ремонт бп телевизора
Re: ремонт бп телевизора
Гнездо тюнера+соединение его с платой, антенный кабель, разъём.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
кабель проверен,гнездо штекер соединение тюнера с платой тоже.все это проверено первым делом.может ли тюнер дохлым быть при таких симптомах?
Не "соединение тюнера с платой", а соединение АНТ, ГНЕЗДА с платой тюнера, без его разборки это невозможно. Центр. контакт гнезда подогнуть для лучшего соединения с кабелем.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
понятно ...гляну щас..спс.
нашел причину пропажи каналов.сосед чтоб ему пусто было поставил себе триколор и похитил весь сигнал в смысле помех наделал пропали вопще все каналы.как с этим бороться ума не приложу.антену что ли переставить в другое место..... 

Между н.1 STRW и + .....н1 это как я понимаю нога один .подскажите пожалуйста как ее определить и как определить +....взявшись за ремонт телевизора я думал что я хоть немного знаком с ремонтом как выяснилось я ни знаю ничего о ремонте.хотя раньше чинил но там было видно что погорело.не судите строго.если можно помогите пожалуйста а то без телека скучно да и интересно будет ли работать.да и телек жалко нравится очень.
Gigavolt по моему до меня дошло между плюсом кондера и ногой трансформатора отпаять GLку я правельно понял? .отпаял..... КЗ действительно пропало.
vasia13 писал(а):нашел причину пропажи каналов.сосед чтоб ему пусто было поставил себе триколор и похитил весь сигнал в смысле помех наделал пропали вопще все каналы.как с этим бороться ума не приложу.антену что ли переставить в другое место.....
что то не дописалось сеть глюканула наверно.звонил сестре она сказала что у них этот телик тоже пару дней нормально показывал а потом один местный канал остался.похоже на кондюки я может прав?(а мож и нет).мож кто сталкивался с такой проблемой.
мож кто сталкивался с такой проблемой.
Соседа на мыло !!!

vasia13 писал(а):нашел причину пропажи каналов.сосед чтоб ему пусто было поставил себе триколор и похитил весь сигнал
Мда, соседи пошли...
Хитят всё вподряд. У тебя велосипед есть?- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
да не....... поторопился я на счет соседа (просто в другой квартире было такое спутниковая антена была направлена как раз в сторону моей антены.хотя говорят что это не влияет но у меня от 14ти каналов 4 осталось а в другом месте с той же антеной все каналы пошли...).в телике дело.
соседа конечно на мыло
... а с телеком то что делать?без вашей помощи ему жизни нет.
в смысле спокой жизи ему(телику)не будет.
соседа конечно на мыло
в смысле спокой жизи ему(телику)не будет.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:51:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2. Подредактировал.
Тюнер,потом на очереди трубчатые конденсаторы в АПЧГ.Называется,заглянул в хрустальный шар
Вообще же типовуха у деу.
ну тюнер я смогу только поменять (если найду)я его вскрыл а там
...так что сделать его я врядли смогу так как там все очень маленькое да и ума у меня не хватит.
а вот трубчатых кондеров нэма .
а вот трубчатых кондеров нэма .
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:52:19, всего редактировалось 1 раз.
Внутри контура рядом в видеопроцессором 8374 стоит маленький кондер, вот из за него зачастую такая проблема с уходом каналов бывает.
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... KDNPbpgYAD
Тут читаем, разбираемся, делаем выводы. Описание мутное и неясно, о каком ТВ речь, то ли по теме ветки, то ли о другом, то ли о третьем, что у сестры, то ли вообще что то с соседом связано...
Я писал, что лучше это доверить спецу.
Тут читаем, разбираемся, делаем выводы. Описание мутное и неясно, о каком ТВ речь, то ли по теме ветки, то ли о другом, то ли о третьем, что у сестры, то ли вообще что то с соседом связано...
Я писал, что лучше это доверить спецу.
DAEWOO 20Q1, если уже не о другом. Но выпаять даже этот контур, если никогда этого не делал и не сломать - проблематично.
контур это который тюнер?а то я не силен в терминах.телевизор долго стоял после этого я взял его у сестры и он пару дней работал отлично а потом забарахлил.у сестры так же было.
в смысле также с этим же телевизором.
в смысле также с этим же телевизором.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт июл 31, 2014 12:53:15, всего редактировалось 1 раз.