Определение параметров сетевого трансформатора.
- Starichok51
- Модератор
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
изображение отсутствует.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Для тех, кому что селеновый выпр., что транс -- монохренственно :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB% ... 2%E5%EB%FC
Но это ничего - к 1000-му сообщению научится отличать. Или убежит восвояси.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EB% ... 2%E5%EB%FC
Но это ничего - к 1000-му сообщению научится отличать. Или убежит восвояси.
- ublhjnt
- Друг Кота
Видов и форм селеновых выпрямителей множество.
Один из них
Возможно, что на фото он замаскирован под трансформатор?
Один из них

Возможно, что на фото он замаскирован под трансформатор?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Андрей Бедов писал(а):На будущее: селеновый выпрямитель.
Спойлер

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я привёл лишь один из примеров. Что мой пример, что Ваши - хоть один из них похож для Автора на трансформатор? Нет. Для этого Автору и приводилось фото.
А Вы, Телекот, в каждый мой пост пытаетесь кинуть какашку - я это уже давно заметил. ЧСВ поигрывает?
А Вы, Телекот, в каждый мой пост пытаетесь кинуть какашку - я это уже давно заметил. ЧСВ поигрывает?
Для трансформатора такой мощности плотность тока очень большая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Alexandr27
- Опытный кот
В продолжение по моему трансформатору:
Подсоединял 3-6 к сети, на 8-9 получил 2.4В.
Подсоединял 1-10 к сети, на 8-9 получил 3.3В.
Подсоединял 4-6 к сети, на 8-9 получил 92В и последовательно включённая лампа светится.
Подсоединял 3-4 к сети, на 8-9 получил 3В.
Я что-то не так делал или с этого трансформатора нельзя снять 12-14 вольт 1.5А?
Alexandr27 писал(а):Прошу помощи в опознании трансформатора. На нём отсутствуют, либо стёрты какие-либо опознавательные знаки. Размеры магнитопровода 65х56х29мм.
Скажите, это силовой трансформатор, можно ли его включать в сеть?
На рисунке синим цветом обозначены номера выводов как они выгравированы на контактных площадках. Всего выводов 14. Чёрным цветом подписаны измеренные сопротивления обмоток в омах.
Ёрш писал(а):Если предположить, что 1-10 это 220 вольт, то по соотношения получается что 1-14 это 127 вольт.
8-9-12 это накальная обмотка со средней точкой, а 3-4-5-6 это веротно анодная обмотка.
Кароче я думаю, что это от лампового усилителя, а сеть 1-10.
Подсоединял 3-6 к сети, на 8-9 получил 2.4В.
Подсоединял 1-10 к сети, на 8-9 получил 3.3В.
Подсоединял 4-6 к сети, на 8-9 получил 92В и последовательно включённая лампа светится.
Подсоединял 3-4 к сети, на 8-9 получил 3В.
Я что-то не так делал или с этого трансформатора нельзя снять 12-14 вольт 1.5А?
Последний раз редактировалось Alexandr27 Вт июл 22, 2014 04:22:43, всего редактировалось 2 раза.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
3-6 в сеть, на 1-14 будет 13В
А вообще железо Ш-образное, разобрать и намотать нужную вторичку - как два байта об асфальт.
А вообще железо Ш-образное, разобрать и намотать нужную вторичку - как два байта об асфальт.
- Alexandr27
- Опытный кот
На 1-14 проводочки тонкие, а мне надо ток 1.5А, да ещё и две обмотки по 12В.
После повторного измерения сопротивлений обмоток изменил их низковольтную часть на рисунке.
Снова подключил сеть поочерёдно к обмоткам 3-4 и 1-10, и измерил напряжения на остальных (выделено красным). 220 - это куда подключал сеть.

Так полагаю, что этот трансформатор под мои нужды (2x12V 1.5A) не подходит... Тогда если в будущем всё-таки появится необходимость использовать данный трансформатор как силовой, то ввиду того, что при подключении к сети обмоток 3-4 и 1-10 напряжения на остальных обмотках совпадают - тогда какую из этих обмоток использовать в качестве высоковольтной? Первую 3-4, вторую 1-10 или обе?
После повторного измерения сопротивлений обмоток изменил их низковольтную часть на рисунке.
Снова подключил сеть поочерёдно к обмоткам 3-4 и 1-10, и измерил напряжения на остальных (выделено красным). 220 - это куда подключал сеть.
Так полагаю, что этот трансформатор под мои нужды (2x12V 1.5A) не подходит... Тогда если в будущем всё-таки появится необходимость использовать данный трансформатор как силовой, то ввиду того, что при подключении к сети обмоток 3-4 и 1-10 напряжения на остальных обмотках совпадают - тогда какую из этих обмоток использовать в качестве высоковольтной? Первую 3-4, вторую 1-10 или обе?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Имеется импульсный трансформатор отданный одним хорошим человеком. Но он не знает о нем ничего( количество обмоток, витков, и т.д.) На нем есть только надпись сверху SWT-1825. В инете ничего не нашел. Помогите, кто что знает.
- Вложения
-
- DSC_01931.jpg
- (176.94 КБ) 552 скачивания
-
- DSC_01921.jpg
- (211.96 КБ) 538 скачиваний
Max67IM писал(а):В инете ничего не нашел.
А типоразмер сердечника ни о чем не говорит? Готовый Вы вряд-ли примените.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Судя по всему, это трансформатор из ТВ. Какие там напряжения и как его питать - можно подсмотреть в схемах этих самых ТВ.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
ТВ Karat CK5099 , шасси SW-91 http://monitor.net.ru/forum/topic305871-256.html - данные с инета 

Ну вот... Лишили человека возможности погуглить ещё раз... 
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Реально тут ничем не подскажу... 

- Alexandr27
- Опытный кот
А на мой вопрос кто-нибудь ответит?
Спрашиваю ещё раз:
У трансформатора есть несколько обмоток и по всей видимости две высоковольтные 3-4 (1700 ом) и 1-10 (180 ом) т.к. при подключении к любой из них сети 220В на остальных вторичных обмотках выходные напряжения одни и те же - тогда какую из этих высоковольтных обмоток использовать для подключения к сети 220В или можно обе сразу?

Спрашиваю ещё раз:
У трансформатора есть несколько обмоток и по всей видимости две высоковольтные 3-4 (1700 ом) и 1-10 (180 ом) т.к. при подключении к любой из них сети 220В на остальных вторичных обмотках выходные напряжения одни и те же - тогда какую из этих высоковольтных обмоток использовать для подключения к сети 220В или можно обе сразу?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А гонор можно свой убавить? Нашёлся тоже тут прынц Датский...
Подключай 6 и 4 вывод через лампочку накаливания 60 Вт. и измеряй.
Подключай 6 и 4 вывод через лампочку накаливания 60 Вт. и измеряй.
- Alexandr27
- Опытный кот
Что измерять? Я же всё уже измерил и рисунки с пометками выводов, сопротивлений, напряжений выкладывал. Мне лишь нужно знать какую из "разноомных" обмоток использовать?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Нужно посмотреть какая обмотка намотана первая. Обе обмотки в сеть сразу подключать нельзя. Судя по сопротивлению похоже 1-10 на сетевую.