Вот с чего начну:
При выступлениях на сцене музыканту очень важно слышать самого себя и/или других участников коллектива. Для этого на сцене обычно присутствуют специальные колонки, называемые мониторами, которые направленны не в зал, а на сцену. Однако, зачастую, они не обеспечивают необходимого качества, или же их нет совсем. Умные люди придумали так называемую "систему персонального мониторинга" (называемую также In ear системой) которая состоит из передатчика и приемника, звуковой сигнал, между которыми, передается по радиоканалу, и через наушники музыкант слышит то, что ему нужно.
Однако, такие системы стоят ого-го сколько (кому интересно, могут набрать в Яндексе "системы персонального мониторинга"), а потому их покупка для любительской группы совершенно нереальна.
К чему я веду. Если нельзя купить, почему бы не сделать? Ваши соображения по этому поводу.
Я почему советуюсь, потому, что смущает столь огромная цена. Чего там такого понапихали?
Как я представляю там нужно-то: передатчик, обеспечивающий область приема около 100 метров и хорошее качество сигнала, да
приемник. Кстати, в таких системах используют диапазон, к примеру, 425-550 МГц. Ну, можно еще сделать не один, а к примеру 2-3 канала, чтобы при возникновении помех в одном переключиться на другой. Вот и все. Или как?
Ну, для кучи, можно добавить всякую ерунду, типа эквалайзеров, компрессоров, фильтров каких-нибудь, но это совсем не обязательно. Основная задача: передать звуковой сигнал на расстояние около 100 метров, без заметного ухудшения его качества, и там, приняв его, вывести на наушники. Устройство, в достаточной степени, должно быть защищено от воздействия помех. По-моему, ничего сверхсложного. Так почему же такие цены?
Что посоветуете/скажете? Слушаю очень внимательно, так как это устройство мне, можно сказать, жизненно необходимо.