друг купил игрушку вертолет. все бы хорошо. но радиус действия управления около трех метров. поиски в инете по решению проблемы не помогли. как увеличить мощность передатчика пду простым способом? с паяльником знакомы . схемы читаем но и только. схему пду прилогаю
меня самого это с толку сбивает. я начал заниматься электроникой еще при лампах. потом запустил. но . как работает данная схема я не понимаю. но бог с ним. если возможность сделать что то типа ретранслятора. простого. для усиление сигнала пду? и если да. то помогите со схемой
Ретрансялор это неправильный выход. это во-первых приёмник настроить, во-вторых передатчик. Ещё и синхронизировать всё. Плюс отдельное питание...
Проще обычный УВЧ. Но для этого сначала надо понять это "творчество". А для этого хотя бы перерисовать этот абстракционизм в "консервативном", классическом течении.
Да схема классическая - кварцевик+УМ, должно тянуть нормально (а SMD катушки и выглядят как резюки и УГО такое допускают. Короче не суть), а вот эмиттер УМ к земле гальванически подцеплен быть обязан - ищите резюк на плате. Сделайте простецкий индикатор поля (их тут море в этом разделе форума) и поглядите излучение. Но скорее всего туп приемник - в этом направлении и следует рыть.
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Здравствуйте. Я тот самый "друг, который купил игрушку". Сразу хочу извиниться, действительно, схему составил неправильно - потерял одну дорожку. Вот верный вариант. Благодарю старожилов за советы, внимательно изучу все.
И кусочек подправленный, соответственно: [img][url=http://img.radiokot.ru/files/99103/medium/ep8hj7ra2.jpg][img][/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31