ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Иногда я прерываюсь на:

Чай
124
49%
Кофе
66
26%
Остыл уже, суну в кружку паяльник с термостатом подогрею..
24
10%
Пью чай из гранёного стакана!
33
13%
Пью чай из пиалы.
5
2%

Всего голосов: 252

Андрей Бедов
Друг Кота

Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)

Сообщение Андрей Бедов »

Кстати, а правда что у Вас ВОРОН живёт? Не ворона, а именно ВОРОН? они по 300 лет живут, и привязываются к хозяину на всю жизнь! Повезло Вам!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ловушку сделать не сложно - аналог для ловли живых мышей, только клетка и её ячейки больше.
Вот пример: ... хотя, за вкусным чаем :tea: можно выдумать систему затвора и поинтересней.

Андрей Бедов писал(а):правда что у Вас ВОРОН живёт?
Нет. Воронёнок на фото просто был выкормлен и отпущен в природу - кроме интеллекта, он удивителен для меня тем, что у него голубые глаза, чего я ранее не мог даже предположить. Ну и сидит он на компьютере(греется на БП), так что получился образ сообразительной птицы восседающей над электронной техникой - этот образ вполне оказался приемлем. :)
Там ассоциация, что процессор называют камнем, да и по сути правы (кремний же), а у нас есть образ "Вороний камень"... если вы читали про Александра Невского.

КАР. Некоторые дни так быстро промелькивают, что иногда кажется - человек живёт тысячи лет. :) А чаинки в кружке как Вселенная - смотришь порой как в бесконечность.
:tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:) :tea: Видел на Покровке (улица у нас в городе) типа как Арбат в МСК, видел ВОРОНА. здоровый такой, и умный. Только мне его снимать не разрешили, заставили платить деньги. Я отказался, потомучто грозился хозяин позвать полицию. :o
А тот ворон умный. При мне ему дали гретский орех, и он его отнёс на дорогу, чтобы расколола проежжающая машина! :shock: Потом подбирал с дороги ядрышки!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Был я у вас на Покровке, гулял от царского банка до Кремля. Вид с верхней части на Стрелку и вокруг, конечно, неописуемый! Ляпота. :)
А вот радиорынок у вас угасал, да и не только у вас - наш рижский радиорынок уже тоже скорее номинально существует.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):А тот ворон умный
Согласен.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, если Вы про тот старый радиорынок - там остались одни мобильники-прошивальщики.
Новый радиорынок Герц сейчас в Кузнечихе. Там где гаражи. Мне конечно добираться далековато и долго, или на 26, или на бешеной газельке 180. Ехать от Московского около чяса.
Но рынок там привели "в соответствие". И контейнеры оставили, и павильён сделали просторный.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

"на бешеной газельке" - да, ваши маршрутки это нечто! :))) Да и в такси я сидел очень настороженно. :) старая школа езды накатом куда-то ушла и все топят газ, словно выпили три кружки кофе, закусив пол-кило сдобного печенья, т.с. со всего тестостерона.
Меня учили ездить иначе - разгоняться с учётом... умеренно доехать до следующего препятствия (светофор или поворот), а завидев заранее "красный" сразу скидывать газ и накатиком доезжать... А у вас топят газ чуть ли не до красного светофора, а потом, словно удивляются что он красный и ногами в тормоза. :))) Ну да ладно...
В целом впечатления от Нижнего хорошие. :beer: Может выберусь через годик, когда международная обстановка устаканится. :tea: Эхх...
"Выпьем с горя, где же кружка, сердцу станет веселей." :)

КАР. Сейчас +35 в тени, идёт только чай и вода.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да, вся проблема в том, что у нас сейчяс засилие частных перевозчиков, котоые в основном нанимают на работу гастарбайторов из.. кхм.. азиатских стран ближнего зарубежья. которые, купив права, готовы батрачить чуть ли не круглосуточно за €300.
Ездить с такими страшновато. Культура вождения - на уровне сжигания сцепления... :facepalm: Учитывая то, что их стали уже сажать не только на газельки, но и на среднеместные пазики... :shock: Случаев с авариями по городу хватает. :facepalm:
Шанцев уже вплотную пообещял заняться этой проблемой.
Поэтому предпочитаю ехать три станции на метро, до площади Горького, а там пересаживаюсь на муниципальный большой ПАЗ #26. У них водители русские, поэтому едет хоть и медленнее, но гораздо спокойнее.
Впечатления у Вас от города правильные - особенно в последнее время облагородили Верхнюю часть. А у нас в Сормове всёвремя как была грязюка, так и осталась.. :?
Смотря ещё когда Вы были у нас, сколько лет назад. У нас даже сейчяс аэропорту Стригино присвоили статус международного. Тем более что все самолёты, которые не принимает Москва по метеоусловиям, садятся у нас в Нижнем.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Не, водители в Н.Н., в моё посещение, были вполне нижегородские. :)
А про международный статус аэропорта знаю! :) Думаю, каждый нижегородец этим заслуженно гордится! :)) К теме могу добавить, что прилагаемые шоколадки в поезде Москва-Нижний довольно вкусные, в т.ч. Сормовские.

Всем приятного чае-водо-пития! :beer:
СпойлерИзображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ухты какие ми-ми-мишные!!! :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ночные исследования не проходят даром, этой ночью я стал свидетелем жора подкормки тремя взрослыми хорьками одновременно! Это для меня что-то новенькое... :dont_know: стая их, что ли...
Хорошо бы развернуть сеть камер для полного обзора, но пока на это нет средств и времени.
Свежая копия экрана:
Изображение

КАР. До этой ночи я думал, что поймаю двух взрослых и вывезу в лес, да и дело с концом, а теперь уже не знаю...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вам нужен инфракрасный прожектор, но к нему им наверно придётся привыкать дня два-три.
А всё-таки не хотите ли словить хоть одного и приручить? Я рассказывал, что они легко приручаются. Их можно кормить как и Берета - мышами и китикэтом сухим. :))
Также они конечно не ёжики, но и должны любить молоко (кисломолочные продукты в том числе)... :))
А вообще, удивительно, как они у Вас там шастают по ночям.!
Сейчяс на работе, с утра пока выдалось время, пьём с парнями в раздевалке наш Dilmah. Нравится потомучто крепкий завар. Но я и от кофе не отказываюсь. Конечно на работе о молотом и речи не идёт. Растворимый.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)) На слабом чефире многие научные учреждения поднимали СССР. :tea: Дело привычное...
Может быть "чефир" - это я преувеличиваю, но крепкий чай с сахаром с утра взвинчивает мозги для разработки схем, мозового штурма проблемы и переваривания последних новостей (это я про времена СССР, когда был юнцом). :write:

Долгое время пил чай без сахара - голова тупеет, потом только с сахаром. Норма нужна, она у каждого своя и зависит от дополнительного питания сладкими фруктами.
В качестве сладкой подпитки... крупная черешня у нас хороша, однако стоит 3,5-4 Евро за кило. Предпочитаю сладкие груши за 1,5-2 Евро.
Конечно, в дело идут печеньки и даже пирожные по скромным праздничным дням. :P Но тогда и запиваются чаем без сахара.

КАР. А хорьки.. поймать можно, но потом кормить, ухаживать, вообщем ответственность. Тем более о трёх(как минимум) взрослых с детёнышами. :facepalm:
Мася
Встал на лапы

Сообщение Мася »

MIF писал(а):
Хочу запустить 24-Вольтовый ИК прожектор от бронетехники "Луна"

КАР. Приятного чаепития! :beer:
Проводили ли Вы этот эксперимент?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:beer: Мася,
чего это вы меня на "Вы" так официально. :) Мы тут обычаем чай-кофе-воду пьём\льём, а на водопое, как известно, даже волки и зайцы ощущают некую общность в природе. :)

Насчёт "Луны" (моя называется ОУ-3ГА), я пока ограничился разборкой с целью проверки спирали - лампа оказалась целой, что-то возле 0,3 Ом по обычному тестеру. Лампа накаливания на 27 Вольт и, если правильно разобрал крякозябры, то 110Вт.(что похоже на правду), с металлизацией купола, что вместе с рефлектором, видимо, должно давать хороший эффект направленного луча. Вероятно бронику или танку это хорошо, но мне не очень, поскольку, если я направлю такой луч на хорька, то он (в случае восприимчивости к ИК) подумает, что его посетили "пришельцы" и может попросту сбежать.
Но прожектор я таки дособеру и подключу - наметил для этого два ИИП от галогенок на 12В 150 Ватт последовательно 24 В 150 Ватт.

Пока застрял - не могу открыть задний купол прожектора, прикрывающий патрон. Цель - вывести хорошие провода, а то второй там идёт либо по корпусу, либо по экрану оригинального провода, который ломается и уменьшается в сечении.
Что бы открыть тыльный купол нужно прикладывать значительные механические усилия, для чего я аккуратно (с трудом) вывинтил из патрона лампу, повернув её против часовой, слегка надавливая.
А отвинчу рефлектор... смогу и постучать без боязни что-то разбить. Рефлектор у меня оказался в каких-то потемневших пятнах (долго стаял без дела), думаю в сгустках плесени, ведь внутри как термос с малым притоком свежего воздуха. Рефлектор придётся хорошо и аккуратно вычистить, а перед окончательной сборкой протереть сухой качественной туалетной бумагой. Последняя у меня очень расхожа в электронных делах, от чистки жала современного паяльника до протирки линз.

Особого внимания в прожекторе заслуживает темнёное ИК стекло, к которому я подносил осветители от светодиода на 10 Ватт, до прожектора на 500 Ватт - во всех случаях через стекло не видно ничего, даже спирали! А в случае с 500 Ваттами от стекла хорошо чувствовалось щекой тепло, т.е. проходило ИК излучение. Кстати, с внутренней стороны стекла было тоже много грязи.
И без того короткая спираль оригинальной лампы усилена двумя проволочками держателями, очевидно для повышенной вибростойкости.

А что интересовало вас?

КАР. Прожектор в оригинальном корпусе тяжеловат и нуждается в удобном кронштейне для крепления на стене, предусматривающим регулировку вертикали и горизонтали, а фокусировка в луч намекает на необходимость дистанционного координатного управления. Ещё, думаю, хорошо потом установить регулятор мощности на 24-27 Вольт, заодно и для плавного пуска.
Подключу покажу фото с хорьком - застывшим от счастья или просвеченным до мозга костей. :music: С другой стороны, мне интересно с какого уровня ИК облучения зверёк начнёт реагировать.

Для развития РадиоКота добавлю фото внутреннего устройства прожектора: (клик-увеличение)
В сборе без крышки. Лампа вставлена не до конца, что бы не мучить.
Изображение
Цоколь и лампа
Изображение
Собственно лампа накаливания 27В "110Вт" - сферичная колба с напылением рефлектора.
Изображение
Предполагаемые БП для запуска
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё это конечно хорошо, но нужно изначяльно выяснить, к каким диапазонам длин волн чувствительно зрение хорьков... :dont_know:
Мася
Встал на лапы

Сообщение Мася »

В наших забайкальских краях хорьки и еноты не хотят жить. :shock:
А интерес в следующем. На даче бродят наглые рыжие коты, совершают противоправные действия ( бег галопом по грядкам с ломанием ботвы, сраньё в землянике ( именно только в ней :kill: билят ), попытка проникновения в дом и задавили 6 цыплят :kill: ).Периметр на 3/4 прикрывает кобел Роберт ( он же БОБА ), а оставшееся контролировал кот Моисей ( он же МАСЯ ). Но два года назад Мася ушёл погулять и не вернулся :cry: . Жена принесла Изольду ( она же Зося ). И началось как говорится - водка. баня. дефки. Зося в свои 2г 3м третий раз в залёте, котов с территорию не гоняет ( но мышей ловит на 5++ ), колёса антизанимательныхсексом не ест. Будем действовать по Павлову с помощью китайских петард. Добыл камеру видеонаблюдения Axis 221, макетно испытал. Очень хороша и подходит, но ночью дальше 28м не видит, хотя и срабатывает на включение. ( может это её болезнь? ). А надо хотя бы 40.
Скоро обещали подогнать "Луну', не знаю правда названия, так что надо готовить БП. Планируется транс тороидальный ( предохранители по вторичке родные стояли на 10А ), за стабилизатор будем думать.
И не могу промолчать про один чайный рецептик. Не мой, подозреваю - китайская народная мудрость. На стандартный ( "крестьянско - бытовой ") заварник, 250 - 300 мл, заваривается любимый чай по рецепту ( технологии ) чаелюба (чаепита ) :)) , и через 6,7 минут(не менее) добавить одну или две горошины душистого чёрного перца. Не тот который черный и сморщеный, а который чёрный и диаметром 5 - 8 мм. Вкус списфичиский :)) , и оригинальный.
Как то так.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мася писал(а):На даче бродят наглые рыжие коты, совершают противоправные действия
Сделайте живоловку и выдавайте соседям котов со штрафом в 20 Евро плюс суточные. ;)
А если коты "сами по себе", то отвозите их в соседний район, пусть там себе клубнику ищут.

Про БП понятно. Трнансформатор, конечно подойдёт. Почему я остановился на ИИП от галогенок, потому что они лёгкие и компактные - можно разместить в герметичной или электро-коробке в непосредственной близости от прожектора. Учтите, что на низком напряжении при недостатке сечения может быть падение напряжения, особенно, если от трансформатора до прожектора расстояние будет 1-2 десятка метров.

Чай с перцем? Любопытно :shock:
КАР. "О, Холмс, да вы ещё не только теоретик" для ЧайХаны! :beer: Добро пожаловать! Рассказики про котов, рыбалку, чай, вплоть до помериться паяльной станцией, здесь приветствуются, как и фото чайно\кофейной кружечки на электронном фоне! ;)

А у меня сегодня томатный сок в гранёном стакане, прямо как когда-то по 10 копеек. :tea: В детстве нравилось туда соли добавлять, подражая взрослым.
MIF писал(а):А если коты "сами по себе", то отвозите их в соседний район, пусть там себе клубнику ищут.
Представил я картину, утром приезжает фургон и вываливает котов соседского района, а вечером к ним приезжает аналогичный фургон... :)))
Однако, пока кото-трафик не загружен, можно пользоваться.
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Пью кофе с мятой :tea: . Прикольно!
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

По немного отхожу после улёта с нового велика - перелетел через руль по причине резкого торможения передними колодками. (После чего все колодки поменял на новые)
Потянул пару мышц на колене и груди, но приземлился в целом удачно.
Была масса поводов попить чайку и задуматься о жизни. :tea: :tea:
С трудом перестраиваюсь от привычки крутить спортивную баранку ХВЗ. :roll:

Ах, да, вот он - новый конь, красавец педальный. :)) (клик-увеличение)
Изображение
Вел - прёт как танк, останавливать надо обоими тормозами, поскольку легко набирает со своей массой(и моей) скорость около 25 км\ч.. а если поднажать, то и 30 не проблема.
Пришлось потратиться на цепь с замком - 10 Евро, поскольку колёса легко съёмные. Хотя, был вариант поменять гайки крепления на обычные, без рычажков.
Вообщем 2 метра внушительной цепи только-только хватает обогнуть все необходимые части.
Очевидна приятная радиокошачья вакансия для светодиодной фары, но до этого пока руки совсем не доходят.

КАР. Хорька ночью чуть в цвете не заловил, но он с рассветом мелькает только, всё размыто. Ночной зверёк, ночью гуляет как дома. Ничего, будет ещё у нашего хорька.. клетка. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»