Вера в Бога.
Да хоть та же православная церковь выставляет себя в качестве "поводыря" к Богу и гарантирует всем христианам "прямой и ровный" путь к Отцу ... 
- Реклама
Везде есть свои проблемы.Borodach писал(а):
Так и православная церковь не без огрехов, вот только понять этого не хочет
Только где-то это система, где-то это самовольные отклонения.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
В общем-то церковь не гарантирует, а указывает этот путь и не даёт человеку заплутать.Borodach писал(а):Да хоть та же православная церковь выставляет себя в качестве "поводыря" к Богу и гарантирует всем христианам "прямой и ровный" путь к Отцу ...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если "не даёт заплутать", то значит, по её мнению, указывает прямой путь или как-то по другому ... ? 
Наверное, можно сказать, что церковь в этом отношении является хранительницей традиций наших предков.Borodach писал(а):Если "не даёт заплутать", то значит, по её мнению, указывает прямой путь или как-то по другому ... ?
Почему я, например, в смысле веры, должен считать себя выше и умнее предков? Только потому, что я длиннее и образованнее?
- Реклама
Почему сразу "умнее" ... ? 
Каждый идёт своей дорогой и у каждого может быть свой путь к Богу.
Каждый идёт своей дорогой и у каждого может быть свой путь к Богу.
"Нормальные герои всегда идут в обход"? (С)
Пути могут разные , но вопрос в том к какому Богу?Borodach писал(а): у каждого может быть свой путь к Богу.
Кто это вам сказал?Borodach писал(а):Бог один и Бог един
Тупая поповщина?
Вот у меня свой образ Бога и он не касается вашего выдуманного поповщиной.
А кто вам сказал, что из точки произошел мир?Borodach писал(а): точка из которой произошёл весь Мир
Если Вселенная имеет сегодня размеры в 14 500 000 000 световых лет, то для неё точка может иметь огромные размеры сверхплотной материи.
Он же и сказал, я ему верю ...ua9ulo писал(а):Кто это вам сказал?Borodach писал(а):Бог один и Бог един
А вам кто это сказал ... ?ua9ulo писал(а): Вот у меня свой образ Бога и он не касается вашего выдуманного поповщиной.
Вселенная бесконечна и "точка" в этом случае так же может иметь приличные размеры ...ua9ulo писал(а):А кто вам сказал, что из точки произошел мир?Borodach писал(а): точка из которой произошёл весь Мир
Если Вселенная имеет сегодня размеры в 14 500 000 000 световых лет, то для неё точка может иметь огромные размеры сверхплотной материи.
Ва-у-у ...Borodach писал(а): Он же и сказал, я ему верю
У вас уже видения и глюки пошли на почве веры....
Сочувствую.
Поэтому там не мифический Бог был, а элементарно все черные дыры собрались воедино и произошел Большой взрыв и снова возродилась вселенная.Borodach писал(а): "точка" в этом случае так же может иметь приличные размеры
Я его сам придумал и он у меня в подсознании существует как образ моего Бога.Borodach писал(а): А вам кто это сказал ... ?
У меня объективный образ и он мой и всегда при мне.Borodach писал(а):поздравить с глюками и видениями
И это не глюки и не видения, а интуиция и аутотренинг.
Только так и принимаю, как показывает объективная реальность жизни, без бредятины мракобесной тупой поповщины и её лохов из паствы РПЦ, на что указывает наука, что нет никакого Бога в природе.Borodach писал(а): примите всё как есть