Те забегаловки все также "воняют винными отделами" и там в этих гадюжниках тоже увидите "слесаря, инженера и даже академика", потому, что при их нищенской зарплате они никуда в приличные кафе или ресторан не пойдут, не на что.MIF писал(а): реали воняли винными отделами с углов СССР, где можно было найти слесаря, инженера и даже академика.
Царская Россия - преимущества и позитив
- Реклама
Это лишний раз говорит о том, что "что такое хорошо, и что такое плохо" всем давно известно и без попов.Чумак писал(а):Этот кодекс и был почти полностью скалькирован с заповедей Христаua9ulo писал(а):А вот моральный кодекс строителя коммунизма существует и он всем известен.
Ну так, самых идейных коммунистов уничтожил еще Сталин в тридцатых годах. Есть версия, что он понял, что они не более, чем опасные фанатики, и все, за что берутся, становится только хуже. А, напротив, отход от идеалов (НЭП) сразу дает результаты. Хотя коммунистическую риторику он использовал по полной. А вот последующие лидеры СССР этого не поняли, и пытались "строить коммунизм".Чумак писал(а):Только про СССР не надо - не было там этого никогда. Кодекс строителя коммунизьма (ещё одна утопия) был, а социализма не было, я там жил, знаю изнутри.
А вы что преподаватель?Peach Cat писал(а): Ну от таких преподов как ты, это не удивительно.
Или просто трепач?
Моих опыта и знаний пока хватает, а вот молодые уже учить будут в основном по книжками, ведь с производства никто на эти жалкие оклады в образование не пойдет.
Ну да уш-ш-ш..SmarTrunk писал(а): самых идейных коммунистов уничтожил еще Сталин в тридцатых годах..
Экая новость.
И кто же эти были те "самых идейных коммунисты"?
Всех перечислить? Я их что, считал?
Например, подавляющее большинство депутатов 17-го съезда ВКПб
https://ru.wikipedia.org/wiki/XVII_%D1% ... 8%D0%B1%29
Например, подавляющее большинство депутатов 17-го съезда ВКПб
https://ru.wikipedia.org/wiki/XVII_%D1% ... 8%D0%B1%29
- Реклама
Всех кого вы лично знали и лично аттестовали как "самых идейных коммунистов".SmarTrunk писал(а):Всех перечислить?
Ведь вы, судя по замаху оценки, 100 % рафинированный максималист-ленинец....
Тут дело не только в зарплатах. У нас отсутствует культура ресторанов, поскольку культура вообще сильно подмята 1917-ым годом.ua9ulo писал(а):...при их нищенской зарплате они никуда в приличные кафе или ресторан не пойдут, не на что.
Но с зарплатами перемудрили, согласен. Сегодня и в России зарплаты неоправданно раздуты и не привязаны к некоему единому эквиваленту, а в Латвии при переходе на евро вообще образовалась каша, в которой западные европейцы приезжают к нам хлебать с большими ложками(зарплатами) и разумеется могут скупать наши "сливки" за свои гроши.
Искусство общения было до нас.
Мне так не повезло и у тех, кого я знал, с этим тоже сложилось совсем не так, как писали в газетах. Ни одного человека в жизни я не встретил, кому бы повезло так же, как Вам. Исключения составляют те, кто выбился на "руководящую работу" (каким образом - другой, отдельный разговор), но тут об основном принципе социализьма говорить не приходится. Они до сих пор уверены, что социализьм был, его основной принцип выполнялся и им несказанно повезло, хотя социализьм и везение вещи из разных категорий. Ведь если кому то повезло, то есть и те, кому НЕ повезло.ua9ulo писал(а): Мне повезло жить при социализме и мне там тогда платили по принципу "от каждого по способности - каждому по труду", за что я всегда буду благодарен советской власти и социализму.
ЗЫ. Искать ссылки и что то доказывать не собираюсь, "я себе уже всё доказал"(с).
Хорошо, я попробую.ua9ulo писал(а):Разберитесь хотя бы для себя.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вовсе нет, и я против культа личности Сталина. Но не могу не оценить его заслуг как борца с коммунизмом (это я про 37-й год).ua9ulo писал(а):Ведь вы, судя по замаху оценки, 100 % рафинированный максималист-ленинец....
Прошу прощения, это как он боролся с коммунизмом?SmarTrunk писал(а):Вовсе нет, и я против культа личности Сталина. Но не могу не оценить его заслуг как борца с коммунизмом (это я про 37-й год).
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Под его руководством сажали и расстреливали коммунистов, в 37-м. (Ранее расстреливали много, но именно в 34-38гг. взялись именно за членов партии). Он допустил отклонения от догм, в частности ввел элементы неравенства для высших чиновников и ценных специалистов. Несогласных с ним идейных коммунистов мог достать даже в Мексике, ледорубом.Peach Cat писал(а):Прошу прощения, это как он боролся с коммунизмом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B8%D0%B8
А как он мог бороться с коммунизмом, если никакого коммунизма в 1937 году в СССР не было?SmarTrunk писал(а): не могу не оценить его заслуг как борца с коммунизмом.
А мне и в 70-е годы, где совсем даже не «отсутствовала культура ресторанов» при хорошей зарплате, было просто пойти и пообедать в ресторан, где комплексные обеды были по цене: 1,08; 2,6; 3,12 рубля.MIF писал(а):У нас отсутствует культура ресторанов, поскольку культура вообще сильно подмята 1917-ым годом. .
На фоне братоубийственной войны затронувшей уже и русские народы, я думаю, что тему ресторанов затрагивать не уместно.ua9ulo писал(а):просто пойти и пообедать в ресторан
Когда брат убивает брата, культура утеряна на поколения. На кухоньке бы дома в мире скромно поесть, да выжить, глядя на священные образа православия.
А на работу взять с любовью уложенную еду и сохранить мир в обеденный перерыв, стараясь меньше осуждать хотя бы ближних.
А как остальные? Которых сажали в тюрьмы и психушки?ua9ulo писал(а):А как он мог бороться с коммунизмом, если никакого коммунизма в 1937 году в СССР не было?SmarTrunk писал(а): не могу не оценить его заслуг как борца с коммунизмом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Зачем же вы осуждаете большевиков, благодаря которым живы и на свет появились?MIF писал(а): глядя на священные образа православия......стараясь меньше осуждать хотя бы ближних.
А куда воров, взяточников, бандитов, террористов, вредителей и врагов народа было девать?HariusHek писал(а):сажали в тюрьмы и психушки?
Да и психов место в дурдоме должно быть.
На свет я появился благодаря Богу и маме с папой, которым удалось выжить не смотря на большевизм.ua9ulo писал(а):Зачем же вы осуждаете большевиков, благодаря которым живы и на свет появились?
Большевизм я действительно осуждаю, поскольку это богоборческое антихристово и антигосударственное для России движение\организация, угрожающее не только русской культуре, но и мне лично - таким образом я защищаю своё жизненное пространство и делаю это совершенно открыто.
КАР. 1917 и 2014 показал, что большевики способны зомбировать большие массы народа вплоть до братоубийства и скоординировано обрушить русскую культуру.
А если бы не было ВКПб - воюющей партии в СССР во время ВОВ, то ваши присные и вы под Гитлером все вышли бы в трубу крематории, хоть с вашим Богом хоть по его умолчанию.MIF писал(а): На свет я появился благодаря Богу и маме с папой, которым удалось выжить не смотря на большевизм.
.
Эти ваши большевистские страхи оправданы, поскольку в образе большевизма Гитлер получил воодушевление и оправдание своих зверств.ua9ulo писал(а):вы под Гитлером все вышли бы в трубу крематории
В царской же России он изначально видел непобедимую империю, а в православии непобедимую духовность.
Гитлер надеялся, что русский народ встанет на его сторону как "освободителя" от большевизма, но такова уж русская культура - сначала разбить внешнего врага, а потом разбираться с внутренним.
На это надеется и Обама, который пошёл по стопам гитлеризма и пришёл "освобождать" от недостатка вседозволенности, с которой его и послали к его гомосекам и фашистам в Америку-Европу.
КАР. Единственное, на что способны отвергающие православие большевики - построить концлагерь версии 2.
Большевики США, от которых пошли большевики 1917, уже превращают США в концлагерь - они богоборцы, антихристы и методы у них однообразны, культивация страстей и пороков.
Сталин в большевистском концлагере проявил православие, в котором был воспитан и образован и восстал в среде большевизма, стал концлагерь превращать в страну(подобие империи), в которой по сути был царём, за что его потом и убили.