Нагрузка общая 76ватт. Ток не мерял, поверил БДА по его расчету дроссель на 0.2А.
И все таки, никто не думал почему схема подключения одной лампы и двух отличается?
Сомневаюсь. Сам не пойму почему так.OlegEk писал(а):И единственное что можно предположить, что активная мощность выделяется только на верхней полуволне, и только в течении полупериода
Схема не должна отличатьсяStrannik писал(а):лампы параллельно, у каждой свой дроссель, при подлючении одной лампы ничего не меняется. запуск мгновенный. Если перекинуть на другой балласт, все нормально.
Нагрузка общая 76ватт. Ток не мерял, поверил БДА по его расчету дроссель на 0.2А.
И все таки, никто не думал почему схема подключения одной лампы и двух отличается?

Поскольку речь идёт об амплитуде напряжения и тока лампы, то резистор логично ставить между нулём и лампой.shev1975 писал(а):От сети мало ест. Где у тебя стоит токоизмерительный резистор, наверно реактивный ток кондера тоже через него течет.OlegEk писал(а):По току несрастушка
Амплитуда тока 2,04А (действующее 1,44А)
Я уже давал схему балласта, с нарисованными точками измерений.shev1975 писал(а):Не понял, резонансный кондер подключен к минусу или к лампе после резистора?OlegEk писал(а):Поскольку речь идёт об амплитуде напряжения и тока лампы, то резистор логично ставить между нулём и лампой.
Чтобы замерить ток лампы временно переключи кондер на землю, чтобы он не влиял. Это только у тебя через кондер ток не течет после включения, а у всех остальных течет в том числе и у схемы.OlegEk писал(а):Я уже давал схему балласта, с нарисованными точками измерений. Она ещё раз во вложении....
Резонансный конденсатор естественно между свободными концами спиралей лампы
OlegEk писал(а):А накал в данном случае никой роли в расчётах не играет, так как после запуска лампы ток через цепь накала не течёт, лампа всё через себя пропускает
Первая схема strannik там где одна лампа предназначена для авторестарта при замене лампы. То есть балласт можно не отключать от сети, вставить новую лампу и она тупо запустится.OlegEk писал(а):впринципе схемы не отличаются. в одном случае лампы подключены к -, в другом - к +. Роли это не играет. так же можете и две лампы от + запитатьStrannik писал(а):так что смотрите печатку и монтаж
Ты про какой кондёр?shev1975 писал(а):Чтобы замерить ток лампы временно переключи кондер на землю, чтобы он не влиял. Это только у тебя через кондер ток не течет после включения, а у всех остальных течет в том числе и у схемы.OlegEk писал(а):А накал в данном случае никой роли в расчётах не играет, так как после запуска лампы ток через цепь накала не течёт, лампа всё через себя пропускает
Перед тем как ты написал свой ответ, я проделал некоторую работу.shev1975 писал(а):Резонансный.OlegEk писал(а):Ты про какой кондёр?
Как раз наоборот, получается что если следовать за резонансом, то при одной и той же индуктивности для уменьшения частоты надо увеличивать кондёрshev1975 писал(а):,kz- пришел к выводу: не надо задирать частоту. Большой резонансный кондер - большой ток через него, буду пробовать спускаться с 45 до 30 кГц.