Мяу товарищи, появилась идея разработки уровнемера топлива на базе ультрозвуковых модулей(например HC -SR04).
Интересно ваше мнение получится ли такое реализовать.
Задачи устройства:
1. Измерение уровня топлива(при условии что емкость оттарирована(в мм) и имеются все входные данные по емкости)
2.Измерение температуры топлива
Температуру топлива думаю мерять с помощью ds18b20 в корпусе waterproof, хотя не известно выдержит ли он "агрессивной " среды.
3.Измерение уровня воды в емкости.
-Фабричные уровнемеры как то могут определять количество воды в резервуаре.
4.Измерение плотности топлива
Тут тоже не могу сделать никаких предположений
Буду признателен любым отзывам и предложениям.
Ультрозвуковой уровнемер(ГСМ)
- Реклама
Re: Ультрозвуковой уровнемер(ГСМ)
Начать писать ТЗ с числовых данных, а не абстрактных пожеланий:
- размеры емкости
- точность измерения
и т.д.
Плотность -отношение массы к объему.
Если известны параметры емккости- длина, ширина - а высота измерена (ультразвук или что-то другое) - считаем объем жидкости.
Осталось поставить бак с жидкостью на весы, из показаний которых вычесть массу бака.
Вот и данные для расчета плотности.
Можно и по-другому, если данные о плотности не нужно контролировать постоянно.
Короче, простор для творчества есть. Дойдет ли дело до реализации?
- размеры емкости
- точность измерения
и т.д.
Плотность -отношение массы к объему.
Если известны параметры емккости- длина, ширина - а высота измерена (ультразвук или что-то другое) - считаем объем жидкости.
Осталось поставить бак с жидкостью на весы, из показаний которых вычесть массу бака.
Вот и данные для расчета плотности.
Можно и по-другому, если данные о плотности не нужно контролировать постоянно.
Короче, простор для творчества есть. Дойдет ли дело до реализации?
bolek писал(а):Начать писать ТЗ с числовых данных, а не абстрактных пожеланий:
- размеры емкости
- точность измерения
и т.д.
......?
Все входные данные есть.
1. Емкость оттарирована
-Высота и длинна отпадает, по сути имеется только паспорт емкости в котором указан объем топлива в зависимости от уровня(высоты наполнения) его в резервуаре.
Кроме того, устройство не должно быть индивидуальным под каждую емкость, должен быть универсальный девайс.
-Резервуары емкостью примерно от 30 до 50 кубов. Максимальная высота взлива не более 5 метров +- 0,5м, минимальная не меньше 1 метра с учетом мертвого остатка.
Что касается практической реализации устройства, есть желание и бюджет для разработки , главное чтобы данное устройство соответствовало некоторым требованиям и выполняло возложенный на него функционал.
Если есть желающие принять участие в процессе разработки (естественно за %$), пишите в личку, устроим брифинг. Есть еще несколько высокодоходных проектов и клиентов готовых это все купить.
Принимаются только взрослые люди готовые разрабатывать и зарабатывать.
как по мне, то это на месте надо видеть, абстгакции я не воспринимаюicedev писал(а):Если есть желающие принять участие в процессе разработки (естественно за %$)
чем не устраивает резистивный поплавковый измеритель?
чего готовые не купите? плотномеры есть же для топлива цифровые с термометром и выходом на пк
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
1. Резистивный резистивный поплавковый измеритель довольно не надежен и в химической среде быстро выходит из строя.kalobyte писал(а): как по мне, то это на месте надо видеть, абстгакции я не воспринимаю
....
-На практике уровнемер типа "Струна " за год ломался у нас 4 раза, и 1 ремонт его обходится в среднем от 20к+.
С учетом его цены в 230к, он за год попросил еще половину своей цены.Сейчас так и стоит после очередного глюка.
2- чего готовые не купите?
Минимальная цена на него 200к+, на мой взгяд очень дорого, с учетом поломок и обслуживанием(минимум 2 раза в год 30к+).
Вот и изучается момент разработки собственного, пусть не такого функционального как фабричный , но рабочего, бюджетного уровнемера.
- Реклама
По-моему, тема здесь по ошибке и должна быть в "Есть работа"
И начинать там нужно не с абстракций, а точного ТЗ со всеми хотелками и бюджетом. И не "пишите в личку" а сразу.
И, по-моему, тема совершенна бесперспективная в смысле самоделок: если этот прибор задумывается для измерения и контроля, то он должен быть сертифицирован и включен в реестр средств измерения. А это уже совершенно другая история с совершенно другими суммами.
И начинать там нужно не с абстракций, а точного ТЗ со всеми хотелками и бюджетом. И не "пишите в личку" а сразу.
И, по-моему, тема совершенна бесперспективная в смысле самоделок: если этот прибор задумывается для измерения и контроля, то он должен быть сертифицирован и включен в реестр средств измерения. А это уже совершенно другая история с совершенно другими суммами.
Вы наверно неправильно меня поняли.bolek писал(а):По-моему, тема здесь по ошибке и должна быть в "Есть работа"
Тема не из разряда "Есть работа". Я не предлагаю вам взять и все реализовать.
Тема была создана для того что бы услышать мысли людей , кто что думает по этому поводу.
В процессе прении я просто предложил ТЕМ У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ !присоединиться! к разработке данного устройства, за отдельную плату!
Да и не только этого , на данный момент есть еще несколько довольно серьёзных проектов.
В плане лицензий и сертификатов, никто и ничего не говорил, это уже не ваша проблема как будет продвигаться/продаваться это устройство.
Основная задача сделать рабочий вариант , бюджет для разработки ЕСТЬ! Конкретней все обговаривать будем в ts.