КРАМ писал(а): нескольким ОКРам, есличо...
Последней была тема Синтез-10-СУАП..
Вы можете трепаться, как хотите, и пищать, что "вы пахали" как та муха на шее у быка.
Если бы у вас были НИОКР, то были бы и научные публикации и патенты, а раз их нет, значит, вы есть полны ноль как специалист. Это элементарно.
ua9ulo писал(а):
Если бы у вас были НИОКР, то были бы и научные публикации
Конечно есть, Городилов...
Эта публикация по НИР называется НАУЧНЫЙ ОТЧЕТ, если ты забыл...
Только в отличии от тебя, я работал в оборонке, а потому все научные отчеты лежат в СПЕЦБИБЛИОТЕКЕ...
Ну а патенты, Городилов, в области моих работ НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ.
Регистрировались АС, но так же как и отчеты - СЕКРЕТНЫЕ.
Геморроя столько, что деньги за АС мне были ДАРОМ не нужны. А вместе с ними и само АС.
Я не тщеславен, Городилов...
HariusHek писал(а):Пафосно...
А кто так уложил СССР, что зерно надо было в Канаде покупать и талоны вводить на продукты, одежду, обувь?
Извиняюсь, я много пропустил, вернее практически не читал.
Меня тоже этот вопрос интересует. Ведь в Ставропольском крае проблем с зерновыми, животноводством в плоть до 96 года проблем не было. После начался неурожай, магнитные бури, копытная гниль и другие болячки. Я про Краснодарский край не говорю, где до сих пор всё цветёт.
Мы сами себя уложили?
Это вы забыли или врете. Научный отчет это не печатный, а рукописный труд.
Всё, что не публиковалось в открытой печати, публиковалось в закрытых изданиях для служебного пользования. У меня до 20 публикаций подобного рода находится в том виде, для служебного пользования.
КРАМ писал(а): а патенты, НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ.
Опять врете, все изобретения регистрировались и нумеровались, но материалы содержащие секретность не публиковались в бюллетенях.
Там публиковался только пристроенный номер изобретения.
По истечению некоторого времени с этих изобретений снимался режим секретности, и их можно было найти в открытом доступе.
Опять врете, все изобретения регистрировались и нумеровались,
В виде ПАТЕНТА?
Ты регистрировал ПАТЕНТЫ до 91-го года?
Ты бы хоть читал о чем тебе пишут, Городилов...
АВТОРСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА регистрировались, а патенты - нет.
Что касается научного отчета, то это такой же научный труд, как и публикация, только гораздо объемней и серьезней...
В отличии от твоих туфтовых статеек, гда ты даже элементарного коммента дать не в состоянии, научный отчет пишется ЛИЧНО НАУЧНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ.
И списать его попросту НЕ ОТКУДА...
А вот ты свои статейки списываешь именно с научных отчетов, НЕ УПОМИНАЯ ИХ в списке литературы. Что и является фактическим ПЛАГИАТОМ...
asvhmao писал(а):
Извиняюсь, я много пропустил, вернее практически не читал.
Меня тоже этот вопрос интересует. Ведь в Ставропольском крае проблем с зерновыми, животноводством в плоть до 96 года проблем не было. После начался неурожай, магнитные бури, копытная гниль и другие болячки. Я про Краснодарский край не говорю, где до сих пор всё цветёт.
Мы сами себя уложили?
Вы берёте отдельный регион.Если посмотреть карту СССР, то понятно, что на такой обширной территории повсеместная засуха - явление чрезвычайно редкое. И уж не может продолжаться из года в год по всей стране.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В разные времена, по-разному.
До 1 июля 1991 г. авторское свидетельство, а после патент.
Мне, как автору, за авторское свидетельство и патент в СССР платили до
40 000 рублей, в пересчете на сегодняшние рубли.
А за патент при скотском капитализме уже ничего не платят, требуют просто в добровольно-принудительном порядке отказаться он патента в пользу работодателя, и огласиться, что оплата уже есть в моей нищенской зарплате.
HariusHek писал(а): на такой обширной территории повсеместная засуха - явление чрезвычайно редкое..
Конечно «явление чрезвычайно редкое» засуха, ведь на самых огромных пространствах, в тундре и в тайге Западной и восточной Сибири засухи не бывает. А если и бывает то там зерновым посевам она не страшна, ведь их там мизерное количество. В среднем у нас, как больнице, с учетом морга, температура всегда ОК. В одной части страны засуха все выжжет, а в другой части страны все зальет дождями. А в среднем всё ОК.
ua9ulo писал(а):
До 1 июля 1991 г. авторское свидетельство, а после патент.
Мне, как автору, за авторское свидетельство и патент в СССР платили до
40 000 рублей, в пересчете на сегодняшние рубли.
А за патент при скотском капитализме уже ничего не платят, требуют просто в добровольно-принудительном порядке отказаться он патента в пользу работодателя, и огласиться, что оплата уже есть в моей нищенской зарплате.
1. Удивительная тупость... В СССР за патент НЕ ПЛАТИЛИ. В СССР платили за АС. За патент ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ ПЛАТЯТ автору. Это АВТОР ПЛАТИТ за патент. Но патент можно ПРОДАТЬ или продать ПРАВО на его использование. И вот тут мы ПЛАВНО переходим к пункту 2.
2. Поскольку твои патенты (как и авторские свидетельства, кстати) абсолютно бесполезны, то АВТОМАТИЧЕСКИ они очень быстро оказываются без правовой поддержки. Деньги за поддержание патента платить - тебя душит жаба, а возместить эти затраты неоткуда, ибо твой патент нах никому не нужен...
В СССР государство в лице руководителей предприятий и институтов платили за АС, исходя из РАСЧЕТА эффективности. Городилов, догадайся с полраза КТО И КАК считал эту "эффективность"... Впрочем, зачем тебе догадываться, ты ведь и так знаешь...
ЗЫ. Кстати, в СССР тоже можно было получить патент. Только деньги нужно было заплатить. За патент.
Точно как нынче...
Но ты же привык к халяве, Городилов...
Конечно.
Ведь в СССР с 1 июля 1991 г., в соответствии Закона СССР «Об изобретениях в СССР», в рамках которого в стране была сохранена только одна форма охраны изобретений — патент.
КРАМ писал(а):в СССР тоже можно было получить патент. Только деньги нужно было заплатить. За патент..
А мне он в СССР не нужен был.
При любом внедрении моего изобретения мне, как автору, были бы выплачена часть эффекта от использования моего изобретения. И никто бы с меня не тянул деньги за поддержание патента как сегодня.
КРАМ писал(а):в СССР тоже можно было получить патент. Только деньги нужно было заплатить. За патент..
А мне он в СССР не нужен был.
При любом внедрении моего изобретения мне, как автору, были бы выплачена часть эффекта от использования моего изобретения. И никто бы с меня не тянул деньги за поддержание патента как сегодня.
Вооо, это оно и есть, Городилов...
Твоё ХАЛЯВСТВО.
Лишь бы бабло платили, а там хоть трава не расти.
Я, Городилов, отлично знаю КАК и ЗА ЧТО платили по авторским свидетельствам. Особенно в НИИ и опытных заводах при НИИ.
Был ФОНД вознаграждений за изобретения. Эффективность считали чисто для отчетности. На самом деле, выплаты по АС были чисто обычной премией.
Формально 25% от расчетной эффективности, а на самом деле, исходя из отношений с начальством, наличия денег в фонде оплаты изобретений, даже от простой договоренности с начальством... Включишь начальника в соавторы, потому как начальнику нужно по статусу иметь изобретения - тебе дадут за какую нибудь хню "потолок" - 200 рублей. А если упрямишься - насчитают по минимуму - 25.
Будет это реально внедрено и какой реально с этого будет эффект (и будет ли он вообще, а то убыток сплошной) - НИКОГО НЕ ВОЛНОВАЛО.
Отчетность - вот что действительно заботило.
После полученных денег, конечно...
КРАМ писал(а):выплаты по АС были чисто обычной премией.
.
Ну и хорошо, премия тоже деньги к зарплате.
А сегодня совсем ничего не платят.
Деньги должны платить за реальный РЕЗУЛЬТАТ. А под результатом понимается не выдача красивой бумажки с тисненой печатью и лентой по диагонали, а БИЗНЕС-РЕЗУЛЬТАТ.
Поскольку бизнес-результат получается не только благодаря патенту, но и благодаря работе большого числа людей, включая управленцев, то посчитать точно заслуги автора патента НЕВОЗМОЖНО.
да и не нужно.
Патент - это ТОВАР. И цену на этот товар назовет СПРОС на него.
Найдется покупатель - будут деньги, а если изобретение никчемное, то пусть автор сам платит за поддержание его правового статуса...
КРАМ писал(а):
Деньги должны платить за реальный РЕЗУЛЬТАТ...
Результат любого изобретения - это новое техническое решение, которого никто мире не мог найти. Изобретение является реальным РЕЗУЛЬТАТОМ в виде этого нового технического решения и после опубликование становится достоянием всего общества.
Для того и существую во всем мире организации типа нашего ФИПСа, которые регистрируют и публикуют эти новые технические решения. Если бы изобретение не было реальным РЕЗУЛЬТАТОМ, никто бы этим делом не занимался. Вот КРАМ за всю жизнь ни одного изобретения не способен был придумать, протирая штаны без толку, сидя ГлАВНым кОнструкторМ где-то.