Думаю, это на совести автора этой статьиXeton писал(а):Видать тогда в книге отпечатка
Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
- Реклама
Это искали?Vendein_RaZoR писал(а):А то вообще не могу найти LDO стабилизатор с входным минимальным напряжением в районе 3-4 В
http://www.analog.com/ru/power-manageme ... index.html
http://www.onsemi.ru.com/pub_link/Colla ... 4587-D.PDF
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет, не искал , есть ADP667 только в моем магазине и даже дороже чем LM2931. Странно почему низковольтные на порядок дороже так ? 
Есть ещё какие-нибудь варианты ?
Есть ещё какие-нибудь варианты ?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
производителей LDO очень много, вы лучше возьмите список того, что есть в магазине, а там посмотрим. Что для вас дорого? А потерянное время ничего не стоит?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Нашёл какой-то TL431CD с малым входным напряжением, пойдет ? Ещё нашёл MCP1541T , но только я не понял что за Voltage Reference (дословный перевод ни о чем не говорит)
Последний раз редактировалось Vendein_RaZoR Пт авг 08, 2014 11:35:21, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Да ну ? Стабилитрон не стабилизатор ? А тот другой я нашел это ИОН вроде то есть часть стабилизатора )))
Не знаю , уже и в Чип и Дипе искал ничего не нашел толкового . Все стабилизаторы регулируемые начинаются с 5 В и выше. Неужели нет LDO низковольтных ?
Я кроме LM293x больше не видел других к сожалению 
Не знаю , уже и в Чип и Дипе искал ничего не нашел толкового . Все стабилизаторы регулируемые начинаются с 5 В и выше. Неужели нет LDO низковольтных ?
Последний раз редактировалось Vendein_RaZoR Пт авг 08, 2014 11:41:06, всего редактировалось 1 раз.
Термостабильный регулируемый стабилитрон. Используется как ИОН в аппаратуре.
Люди могут жить без мозгов.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну вот тоже не подходит . Но неужели нет больше кроме LM29xx и К1156ЕН-подобных никаких больше низковольтных ?
Вообще тупик уже . Как тогда те же карманные приемники работают или там свои стабилизаторы делают
Ну вот я тут нашел варианты которые есть
LM2937IMP-3.3
LM2936Z-3.3
LM2596S-3.3
Ну вот я тут нашел варианты которые есть
LM2937IMP-3.3
LM2936Z-3.3
LM2596S-3.3
- neon
LM2596 является импульсным понижающим преобразователем, а вот LM2936 вам должен идеально подойти. Возможно при этом придётся подобрать варикап.
Последний раз редактировалось neon Пт авг 08, 2014 12:04:24, всего редактировалось 1 раз.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ещё есть LM2931. Только вот проблема в том что мне 3.3 нужен , а стоимость что-то не радует если несколько брать . Есть дешевле LM2937 вроде , пойдет ?
- neon
LM2937-3.3 рассчитан на больший ток, чем LM2936 и если он дешевле, то берите его.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну да LM2937 в 2 раза дешевле. А вообще реально ли свой сделать стабилизатор на ОУ допустим ?
На оу нет, слишком низкие напряжения питания.
Люди могут жить без мозгов.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А ну хотя да , не подумал , там же каскад выходной , получается только на транзисторах всё ?
- neon
очень даже реально.Vendein_RaZoR писал(а):А вообще реально ли свой сделать стабилизатор на ОУ допустим ?
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну а вообще действительно тоже смотря на каких . На LM386 вполне реально кажется у него выходной каскад и под низковольтный сойдет
- neon
могу ещё предложить достаточно нестандартный вариант — использование последовательного ИОН (Series Voltage References) на напряжение 3,3 В. Очень хороший вариант с точки зрения характеристик (высокая точность и стабильность выходного напряжения). Проверено на практике.
В общем подобрал, решил теперь отписаться. Вроде работает как по маслу, но... Теперь ИК светодиод реагирует только на ИК излучение. А когда был недочёт с утечками - почему-то срабатывал и на другие цвета.ypppu писал(а):постараюсь подобрать номиналы и протестировать
Кстати, есть схема у меня, несколько транзисторов KT315 соединены последовательно: эмиттер к базе. А к последнему из них на коллектор подключен светодиод. Он тускло светится, но если на него посветить, он прибавляет яркость. А при низкой яркости моргает - видать, тоже утечки.
- Alexandr27
- Опытный кот
У меня вопрос. Мне нужно соединить между собой БП, кнопку, фильтр в одном корпусе - высоковольтная часть (220В). Для соединения на провод нужны разъёмы без пайки и без винтиков, просто на защёлках, чтобы для демонтажа и дальнейшей доработки отдельных блоков устройства не прилагать много усилий. Типичное максимальное потребление по току в высоковольтной части до 200мА, при включении может скакнуть для зарядки конденсаторов фильтра, поэтому ориентируюсь до 500мА (в т.ч. предохранитель).
В наличии в магазинах есть такие разъёмы (Рис. 1 и Рис. 2) только 2х пиновые - подойдут ли они под мои нужны?
Хотел купить такие, но их нет в наличии, а заказывать с другого города всего пару штук наверное слишком дотошно и долго.
В наличии в магазинах есть такие разъёмы (Рис. 1 и Рис. 2) только 2х пиновые - подойдут ли они под мои нужны?
Хотел купить такие, но их нет в наличии, а заказывать с другого города всего пару штук наверное слишком дотошно и долго.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©