Brigadir писал(а):Я вот о чем: жизнь - это такая штука, что обстоятельства заставляют врать, обещать и выкручиваться. простой жизненный пример: ты имеешь "соску" . вроде бы ей обещал и жениться (когда нибудь), но у тебя появилась чистая любовь к другой соске (девушке, может она и чиста, но...в принципе такая же телка или..."бревно". не суть....) Ты купил свадебное платье другой, а прежнюю...увы... предал!

О , бугор тему замутил.
Ты привел пример , что тут мужики сволочи.
А есть все с точностью на оборот, и "друзья" уводят из под носа подруг.
Ситуаций и судеб очень много. А вот настоящих друзей и подруг в наш век очень мало.
Мой самый надежный друг и подруга это матушка и батя , конечно любимая жена.
Только они никогда не предадут и последнее отдадут , если потребуется.
С остальными людьми надо долго общаться , прежде чем их считать друзьями.
В большинстве , это единомышленники или равно занятые общими интересами.
Кого еще можно считать своими друзьями. Да конечно тех людей которые тебя помнят , с хорошей стороны, и готовы в любой момент откликнуться и помочь (таких единицы).

В прошлые времена (мои наблюдения) . Хорошими друзьями и на всю жизнь становились и собутыльники , но не темные алкаши.

(моих уже в живых нету

)
Хочешь узнать человека-, дай ему власть или напои его!
Ненавижу псевдо- друзей которые как хамелеоны , лезут в душу , а потом кидают или делают выгоду для себя при определенных обстоятельствах.
p.s.- А вообще с годами , становится видно , кто(человек) , что из себя представляет. (интернет общение, не касается ни каким боком к реальным людям , так как тут многие находятся в масках как на маскараде и позволяют себе немного лишнего
Для меня -эта тема закрыта, каждый на эту тему будет философствовать до бесконечности.
ИТОГ.