Там деталей то, от которых может выбивать предохранитель - диодный мост, керамика, в параллель его диодам, сама STRW, да кондер с ее стока на землю, если есть такой. Тестер в лапы и прозванивать подозрительное, так же внимательно при хорошем свете осматривать детали в БП.vasia13 писал(а):че делать?
ремонт бп телевизора
Re: ремонт бп телевизора
автор темы-веселый парняга
.когда лампа вместо преда светит-ты хоть позистор отпаяй.да и лампа 150-200вт должна быть
Кстати, еще одна возможная причина сгорания предохранителя, несколько раз в тошибах пробитый позистор попадался. От скачка напряжения они запросто дохнут, особенно в относительно новых ТВ.
вот самый умный посоветовал схему изучить.а я то думал телик делать ан нет надо схему изучить и тв сам починится.
отвечаю hflbr66.позистор был придварительно выпаян.а на счет лампы в предохранитель так ниодин я делаю до меня придумали...еще один умник
а проверить позистор можно?я верхнюю крышку снял навид все цело ниче не оплавлено. может он выглядить целым а на самом деле пробитым?
отвечаю hflbr66.позистор был придварительно выпаян.а на счет лампы в предохранитель так ниодин я делаю до меня придумали...еще один умник
а проверить позистор можно?я верхнюю крышку снял навид все цело ниче не оплавлено. может он выглядить целым а на самом деле пробитым?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:46:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал.
Сгоревший позистор внутри выглядит соответственно. Без него лампа светится?
Очень правильно посоветовал.Что нужно проверить уже написалиvasia13 писал(а):вот самый умный посоветовал схему изучить
Так в чем проблема , мы за вас детальки проверить не можем.Martin76 писал(а):Там деталей то, от которых может выбивать предохранитель - диодный мост, керамика, в параллель его диодам, сама STRW, да кондер с ее стока на землю, если есть такой. Тестер в лапы и прозванивать подозрительное, так же внимательно при хорошем свете осматривать детали в БП.
схему изучил сразу.она передо мной....на кондер главный(400в220мкф)тока вопще нет.
блин мультиметр накрылся !!!!!!сабака выключился и все даже звонить не начал...есть какие нибудь подручные средства для прозвонки которые можно сделать самому?а то в магаз ехать далеко.
блин мультиметр накрылся !!!!!!сабака выключился и все даже звонить не начал...есть какие нибудь подручные средства для прозвонки которые можно сделать самому?а то в магаз ехать далеко.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:47:39, всего редактировалось 1 раз.
Верно ток на кондёре померял,что прибор сдох.Напоминает измерение амперметром силы тока в розетке
А без прибора как понять,есть напряжение или нет-на язычок,разве что
Может снизойдёт просветление и наступит нирвана 
А без прибора как понять,есть напряжение или нет-на язычок,разве что
напряжение на кондере я не мерил мультимером и сдох он по причине старости скорее всего ему больше 15ти лет.а накрыляся он сразу после включения даже залесть никуда не успел.. а отсутствие напряжения я определил выпаяв кондер и тыкнув его на место он не зарядился и признаков элекричества не было должна быть как минимум искра...люди читайте внимательно прежде чем писать х..ню....
Такой проверкой сетевую банку недолго и ушатать-не любят электролиты разрядки на искру,обкладки выводов отгорают.
Да и схема блока питания не переносит отсутствия этого электролита на своём месте.Так что даже если б БП был до "ремонта" исправен-то в процессе такого ремонта могло сгореть чего то дополнительно...Привнесённые неисправности,если кратко.
Да и схема блока питания не переносит отсутствия этого электролита на своём месте.Так что даже если б БП был до "ремонта" исправен-то в процессе такого ремонта могло сгореть чего то дополнительно...Привнесённые неисправности,если кратко.
vasia13 писал(а):...люди читайте внимательно прежде чем писать х..ню....
Кто то писал, что пред горит, что лампу туда совал, а что пред менял - не писал. Так кто и что пишет? Может на себя оборотиться? Если кто то что то знает - это совсем не значит, что это знают все.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
я согласен что не все описал.но если неоднократно горит предохранитель из этого можно предположить что я менял предохранитель и лампу я в место него воткнул как индикатор при исправности блока она должна загореться и сразу потухнуть.еще эта лампа служит разгрузчиком чтоб не спалить еще что нибудь.
Gigavolt спасибо за инфу я этого не знал.запомню.
лампа без позистора светится.
Gigavolt спасибо за инфу я этого не знал.запомню.
лампа без позистора светится.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:48:47, всего редактировалось 2 раза.
КЗ после неё, уже писали и
а можно проверить.
vasia13 писал(а): из этого можно предположить
а можно проверить.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
выпаял ногу резюка 7w22om идущего с моста на землю кз пропало при включении характерный звук включения дальше ничего не происходит.
Между н.1 STRW и + есть дроссель,его выпаяй-если КЗ пропадёт,значит микре хана.Рез. 2,2ома и конд.220мкф*400в перед этим впаять на место.Осторожнее,когда КЗ пропадёт,конд.зарядится до 315в-может ударить,разряжать резистором 1...10ком мощностью не менее 2вт.Если микра сгорела-обязательно проверять обвес-обычно есть пробитые стабы или сгоревшие резисторы.И литы мелкие вокруг стр тоже под замену-за 10 лет посохнуть могли.
щас попробую спасибо.
ДРОСЕЛЬ не могу найти?как он выглядит.а то мож я не то ищу?
о спасибо!сейчас нашел.примного благодарен.
здравствуйте!!!есть еще вопрос .взял телек на время у сестры поначалу показывал отлично потом постепенно начался шум по одному каналу потом по остальным тоже.кода шум усиливался изображение перекашивало. звук в итоге пропал. и пропали каналы все кроме дмв остался ДМВшный канал но временами тоже кроме шума ничего, видео изображение есть 1го 2х каналов дмв.может ли это быть связано с тюнером?телек дэу 20Q1.обозначений на плате нет или они затерты.походу апарат старше меня.помогите пожалуйста.