Proteus 7.4 затыкается на команде call (tiny2313)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Опытный кот

Сообщение ikarab »

А прожект где ?
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Yurivz »

ikarab писал(а):А прожект где ?
Вот.
Вложения
LCD44780.rar
(20.86 КБ) 213 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Да Proteus 7.4 глючит.
У меня на Mega16 отключенный Watchdog всё время срабатывает. :cry:
Хотя в 7.1 и в железе работает как надо.

P.S. Прожект своим 7.1 не могу открыть
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Мучитель микросхем

Сообщение mr.Kirill »

WandererSc писал(а):Да Proteus 7.4 глючит.
У меня на Mega16 отключенный Watchdog всё время срабатывает. :cry:
Хотя в 7.1 и в железе работает как надо.
Вы еще уточните тот момент, какая у Вас библиотека AVR.DLL или AVR2.DLL
у меня Proteus 7.4 SP3, библиотека AVR2.DLL полет нормальный, никаких проблем с ATmega16 нет.

Из всего разнообразия проектов лично проверена работа ATtiny2313, ATmega8/16/32/128 и все замечательно работает. Бывают только ошибки связанные с моими явными "косяками".

Для всех: Хватит тут заявлять о глючности, для начала повысьте свой уровень программирования до "проф" уровня. Proteus это программа, она не может знать и симулировать все что Вам в голову взбредет. Ведь если Вы написали программу для вольтметра, то она же не будет измерять емкости конденсаторов, без дополнительных доработок, так и Proteus, он знает что и как работает, это заложено в его алгоритме симуляции, а вы пытаетесь задать кривой режим работы симулятора, понятное дело что он будет выдавать ошибки.
Между прочим - читать на что ругается программа очень полезно и позволяет исправить баги в коде прошивки.
Да, и еще, если говорите об ошибках - предьявите проект, без него это пустая болтовня. Если показать нечего - молчите лучше, "Слово - серебро, молчанье - золото". Это форум, он для решения конкретных вопросов, а не книга жалоб.

PS. Если манера написания поста или его содержание Вас в чем то обидело или задело - приношу свои извинения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

mr.Kirill, не нужно эмоций. протеус, если он заявлен как средство, симулирующее аппаратуру МК, обязан как минимум верно симулировать внутреннюю периферию МК, либо документировать несоответствия. не скажу за все версии, но я лично сталкивался и сталкиваюсь с разными серьезными несоответствиями поведения протеуса с тем, что написано в даташите на AVR. эти несоответствия недокументированы, следовательно - это баги. баги очень серьезные, делающие порой невозможной отладку в принципе правильных программ. часть примеров есть на моем сайте, с частью пока разбираюсь...

последнее, что обнаружил и что сильно мешает: протеус не выполняет "маскирование программного счетчика". в AVR программный счетчик аппаратно не содержит старших битов, т.е. может вести счет адресов только в пределах объема FLASH. таким образом, для МК с объемом памяти в 2К переход к адресу 2К+2 приведет к попаданию в ячейку с адресом 2. протеус же при этом выдает ошибку недопустимого кода команды... в частности, WinAVR очень любит использовать такой "переворот адресов" - абсолютно законный с точки зрения архитектуры AVR!!! - а протеус такие программы не симулирует.

так что прежде чем рвать на себе волосы "какой я плохой программист" убедитесь сначала, что это не протеус вам козни строит :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в новой либе добавили новых фич
размер вырос с 400к до 2.5мб
добавились и глюки и нет ничего плохого, в том, чтобы написать о них

кстати, какой смысл в выставлении битов конфигурации?
зачем бит последовательного программирования ввели? как он влияет на работу кода?
зачем делители тактовго генератора? достаточно было свою частоту ввести и все

зато глюков столько, что пришлось ставить 7.2, а он не держит elf
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Yurivz »

Что касается моего примера с LCD. Реальный LCD имеет знакоместо 5x8, в реальном железе все работает. Змулируемый протеусом дисплэй имеет почему-то знакоместо 5x7, соответственно режет низ символа, хотя если из самого протеуса запросить datasheet на дисплэй - там четко сказано, что знакоместо 5x8. Протеус не соответствует своей-же документации.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

kalobyte писал(а):кстати, какой смысл в выставлении битов конфигурации?
зачем бит последовательного программирования ввели? как он влияет на работу кода?
зачем делители тактовго генератора? достаточно было свою частоту ввести и все
предполагаю, это все для поддержки bootloader-ов, т.к. в этих режимах предусмотрено программное считывание битов конфигурации и защиты.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»