Вадиматоричик писал(а):Есть мысль сделать отладочную плату-борд на нашем диспейчике
У меня тоже давно веет... правда не отладочную плату, а законченый универсальный модуль, который можно использовать как например панель управления.
Вадиматоричик писал(а):не могу определиться с МК.
Давно определился... хочу использовать с STM32F100C8T6B, уже год лежат 10 штучек, вот только нужен какой то "толчек"

...
Брал тут
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... nVersion=1
Штучка по 50р... вроде самэ то, флэша 64кб, оперативки 8кб... Как раз и буфер дисплея прекрасно будет себя чувствовать...
Вадиматоричик писал(а):Были вот такие рассуждения:
1. STM32F4... .... Слишком много это 180 мгц, да и с этим дисплеем вполне и 8-ми битки справятся.
Именно, слишком жирно...
Вадиматоричик писал(а):2. STM32F103...
Тоже жирновато...
Вадиматоричик писал(а):3. Atmega328p.
В принципе можно... если бы не это -
Вадиматоричик писал(а):ОЗУ, конечно мало
и не это
Вадиматоричик писал(а):цена в 120 руб
Вадиматоричик писал(а):На Atmega8 точно делать не буду
Она только для обычного символьного 1602 - самэ то...
Для нашего дисплея - утопия... Графики совсем не поместится...
Вадиматоричик писал(а):Пока неизвестно, куда смогу засунуть этот агрегат, но хочется сделать.
Ну мне проще... у меня есть конкретная цель...
Для начала это будет панель управления умным двором... потом, панель управления бензиновым электрогенератором... ну и на потом есть еще несколько прикидок...
Для всего этого должен использоваться один универсальный модуль с дисплеем ST7920...
У него будет:
6 кнопок управления (esc, left, right, up, down, enter)
Цифровая шина S-Line (моя разработка, типа K-Line, только со своим протоколом, кодирование MANCHESTER на скорости 1кб\с - 16кб\с) можно подключать до 128 сканирующих\коммутирующих устройств.
Шина RS-485 (для связи с компом).
Линия 1wire (для термодатчиков, хотя их можно включать и в модули на линии S-Line)
Шилды расширений и портов.
Ну вроде как то так... если чего не забыл.....
Вадиматоричик писал(а):хотелось бы написать свою API для работы с этим экраном
Я хочу вообще исключить работу с текстовым режимом дисплея. Будет буфер дисплея в RAM контроллера 1кб, вся печать, и текст и графика, будут непосредственно туда (если будет много шрифтов, или графических картинок, можно ARM на 128кб воткнуть).
В фоне, с помощью DMA этот буфер будет рефрешить дисплей, например с частотой 10гц, или чаще.
Таким способом, можно построить очень гибкую библиотеку:
Функции печати разными шрифтами без привязки к знакоместам
Функции вывода диалоговых окон в рамках
Функции вывода упакованных картинок с печатью текстом поверх картинки
В обЧем... аж слюни текут.....
Кстати... графику как таковую (линии, круги и прочие фигурки) думаю не буду реализовывать... все что мне надо - оконный интерфейс и упакованные картинки...