Хотелось бы освоить что-то типа Atmega8, но попробовать кодить уже на Си.
Желательно, чтобы изложение было доступно для гуманитария
А какая разница? Синтаксис выучили по книжке, периферию по даташиту (и по опыту с ассемблером), алгоритм - он и в Африке алгоритм... Знай записывал мысли на языке СиViper115 писал(а):Все же хотелось бы что-то с привязкой к микроконтроллерам
С привязкой... пожалуйста...Viper115 писал(а):Все же хотелось бы что-то с привязкой к микроконтроллерам
вы откуда такой взялись?!Halex писал(а):Удивляюсь на ARV, как это он не порекомендовал сразу эту книженцию. Видимо с возрастом вкусы изменились...
Я бы вообще советовал начинать писать в блокноте.писать только в фирменной студии!!!!!11111 ИМХО.
Код: Выделить всё
PortB.1 = 1;Код: Выделить всё
PortB |=(1<<1);первая конструкция вообще не соответствует требованиям синтаксиса языка Си, а вторая записана просто неудачно, хотя в соответствии с разрешенным синтаксисом.c2n писал(а):но добрые люди сказали что конструкция:не комильфо.Код: Выделить всё
PortB.1 = 1;
а вотправославна более чем полностью!Код: Выделить всё
PortB |=(1<<1);
Причем она даже скорее как справочник, чем учебник.Керниган Б., Ритчи Д.
Язык программирования С
Издательство: Вильямс Издательский дом
Год издания: 2006
Кол-во страниц: 304
ISBN: 9785845908919
это способ доступа к ресурсу реализован в компиляторе "изкоробки"ARV писал(а):не соответствует требованиям синтаксиса языка Си
А разве имена полей могут быть цифровыми ? Не знал...pcb писал(а):его можно реализовать своими силами и запись будет соответствовать первой конструкции
мне очень нравится, когда "советники" входят в тему не с ответом на заднный вопрос, а с ответом на придуманный ими самими вопрос...pcb писал(а):переопределение операнда и будет уже не имя переменной, а передаваемый параметр или индекс переменной.
Но точку переопределить в классе нельзя, а про структуры я не помню