-сюда, а они будут ГОРЯЧИМИ!.
Ну и самое главное - перегрев-недогрев исключительно на глаз.
Я бы тебе советовал порыться на этом сайте, я где то видел один товарищ печь из утюга сделал, микропроцессорное управление профилем присутствует,
площади утюга для твоих плат хватит, я думаю с ним можно договориться купить блок управления, если самому нет желания возиться, а утюг я думаю и сам купишь

Последний мой совет не как не влияет на твое решение купить ремонтную станцию, такая станция вещь хорошая для ремонта сложных смд плат.
Дорогу осилит идущий.