Что такое Напряжение. Видео теория

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

вам привели практические доказательства и я только начал. Продолжать смысла нет, т. к. статья является лишь вашим мнением, а таких статей очень и очень много. Доказательствами с вашей стороны являются недостаток знаний и фактов.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ReichCat »

И чем же Вас смешат свободные электроны, весельчак Вы наш? :)
Про боровскую модель атома слышали? Так вот, электроны в атоме могут находиться на разных орбиталях, могут при некоторых условиях, даже совсем срываться с них и уходить во внешнее (относительно атома) пространство, а то насколько это легко у них получается зависит от совокупности свойств атома и внешних условий. Если такие элементарные вещи неясны, то рано писать на форум в недоумении - надо читать, читать и читать книжки и думать, думать, думать, а не лезть с критикой "предположений столетней давности". К слову, в науке оч много построено на предположении, любая теория, по сути, и есть предположение, только с должной степенью обоснованности. А потрогать, посмотреть, понюхать можно далеко не все (даже с помощью приборов), часто приходится довольствоваться побочными эффектами от процесса и на основе них строить выводы о течение и свойствах оного. Помогает тут, как ни удивительно, логика (великая, кстати, штука)... Вы в существовании Мадагаскара не сомневаетесь случано? А то мало ли что там на фотках то... вдруг Россия на трех китах плавает в мировом океане...

Вообще, как-то горестно видеть на РАДИОТЕХНИЧЕСКОМ форуме тему "что такое напряжение"... :shock:
Реклама
Родился

Сообщение underW »

ReichCat писал(а):И чем же Вас смешат свободные электроны, весельчак Вы наш? :)

Вообще, как-то горестно видеть на РАДИОТЕХНИЧЕСКОМ форуме тему "что такое напряжение"... :shock:
не забывайте в какой ветке фоума этот вопрос был задан :))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):не тупи, все можно узреть глазами или приборами
если нет приборов, то нельзя так нагло заявлять, что там какие-то электроны летают
если бы открыто говорили, что это просто предположения 100 летней давности, то я бы и не орал
а то ведь так заявляют, будто бы свечку держали
Приборы как раз есть. И эксперименты с этими приборами - тоже есть.
А МОДЕЛЬ удобная для восприятия создана для удобства ПРИЛОЖЕНИЙ.
Ты как то органически не способен к абстракциям серьезного уровня. Тебе все подавай деревенскую правду жизни...
Но жизнь сложнее бутылки с самогоном, Дима...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение ReichCat »

В какой бы ветке не был задан вопрос, он относитя не к радиотехнике, а к школьному курсу физики, который изучают даже те, кто ни в жизни никакой электроникой не собирается заниматься, тем более, что прежде чем лезть на форум надо постараться разобраться самому, а в чем омжно разобраться, если предпочитать книгам сомнительные видео с тытрупа :)

Согласен с предыдущим оратором - видимо, неспособность к абстракциям присутствует... ну или просто тролль человек...
Атомы хоть не в виде шариков представляете себе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ReichCat писал(а): если предпочитать книгам сомнительные видео с тытрупа
а что, сомнительных книг не бывает принципиально или книги нельзя подвергать сомнению и все написанное там - истина в последней инстанции?
я читал книги и очень много мне в них не нравилось на интуитивном уровне и спустя много лет я понял, что же не так в них
благодаря инторнету теперь я могу срать на форумах и обсирать книги и писать свое видение в бложике :tea:
и это круто
ReichCat писал(а):Атомы хоть не в виде шариков представляете себе?
шар есть идеальная форма существования тела, даже вода в невесомости становится шаром
так что атомы и есть шарики
КРАМ писал(а):А МОДЕЛЬ удобная для восприятия создана для удобства ПРИЛОЖЕНИЙ.
а для удобства восприятия человеком чего создано?
и что у тебя опять за абстгация в виде приложений? или ты сам приложение?
КРАМ писал(а):Ты как то органически не способен к абстракциям серьезного уровня.
ну таки да, я ж не ерж и не способен к абстгакциям любого уровня
КРАМ писал(а):Тебе все подавай деревенскую правду жизни...
это для тебя она деревенская кажется, т.к. вы любите усложняять простое, чтобы потом тупые гоимы нихера не могли понять и сидели с открытыми ртами, внемая докам торы
но есть такие, кто не ведется на лажу и заумные слова у них вызывают приступ смеха
ReichCat писал(а):И чем же Вас смешат свободные электроны
ну вот почему они свободные? кто их освободил от вращения?
ReichCat писал(а): Если такие элементарные вещи неясны, то рано писать на форум в недоумении - надо читать, читать и читать книжки и думать, думать, думать
не то чтобы не ясны, а вызывают сомнения
думание как раз и привело к тому, что оказывается планетарная модель атома не более чем модель
просто один хер по приколу выдумал по аналогии, что планеты вращаются вокруг солнца и типа пусть атом тоже так будет устроен, все равно никто не увидит
ReichCat писал(а):а не лезть с критикой "предположений столетней давности".
а что мне запрещает критиковать? вот покажут фотки электронов на орбитах, я и не буду сомневаться
ReichCat писал(а):К слову, в науке оч много построено на предположении, любая теория, по сути, и есть предположение, только с должной степенью обоснованности.
ну так если ерж заплатить бабла, то он всем докажет, что ты верблюд и если тебе все будут это говорить, то ты начнеш жрать колючки
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZQUs_PyqG9g[/youtube]
ReichCat писал(а):А потрогать, посмотреть, понюхать можно далеко не все (даже с помощью приборов),
тогда и не надо заявлять официально, что вокруг атома вращаются электроны
просто бы сказали, что мы понятия не имеем, как там все устроено и все
ReichCat писал(а):часто приходится довольствоваться побочными эффектами от процесса и на основе них строить выводы о течение и свойствах оного.
ну так чем тебе другая модель не катит?
я вот заявляю, что никаких электронов нет, есть просто заряды
есть базовый заряд, который просто оболочка
а если напихать таких зарядов друг в друга определенным макаром, то получаются атомы с определенными свойствами
если заряды вырывать, то получаются другие элементы

точно так же заряды можно вырвать внешним воздействием
т.е. по сути получается то же самое, я спокойно на этой теории могу объяснить и объясняю работу многих электронных компонентов
на базе этого построена новая таблица химических элементов
ReichCat писал(а):Вы в существовании Мадагаскара не сомневаетесь случано?
не нужно извращать и сравнивать несравниваемые вещи
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Встал на лапы

Сообщение ReichCat »

Тяжелый случай :)
Держит паяльник хвостом

Сообщение Goodefine »

ReichCat писал(а):Вообще, как-то горестно видеть на РАДИОТЕХНИЧЕСКОМ форуме тему "что такое напряжение"... :shock:
Что усугубляется еще и тем, что никто так и не сказал, что напряжение это работа по определению.
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Встал на лапы

Сообщение ReichCat »

Боюсь, что не поможет.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джузеппе »

Goodefine писал(а): ...никто так и не сказал, что напряжение это работа по определению.
Зато невежества и самоуверенного хамства - сверх меры.
Ответить

Вернуться в «Теория»